Перейти к содержимому

Фотография

Кухонные посиделки (Здесь можно просто болтать, расказывать разные истории и т.д.)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1603

#1111 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:23

ну да..как говорят -на вкус и цвет ..помню как варил его -вымя - мой отец..он прямо обожал его..а я..я ненавидела за запах... я вообще внутренности как то не очень..вернее готовить их не могу..а вот съесть- пожалуйста..тока не говорите из чего сделано :lol: :lol: .. Я так впервые попробовала мясо которое во рту таяло..а оказалось что это язык..

суп Флячки.

:lol: :lol: а что это такое? не слышала.. :dnt:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 10 ноября 2009 - 21:26

#1112 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 21:30

Ага, а это что за чудо-суп?...А я язык обожаю с детства, покупаю себе периодически и в мульте теперь на пару делаю - очень нежно и вкусно!Рубец, вымя и яички никогда не пробовала в жизни... А так же сердце говяжье и пр.Зато мне ооооочень понравились лягушачьи лапки - как нежная кура, только очень костлявые :)

#1113 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:27

Рецептом не интересовалась особо, а по виду: там были полосками нарезаны рубцы, мясо, всё это в остром томатном бульоне. Да, Оля, и правда запах и при варке вымени не особо... Просто я смирилась с ним, потому что люблю варёное, а потом обжареное вымя. Яиц не ела. И не тянет как-то. видела в магазине селезёнку- выглядела не аппетитно, как её едят даже не представляю. Зато я купила молоки форели( или сёмги, не помню точно). Лежат в морозилке- не знаю, решусь ли сготовить. А главное как преподнести мужу, под видом чего

#1114 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:40

не было у бабы хозяйки хлопот -купила порося кишок :lol:
ты пока принимаешь вопросы, сочувствующие комментарии и всякие неаппетитные страшилки :lol: я своих бялоруссов насчет рецептиков расспрошу ;)

Сообщение отредактировал милочка: 10 ноября 2009 - 22:41

#1115 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:51

Милочка, ты это меня пугаешь? :lol:

#1116 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 10 ноября 2009 - 22:56

Милочка, ты это меня пугаешь? :lol:

да чем же тебя напугаешь. ты вон железным лошадям ехать велишь :lol: ...чем такую женщину можно запугать. я в смысле пока ты тут расслабленно принимаешь вопросы...и далее по тексту-я тебе рецептиков расспрошу.

#1117 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 00:21

ой, Нина! :shok: Смелая ты женщина!!!!!

#1118 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 00:28

Оля, могу поделиться. :lol: мне не жалко

#1119 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 00:34

Нашла на "кулинарном портале"Флячки по-польски•Говяжьи рубцы 1,5 кг•Масло 60 г•Морковь 2 шт•Петрушка 2 шт•Сельдерей, лук-порей•Мука 40 г•Молотый имбирь 1/4 ч. лМускатный орех, перец черный, перец сладкий, лавровый лист Приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном либо мороженом виде. Но флячки, приготовленные дома, не сравнимы ни с чем. Говяжьи рубцы, купленные в мясном магазине, очищенные и ошпаренные кипятком, еще раз очистить, тщательно оскоблить ножом, посыпав солью, хорошенько поскрести жесткой щеткой и отрезать потемневшие кончики. Промыв рубцы несколько раз в холодной воде, залить их кипятком и варить 15 мин, после чего воду слить. Снова залить рубцы кипятком либо готовым бульоном и варить на слабом огне 4 часа. В выкипающий бульон (2 л) добавить кипяток. Сваренные флячки должны быть настолько мягкими, чтобы их можно было растереть пальцами. Готовые рубцы нарезать тонкой лапшей и погрузить в отвар, которого должно быть не менее 1,5 л. В кастрюле потушить в небольшом количестве воды, добавив 1 ст. л масла, нарезанные соломкой овощи и 2 больших нарезанных кружочками лука-порея. Когда вода вскипит, а овощи станут мягкими, добавить их в рубцы. Теперь надо приготовить светлую заправку из 50 г масла, муки и 1 мелко нарезанного лука. Сначала в масле потушить лук, а когда он подрумянится, добавить муку. Заправку тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить бульон, в котором варились рубцы, а затем вылить в кастрюлю с рубцами. Потом приправить специями. Затем теперь посолить рубцы и продолжать варку на слабом огне 20 мин, чтобы аромат пряностей слился в единую гамму. По консистенции готовые флячки должны напоминать густой суп. Флячки подаются с пульпетами.

#1120 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 02:09

О, Господи! Света, на что ты меня толкаешь! А каки таки пульпеты ещё нужны?

Сообщение отредактировал Нина: 11 ноября 2009 - 02:10

#1121 милочка

милочка

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 02:14

А каки таки пульпеты ещё нужны?

:lol: и это только начало......влипла :lol:

#1122 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 02:26

Да вы что? я только мужества набралась сфоткать и сунула в морозилку. не представляю как эти штуки начинить , как Это будет выглядеть и будет ли кто-нибудь из моих это всё есть. :lol:

Дааааааа :shok: ...интересно....что тебя сподвинуло накупить таких деликатесов .... которые никто есть не будет?????? :)
Я снова доверяю Путину !

#1123 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 13:32

Шуша, ну так интересно просто было. у нас такого нет. Да и не дорого стоило. :lol:

#1124 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:43

Зато я купила молоки форели( или сёмги, не помню точно). Лежат в морозилке- не знаю, решусь ли сготовить. А главное как преподнести мужу, под видом чего

Нина, жареные молоки очень вкусные, нежные, прям тают во рту. По вкусу напоминают сочное куриное мясо, ну по крайней мере для меня. Я своим тоже сначала не говорила конкретно что это, а когда распробовали, тогда уж сказала :lol: И ничего, готовим иногда, они полезные!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1125 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 11 ноября 2009 - 16:51

Наташа, а жарить их не долго? Обваливать в муке надо? пойду выну с морозилки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru