Можешь себе представить - МЯСО осталось, а хлеб весь умяли!!! У меня такого еще не было!Ого
..вот это ты потрудилась
![]()
!!! прям как в старых украинских фильмах
-рушник, на нем хлеба,хлеба,хлеба и все караваи

"Приготовить просто"
#2101
Отправлено 15 февраля 2011 - 11:56
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2102
Отправлено 15 февраля 2011 - 14:20
я попозже в тему , где про ХП, выложу все что есть у меня полезного..и мне ответ интересно узнать
и о чем говорит???!!! что ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ хозяюшкаМожешь себе представить - МЯСО осталось, а хлеб весь умяли!!! У меня такого еще не было!





#2103
Отправлено 15 февраля 2011 - 14:22
СПАСИБКИ!!!!!я попозже в тему , где про ХП, выложу все что есть у меня полезного.. и о чем говорит???!!! что ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ хозяюшка
![]()
... мясом сейчас никого не удивишь, а вот хлебушек, свой..домашний..
![]()
![]()
сто очков любому деликатесу даст!!!!







Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2104
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:44



Суп с фасолью и вермишелью в мультиварке

В кастрюлю налить чуть масла, на Выпечке обжарить морковь, лук порей, корень пастернака или петрушки, затем добавить яичную вермишель и еще немного вместе обжарить. Всего по времени примерно 15-20 минут.
Добавить белую консервированную фасоль, залить горячим мясным бульоном или водой, посолить и варить на Тушении минут 20-30.
В готовый суп положить нарезанную зелень.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 00:55
#2105
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:48

Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 240...300 мин
- тесто 80...90 мин
Расстойка 60...80 мин
Температура духовки +185...215Ц
Время выпечки 30...40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.
Как делать в ХП и мои комменты:
Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила.
Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки
Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 01:10
#2106
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:54






#2107
Отправлено 18 февраля 2011 - 00:54
В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря..продукция получается отменная!
Сейчас же нам остается только вспоминать как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены!!
Вкусное печенье, мягкое, ароматное.Особенно здорово с молоком!!!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне.
Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается.
Выпекала при 220 С 20 мин. до бежевого цвета.
Печенье Овсяночка по ГОСТу

12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":
Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.
Мука пшеничная высшего сорта 397 гр (400 гр)
Мука овсяная 170 гр
Сахар-песок 295 гр (300гр)
Патока 34 гр ( брала мед – 2 полные ст.л.)
Маргарин 198 гр (200гр)
Корица 0,85 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Ванилин 0,68 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Сода питьевая 4 гр (примерно 1 ч.л.)
Соль 5 гр
Вода 75-118 gr (взяла 110 мл)
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.
В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

#2108
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:00
Ириш, спасибоДавно у тебя не была Оле4ка
![]()
Стока вкусного ... впрочем, как всегда![]()
Булочки.. прям чую, как пахнут
![]()
![]()
![]()
А что у тебя за проблемы с картошкой??




Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 01:01
#2109
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:00

#2110
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:04


#2111
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:28

Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

#2112
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:09
#2113
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:47

#2114
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:59
Очень люблю овсяное печенько. Но в магазинах постоянно дубовое. Тоже обязательно попробую! Спасибо Оленька!12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":

#2115
Отправлено 18 февраля 2011 - 18:19


Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)