Перейти к содержимому

Фотография

Терка Бернера или всем больным до любой посуды - СЮДА!!! :)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#76 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 23:32

Шушенька, милая, я тебя так ждала.....!Не, кубик у меня уже давно, наверное, почти у самой первой из окубикиковшихся :lol: Только я на нем тольк вареные овщи резала. Все вокруг: оливье, оливье, винигрет.... вот мне в голову и запало, что только вареные. Завтра попробую сырые! Тогда совсем класс, а не комбайн! У меня только проблемы с включением, на Хлебопечке обсуждали, что это у всех первопроходцев-кубиковых. там надо нажимать на панельку, на которую крепится блендеровая чаша. Ну, а руки всего две, поэтому пихаю сначала прдукту, потом жму на это место, где блендер крепится, потом все по новой.Да, наверное, надо чего-то открывать. Т.к. иначе ничего не получится. придется думать, т.к. нюансов много.... как чего считать и вообще, в какую область пойти... Буду думать.... СтУдентов жалко. Они ведь хорошие, если чего не понимают, то это не потому, что в голове мало, а полтому, что кто-то туда забыл, в эту голову, положить знаний. А то! Надо ж бумажки заполнять.....Представить не могла, что за такой короткий срок такие перемены ужасающие будут.....

#77 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 00:32

Шушенька, милая, я тебя так ждала.....!
Не, кубик у меня уже давно, наверное, почти у самой первой из окубикиковшихся :lol:

Тебя давно не было :oi: :flower:
Ну, да ..я уже и запамятовала..ты ж одна из первых с этим кубиком :lol:

Только я на нем тольк вареные овщи резала. Все вокруг: оливье, оливье, винигрет.... вот мне в голову и запало, что только вареные.
Завтра попробую сырые!

Ты почитала да уж?
Что мы тут выработали метод.. сырыми рубим..а потом в мультю на пару..
И никаких проблем :flower:

Да, наверное, надо чего-то открывать. Т.к. иначе ничего не получится. придется думать, т.к. нюансов много.... как чего считать и вообще, в какую область пойти... Буду думать.... СтУдентов жалко. Они ведь хорошие, если чего не понимают, то это не потому, что в голове мало, а полтому, что кто-то туда забыл, в эту голову, положить знаний. А то! Надо ж бумажки заполнять.....Представить не могла, что за такой короткий срок такие перемены ужасающие будут.....

А чего это шерстят преподавателей ???
Я снова доверяю Путину !

#78 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 12:13

... На работе засада полная... народ задавили просто... может работу в корне поменять? Подскажите, плиз, куда профессору податься???...

....Представить не могла, что за такой короткий срок такие перемены ужасающие будут.....

А чего это шерстят преподавателей ???

Здравствуйте, Элеонора!

Я вот тоже в образовании более 20 лет работаю...
Тоже вижу много недостатков в этой системе...
Правда, и систем без недостатков не вижу...
А у Вас такой крик души...
Что же такого ужасающего происходит в России, если уже профессора столичных ВУЗов не знают, куда податься (или я неправильно поняла?)

Извините, что так вот сразу с вопросами, просто Ваши сообщения действительно очень заинтересовали...
А в тему эту зашла потому, что в данном случае причисляю себя ко "всем больным до любой посуды" :)

#79 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 19:03

Что же такого ужасающего происходит в России, если уже профессора столичных ВУЗов не знают, куда податься (или я неправильно поняла?)

А мне вот не до смеха, противно до мерзости. Была сегодня у знакомой, она в универе технауку преподает. Она приболела, завозила ей кое-что. Пока пили чай, она мне так жалилась на свою маленькую зарплату! Купила себе журнал "Кроссворды от Лизы", а он подорожал на 2 рубля-я-я.. что делается? как жить? слезы-сопли-слюни... А в мусорном ведре чистые конверты валяются, ей в них студенты-заочники денежку принесли, за экзамены! Я вынула из мусора эти конверты и пересчитала, 12 штук. И говорю ей открытым текстом: прятать надо конвертики-то, Элечка! Она меня чуть не выгнала, скотина. Я с ней столько лет дружила, сочувствовала ей, дура!
А вообще, самое бОльшее кол-во конвертов для взяток у нас продается в местах рядом с больницами и ВУЗами!
И поэтому вы не верьте столичным профессорам, они все знают и куда податься, и как пропитаться!
Сама плачУ за учебу дочери. А ужасное это то, что стыд потеряли. "Берут" у нас все, и желательно побольше, а то завтра, понимаешь... Просто "плакать" так - уже моветон!

#80 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 01 апреля 2012 - 21:20

Если бы государство платило достойную зарплату..я думаю не было конвертов..Мой тоже ... как не поедет в универ..так и оставляет там нннсумму..А что профессора не люди? Есть не хотят??Во всем виновато наше государство..которое не додумало нормальных законови не заботится о нашем образовании..медицине..нашей безопасности..Это очень хорошо видно по той пресловутой Финляндии .. чисто ... не потому что чухонцы чистюли..а потому что закон ... нагадишь.заплатишь!!..соблюдают правила ДД...не потому что они такие уважающие..а потому что закон..не пропустишь пешехода..заплатишь!!.. и так во всем..люди просто связаны по рукам и ногам законами..которые работают!!!..а не лежат пылятся в столе..поэтому и порядок в стране..
Я снова доверяю Путину !

#81 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 21:42

Думала здесь что-то стоящее, а тут.... :(

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#82 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 02 апреля 2012 - 21:43

Думала здесь что-то стоящее, а тут.... :(

Дык "диагноз" ж поставлен - у всех ПМС, особенно у меня :lol:

#83 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 01 августа 2012 - 23:31

О-па! как я давно в тему-то не заходила! а меня тут к взяточникам причислили :aaa: Да еще и уважаемый мою человек. Я оправдываться не буду, т.к. я же не про зарплату плакалась-то :aaa: В общем, теперь еще к слову "столичный" добавился "профессор", два равнозначных почти ругательства. Вы там, девы в Питере, не расслабляйтесь, вы тоже столичные штучки :kind: Я про систему писала, что с системой очень большие непорядки. Очень. А про зарплату профессоров я, уж, по большому секрету расскажу - ставочка 7960р. Про доцента не буду, совсем страшненько станет. У меня рабочая неделя - 36 часов. По законодательству, работаю около 80, и не надо говорить, что мне на сон не остается почти времени, т.к. остается, остается, у нас еще субботы с воскресеньями никто не отменял, поэтому и по субботам, и по воскресенья мы заполняем "вторую половину дня" Если бы моя переписка с преподавателями кафедры не была бы в соавторстве с несколькими людьми, я бы копию сделала писем, когда мы друг другу посылаем рабочие материалы и консультируемся часика этак в 3-4 утра. А, ну, да, необходимо упомянуть про марку моего авто. Это Лэнд Крузер Прадо. Правда ботинки у меня зимние в количестве одной штуки стоят ровно 600 рублей и ношу я их уже 4-й год, в этом мне Прадик помогает, не бить обувь. Еще у меня одни джинсы, на все сезоны: на минус 30 и на плюс 30. Но, знаете ли, каждый развлекается по-своему, кто-то отдыхать ездит, пусть и по стране (считала тут, в Турцию подешевле будет смотаться, чем.... ну, в Соль-Илецк тот же), мой отдых, который год проходит на диване дома, или с пылесосом и тряпкой в обнимку, или на даче, консервируя на зиму всякие вкусности. Ах, да, Прадик жрет немеряно бензина, аж целых 13.1 -13.2 л на 100 км, кои я в неделю не проезжаю. Получается чуть дешевле, чем на общественном транспорте. Чуть, но все же приятно.Было в моей жизни чудное происшествие, чУдное, т.к. произошло с моей лучшей подругой. Сын у нее поступил в славный МАМИ. На платное. Но не хотел, хотел на 5 курс в своем автоучилище. Но она рогами уперлась и все тут. В общем, к отчислению его представили, т.к. он не сдал пару-тройку экзменов-зачетов. Она мне звонит и консультируется. Ну, это я замахнулась, просто она думает, что консультируется, а сама-то ведь все решила. Суть в том, что она узнала (якобы), что сессия стоит 600 американских рублей. Берет их, вроде бы, декан. Вот она к нему и намылилась. Я ее отговаривала, отговаривала, но она мне вот так и рубанула: все берут. Хотя она сама ничего не берет, это я знаю точно. В общем, мы с ней НЕ разругались, я ее благословила, через 2 дня она мне позвонила в слезах. Ее чуть в кутузку не сдали. За попытку дачи взятки. Я этого декана, естественно, не знаю, т.к. универы разные, сферы разные, мысленно его поблагодарила, т.к. это щелчок по носу упертым в своей правоте товарищам. Мои студенты, в том числе, любимые дипломники, знают, что ко мне и с цветами подойти опасно, т.к. я им объясняю, что была передача по ТВ, где разбирался элементарный букет цветов на 1 сентября, там четко было сказано, что это не знак внимания, а что-то типа взятки. Так теперь, когда экзамены последние сданы, дипломы получены, мои "бывшие" ко мне в кабинет с этими самыми цветами вваливаются, т.к. это не взятка уже, а "спасибо".Да и был еще оди интересный случай, когда в октябре ко мне завалился непонятный студент, который даже и на занятиях у меня не был. Говорит, что был на соревнованиях, спортсмен он, сборы, соревнования и т.д. В общем, его должны отсчислить. Я не сторонник диких мер, поэтому честно, стоя в коридоре, дала ему задание, укороченное и попросила придти через недельку, чтоб у него время было почитать.... хотя бы. Через 2 часа он меня в том же коридоре отловил и говорит, что ему надо срочно, прямо вот срочно. Я ему ответствую: Ну, я же не могу вам просто так поставить экзамен! Он мне отвечает: А я не просто так! И сует мне зачетку. Орала я, конечно, не по-детски. В результате сдавал зав.каф. с комиссией. Они потом дружно хихикали, когда он после получения тройки просил мне передать извинения, т.к. "он не знал, что я не беру, ему потом ребята на факультете только объяснили".И таких очень много. Просто очень много и таких, то по себе меряет и знает, где какие конверты, да еще и в мусорных ведрах. Я имею в виду Шерлоков Холмсов с их дедуктивным методом. :haha: Именно поэтому я и горячий сторонник именно платного высшего образования. И платной медицины. Чтоб все по закону. А то налоги мы платим, отчисления на социалку идут, а в больничке не лечУт, в институте не учУт..... Сая, Наташ, извини, пожалуйста, за отступление от темы подобное. У меня, наверное, уже не ПМС, а климакс на подходе..... :rose:

#84 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 00:09

Ой Элеонора тебя тоже задело? Скажи, а за что ты так ее уважала? ;) У меня хоть и не ПМС и не климакс, но почему меня все в ней раздражает?

#85 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 02:35

О-па! как я давно в тему-то не заходила!

Да уж..давненько..шо даже и не актуально уже :lol: :lol: :lol: Где пропадаешь? Почему к нам так редко заходишь??
Я снова доверяю Путину !

#86 Элеонора

Элеонора

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 241 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 03:35

А я в отпуске вроде бы... вот вчерась по этому поводу с работы ближе к часу ночи пришла :mad: А в отпуске с о 2 июля... Во как! В этом году у всех сорван прием в магистратуру. Министрество придумало новую чудную историю: собеседования (которое условно, в общем-то проходило) придумал 2-ступенчатый экзамен - письменный и собеседование. Во-первых, мы запарились придумывать что бы их поспрашивать и что из себя будет это самое собеседование в итоге представлять, во-вторых, куча народа испугалась, особенно те, кто из других вухов попытался к нам подать документы. Подать-то подали, а на экзамен не пришли, хоть мы и звонили и просили предстать пред наши ясны очи. В общем, мы план приема выполнили, остальные 18 факультетов - отдыхают. Ну, и в общем, чехарда, то бумажку какую заполнить, то кому надо документы ккие-то выдать, то, вдруг, мы срочно нужны. Но мы в отпуске. Т.е. нас все видят, но как бы и .... мы в отпуске. Чтоб денег не платить, т.к. их мало. В бакалавриат нам бюджетный прием вообще закрыли. Так что... А, да, и "оптимизировали" у нас 1.25 ставки. Ну, т.е. оплаты будет меньше, нагрузки, соответсвенно, больше. Плюс, это вообще песня, все бегали как заполошенные по врачам. Надо было пройти три диспансера: КВД, наркологический и психоневрологический. Если в первых двух все было достаточно стандартно, правда, в КВД сотрудники очень дергались, когда к ним подползал кто-нибудь из наших профессоров в возрасте 80-85 лет, нет, ну, они у нас огурцы, активно в совете ветеранов работают, в общем, мозг работает, остальные функции тоже сохранены. Ну, кроме разве той, что в пациентах КВД активна. Поэтому там просто обморочно брали кровь из пальца и отправляли дедушек-бабушек восвояси с просьбой зайти дня через два за результатми анализов. А вот в психдиспансере - там картина особая. Справка для ГАИ, т.е. ГИБДД, справка на оружие - это просто, зашел к врачу, он тебе 2 слова сказал, ты ему что-то тоже такое, справка о псих здоровье на руках. А вот пед состав города Москвы проходил в полном составе псих освидетельствование, т.е. комиссию. А это, знаете ли, можно только в двух случаях, если решение суда на такое освидетельствование или твое личное желание. Вот мы эти желания там в письменном виде выражали. Т.к. наше законодательство в этой области очень сурово, в связи с полным отсутствием репутации отечественной психиатрии на международной медицинской арене, в связи с с деятельностью этой сихиатрии в годы СССР.Но получается замкнутый круг, поэтому от нас такие заявления и просили. Потом комиссия, которая задает вопросы и отмечает в карте всякие нюансы: как громко ты говоришь (что интересно, у всех педагогов поставленые громкие голоса, это профессионально), т.е. громко говоришь - плохо, тихо говоришь -плохо. Ну, и прочее. Потом уходишь и через три дня заключение комиссии: годен ли ты к работе профессором. после этого мы должны были пройти диспансеризацию, это действо мы обязаны были провернуть в связи с законом, подписанным бывшим президентом в ноябре 2011 года. Суть в том, чтобы мы своим здоровьем никакого вреда не нанесли потребитилям пед.услуг в вузах. Есть перечень для педработников: рентгенограмма грудной клетки, кровь, моча (хотя чем моя моча может нанести вред потребитям пед.услуг? недоумевала не одна я), стоматолог, ну, это, видимо, если челюсть выпадает, то уже не могу лекции читать, хотя тут же возникает вопрос: а чего это она выпадает? должны ведь хорошо ставить-то... Потом на глисты анализ, хоть я с ними из одной тарелки не ем, и еду им не готовлю точно, да и в аудитории мы находимся на достаточно большом расстоянии..., ну и ЛОР до кучи. Заметьте, офтальмолога нам прохоить не надо, т.к. если кажНый год этого офтальмолога посещать, придется признавать, что падение зрения у преподов - это проф. заболевание, связанное уже не просто с чтение и перелопачивание кучи литературы, но и с постоянным висением у монитора. А это уже совсем другая песТня, тут уже придется раскошеливать за потерю здоровья... глазного :lol: Вот все никак никто не мог понять, а ЛОР-то с какой стороны нам так обязателен. Ну, я и нарыла кучу информации и все перечни заболеваний при которых нельзя работать в той или иной области. Так вот, ЛОРа должны посещать все, даже те, кто вахтово на льдинке трудятся вдали от цивилизации, ибо есть такая загадоШная болезнь - озена! Даже врачи не знают что это такое, но им-то и не надо, т.к. они ж не все ЛОРы. Хотя и эти специалисты вряд ли часто с данным заболеванием сталкиваются. в общем, полезла я искать расшифровку, выяснилось, что это, когда из НОСА воняет. Вот кто-нибудь с таким сталкивался? Я - нет. Но оно есть. Этиология заболевания не выяснена, есть два лагеря исследователей-ЛОРов, которые придерживаются двух позиций на вопрос возникновения данной болезни: первые склоняются к тому, что это в результате врожденноой "широкости" носа, вторые - из-за врожденного строения черепа. Мне прямо сразу почему-то повеяло нацистами с их штанген-циркулями, которыми они чистоту арийской расы меряли. В общем, держитесь, дальше информация не для слабонервных, если у тебя сифилис не в последней стадии и даже гонорея в последней стадии (кроме сотрудников дошкольных учреждений, имеющих непосредственный контакт с детьми, это только к гонорее имеет отношение), ты можешь работать в пед. учреждениях (с сифилисом в последней стадии, ты просто вообще сам по себе работать не можешь, поэтому лечишься, а потом опять можешь идти и работать, долечивая свою блезнь), а вот с озеной ты не можешь вообще почти нигде. Ну, разве только с метлой, но там все места заняты бывшими соотечествинниками из Таджикистана и Узбекистана, так что.... е знаю, дают ли с озеной инвалидность, т.к. вроде бы ты и прыгать и бегать можешь, .....но из носа пахнет.... Там в описании хуже написано: зловонный запах из носа. Но суть не в этом, а втом, что мы ВСЕХ врачей проходили, поголовно. Понятно, что врачи в обмороке, т.к. у них и без нас действительно больных людей туча, и мы соответственно тоже, т.к. везде очереди. Кстати, в этом законе прописано, что все женщины в возрасте от 40 до 60 лет обязаны проходить маммографию. Вопрос на засыпку: каким образом, если даже у меня маммография показывает какие-то отклонения, это может нанести вред здоровью моих студентов? Ответа нет, но проходить должны. И если водителя трамвая фиг отловишь, т.к. если она не выйдет на линию, а с ней еще пара-тройка подруг-трамвайщиц, то в городе начнет коллапс, а вот пед. работники должны денно и нощно заботиться о ненанесении возможного вреда здоровью студетов в случае непрохождения маммографии.И что интересно: с 2010 года отменено постановлении об обязательности справки 086у для абитуриетов и студентов, т.к. это ущемляет их права, так Конституционный суд решил и решение вступило в силу. Одна зам. декана мне сказала: да.... а нам вреда наши студенты нанести не могут??? И это не потому, что они плохие какие-нибудь, просто они потециально находятся в большей степени в группе риска. Например, тот же гепатит С, мы по клубам не рассекаем, нам бы бумажки дописать, курсовики поправить или проверить, в дипломах замечаний накидать, в скайпе конференцию быстренько со студентами провести, а они-то люди молодые, общаютя более эмоционально.... Но, по определению, они нам вред нанести не могут, а мы, следовательно , можем, особенно плохой маммограмой.кстати, выяснение заболеваний по диспансерам КВД и нарко меня наводит на грустные мысли: что нас подозревают в том, что мы со студентами или пьем, или спим, или из одного шприца.... ужас! Лично мне - неприятно. Но это я легко сказала, а если не легко говорить, то это унижает мое человеческое достоинство. И, как мне сказала моя подруга-врач, врачебная тайна этими манипуляциями с профосмотрами полностью нарушается, а это ведь в законе прописано. Вот как одно может исключать другое???? Значит закон не работает....А задумка была неплохая, очень неплохая. Всех подвести к профилактике заболеваний, чтобы можно было подправить, подлечить, не дать болезни перейти в хроническую стадию...поэтому вот я и задумываюсь об эмиграции в Юго-Восточную Азию. Там тебе ни диспансеризации, ни тотального преследования курильщиков (нашли, блин, врелителей, аконавты и наркоши - люди больные, а курильщики - преступники), ни тебе ювенальной юстиции, каждая семья вопитывает детей с воответствии с семейными традициями....Ой, ну, я столько аписала.... прямо самой страшно.... Наташа, не ругай меня сильно, хорошо? Я больш не буду :love:

#87 фрекен Снорк

фрекен Снорк

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 07:18

Сая, Наташ, извини, пожалуйста, за отступление от темы подобное...

Ой, ну, я столько написала.... прямо самой страшно.... Наташа, не ругай меня сильно, хорошо? Я больш не буду...

Элеонора, а мне было интересно... Мне всегда интересно "а как у них" :) :) :) Может, темку создать, что-то типа "Проблемы образования в отдельно взятых странах" :shok: :lol:

А я в отпуске вроде бы... вот вчерась по этому поводу с работы ближе к часу ночи пришла... ...В этом году у всех сорван прием в магистратуру... ...В бакалавриат нам бюджетный прием вообще закрыли. Так что... А, да, и "оптимизировали" у нас 1.25 ставки. Ну, т.е. оплаты будет меньше, нагрузки, соответсвенно, больше...

Вот, коллегам покажу, а то нам всегда кажется, что хуже, чем у нас, быть не может :lol:

#88 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 07:49

поэтому вот я и задумываюсь об эмиграции в Юго-Восточную Азию. Там тебе ни диспансеризации, ни тотального преследования курильщиков (нашли, блин, врелителей, аконавты и наркоши - люди больные, а курильщики - преступники), ни тебе ювенальной юстиции

Ой не надо тебе Элеонора туда, в таких условиях антисанитарии, в которых они живут лучше даже временно не находиться. Однокурсница рассказывала, что они ж.... до сих пор камнями вытирают и по улицам грязные арыки текут, в воде которой ноги то мыть страшно, а они чуть ли не пьют. И это не в грязной деревне, а вполне близко к цивилизации, и нищета процветает :( А насчет рассказа про профосмотр, то меня порадовало, что в Москве он проходит не для галочки, наши педагоги только пробегутся по кабинетам, чтобы им подпись подмахнули и больше ничего. Медосмотр как провинность и о профилактике никакой речи не может быть, если что-то и беспокоит, то не любят врачи, чтоб их беспокоили, вали к участковому врачу. Сама недавно была на профосмотре ( я правда не педагог), так врачи даже не поинтересовались кем я работаю, ни один, поэтому следить за их действиями и скудными речами было интересно, полное безразличие к процессу. Даже конвеером не назовешь :( Так что радуйтесь, что еще смотрят, обследуют, следят таким образом за вашим здоровьем, тем более старичков ваших смотрят. Кстати у вас тоже их держат, чтобы уровень остепененных был достаточным, по нормативам Минобразования? У меня сестра в ВУЗе работает, так полкафедры не способны вести полноценные занятия, но без них процент остепененности страдает. А вот то что сам образовательный процесс страдает похоже никого не волнует, особенно тех, кто это показатель придумал. Престиж российского образования к сожалению от этого не повышается :(

#89 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 09:35

Наташа, не ругай меня сильно, хорошо? Я больш не буду :love:

Да ладно :flower: Хоть почитать есть с утра что теперь :lol: :flower:

#90 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 02 августа 2012 - 10:02

Элеонора, привет! Забегай чаще! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru