Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#736 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 22:50

Я вообще кофеман! Ну, то есть, натуральная физиологическая зависимость.... Несколько дней кофе не попью - начинаются головные боли, бессонница ночью, сонливость днем. Потихоньку избавляюсь - сейчас уже приучила себя пить не больше 2 чашек в день. Кстати, пью растворимый, не всякий, конечно... а вот почему-то натуральный не люблю. В юности пила, сейчас не нравится :dnt: Толи пару раз пробовала плохо сделанный, толи не под настроение пошел, черт его знает. Цикорий - ИМХО - гадость, пила во время беременности только вместо кофе - слабое таки утешение, хочу сказать :lol: А вот дитешка моя любит, я не стремлюсь ее раньше времени на кофе подсаживать - рановато, считаю. Но она на нас смотрит и тоже хочет, я ей говорю, что это специальный детский кофе ;) Кстати, матэ пробовала один раз, но без спецприспособлений, просто в чашке заварила. Что интересно - понравилось! С первого раза (обычно у меня такого не бывает)! Интересный вкус, мне показалось - натуральный багульник, только без горечи. Очень мягкий, приятный вкус, а когда ощущаешь какая польза тебе идет при этом - ну прррыятно!!!! :lol:

Сообщение отредактировал Jully: 13 апреля 2009 - 23:48

#737 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:06

О, детский кофе. как это знакомо!! Я ещё курземе так маскирую. Детям нравится.

#738 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 065 сообщений

Отправлено 13 апреля 2009 - 23:39

Я время от времени пью тоже растворимый-совсем недавно купила 100г баночку и за неделю прикончила.детям тоже*детский*кофе-Инка у нас(зерновой растворимый,когда беременная была сама пила тоже).А так зерновой кофе помногу,если есть общество,одна не люблю.Очень аппетит перебивает еще.Сейчас *по долгу службы*-каждые полтора часа в течение дня.И кушать совсем не хочется,парочку крекеров рядышком.Если очень кушать хочется-на крекер пластинку сыра или колбаски.

#739 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 00:01

я в детстве очень пертуссин любила. могла и сильно покашлять чтобы дали :lol: .моя доча тоже любит. вот только вкус спирта ей не очень.а тут смотрю пару недель назад в МЕТРО- развесной тимьян зеленый (Израиль).у нас еще и покашливание было. так мы его вместо чая недельку и пропили.ну просто вкус детства.

#740 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 13:19

Я тоже чай с тимьяном( чабрецом) люблю. Покупаю в отделе специй сушёный и добавляю в заварку. Готовый в пакетах тоже пила, не помню точно марку, кажется Майский. Какой-то Флёр.

#741 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:15

У нас кофе дома был всегда, сколько себя помню. Папа привозил в основном из Аргентины и Бразилии, и в основном растворимый...Оооочень вкусный, настоящий, а не то, что у нас продают. Редко попадается действительно вкусный растворимый кофе. Поэтому с мужем в основном в зернах покупаем и завариваем или во фрэнч-прессе или в кофеварке

Так в чём проблема? Этот божественный напиток и сейчас продаётся. Я папе покупаю и чистый цикорий и с добавками ячменя- ему нельзя нормальный кофе( а хочется ;) ). Вполне, скажу я вам. Пить можно. а если при этом вспоминать о его полезных свойствах- вобще кайф! Я пила даже собственноручно приготовленный кофе из желудей. Что нас с мамой толкнуло на этот подвиг уже никто не помнит. Вкус тоже никто не запомнил- видно мы были в шоке после многочисленных манипуляций с несчастными желудями.

у меня мама сейчас подсела на Цикорий. И еще обижается, что мы ее не поддерживаем :lol:

Есть и без кофеина, не отличишь от обычного. Особенно если с молоком. Только не во всех магазинах продаётся.

нам , почему-то, в магазине именно его постоянно и предлагали :dnt:

О, детский кофе. как это знакомо!! Я ещё курземе так маскирую. Детям нравится.

что есть КУРЗЕМЕ ? :oi: :dnt:

я в детстве очень пертуссин любила. могла и сильно покашлять чтобы дали :lol: .моя доча тоже любит. вот только вкус спирта ей не очень.а тут смотрю пару недель назад в МЕТРО- развесной тимьян зеленый (Израиль).у нас еще и покашливание было. так мы его вместо чая недельку и пропили.ну просто вкус детства.

у меня с пертуссином ассоциируются Самбука и Абсент :lol: . Не подумайте, что я алкоголик, это у меня муж в отпуске с другом всякие экзотические напитки пробовал :lol: . Так вот эти напитки как раз и вон..... пахнут этим пертуссином :bad: .
Терпеть не могу запах пертуссина :oi:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 14 апреля 2009 - 14:18

#742 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:24

Оля, Курземе напиток из ячменя без кофе. растворимый.

#743 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:40

или во фрэнч-прессе

МАСТЕР КЛАСС В СТУДИЮ!!!!! Есть у меня такая штука, завариваю в ней чай для себя. Вот хоть убей не пойму КАК там может нормальный кофе получиться?..... Если просто заливаешь молотый кипятком и через пресс продавливаешь..... Бодяга ведь.... по крайней мере у меня вышла.

#744 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:46

МАСТЕР КЛАСС В СТУДИЮ!!!!! Есть у меня такая штука, завариваю в ней чай для себя. Вот хоть убей не пойму КАК там может нормальный кофе получиться?..... Если просто заливаешь молотый кипятком и через пресс продавливаешь..... Бодяга ведь.... по крайней мере у меня вышла.

не знаю, нормальный кофе получается :dnt: . С вареным, ессно, не сравнишь. может от кофе зависит? А вот чай у меня там "задыхается", попьем, немножко постоит и помои какие-то мутные получаются :bad: . Т.е. на один раз заварить можно получается? :dnt: Мастер-класс :shok: ... лень зерна молоть :lol:

#745 maxim

maxim

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 278 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 14:54

Я завариваю ройбуш и детям из фруктов.Ничего, не мутный....Даже настаивается когда, лучше, чем в чайнике.Черный обычный не пробовала.А кофе у меня вышел без вкуса вообще....Может правда сорт не удачный...Хотя вареный нормуль....

#746 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 005 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:01

Я завариваю ройбуш и детям из фруктов. Ничего, не мутный.... Даже настаивается когда, лучше, чем в чайнике. Черный обычный не пробовала. А кофе у меня вышел без вкуса вообще.... Может правда сорт не удачный... Хотя вареный нормуль....

вспомнила, у меня с бергамотом, почему-то, мутнеет :dnt:

#747 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:07

Я в прессе чаи завариваю. Кофе совсем не понравился.

#748 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 19:01

Ну, вот...Я теперь тоже хочу...Только вот не знаю, что? Кофемашину или гейзерную (как она там называется правильно?) кофеварку. Что делать? Кофемашина, наверно, большая, у меня кухня всего 5,40... Поверхностей мало.И кофемашина, наверно, дорогая?

#749 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 20:14

да, Нелли. раз в 20 минимум дороже гейзерной. Но кофемашина-это совсем другой уровень приготовления кофе.

#750 nadezda

nadezda

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений

Отправлено 14 апреля 2009 - 21:01

Ниночка, еще вопрос, в гейзерной кофеварке сколько получается чашек? Одна или больше, за один раз имется ввиду? Я у нас как-то не видела, хотя если, честно, и не смотрела.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru