Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2101 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:56

Ого :shok:..вот это ты потрудилась :brav: :brav: !!! прям как в старых украинских фильмах :lad: -рушник, на нем хлеба,хлеба,хлеба и все караваи :lol:

Можешь себе представить - МЯСО осталось, а хлеб весь умяли!!! У меня такого еще не было!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2102 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:20

и мне ответ интересно узнать :aaa:

я попозже в тему , где про ХП, выложу все что есть у меня полезного..

Можешь себе представить - МЯСО осталось, а хлеб весь умяли!!! У меня такого еще не было!

и о чем говорит???!!! что ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ хозяюшка :flower: :flower: ... мясом сейчас никого не удивишь, а вот хлебушек, свой..домашний.. :licklips: :licklips: :licklips: сто очков любому деликатесу даст!!!!

#2103 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 февраля 2011 - 14:22

я попозже в тему , где про ХП, выложу все что есть у меня полезного.. и о чем говорит???!!! что ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШАЯ хозяюшка :flower: :flower: ... мясом сейчас никого не удивишь, а вот хлебушек, свой..домашний.. :licklips: :licklips: :licklips: сто очков любому деликатесу даст!!!!

СПАСИБКИ!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2104 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:44

Из-за проблем с картошкой перешла на крупяные супы :oi: .. И что вы думаете - очень даже не плохо :lol: :lol:

Суп с фасолью и вермишелью в мультиварке

Изображение

В кастрюлю налить чуть масла, на Выпечке обжарить морковь, лук порей, корень пастернака или петрушки, затем добавить яичную вермишель и еще немного вместе обжарить. Всего по времени примерно 15-20 минут.
Добавить белую консервированную фасоль, залить горячим мясным бульоном или водой, посолить и варить на Тушении минут 20-30.
В готовый суп положить нарезанную зелень.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 00:55


#2105 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:48

Булочка Веснушка по ГОСТу

Изображение

Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 240...300 мин
- тесто 80...90 мин
Расстойка 60...80 мин
Температура духовки +185...215Ц
Время выпечки 30...40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Как делать в ХП и мои комменты:
Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила.

Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки

Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 01:10


#2106 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:54

Давно у тебя не была Оле4ка :flower: Стока вкусного ... впрочем, как всегда :flower: Булочки :shok: .. прям чую, как пахнут :licklips: :licklips: :licklips: А что у тебя за проблемы с картошкой??
Я снова доверяю Путину !

#2107 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 00:54

А еще я делала печенье.. и рецептуру тоже взяла ГОСТовскую.
В который раз убеждаюсь, что все нормативы были придуманы не зря..продукция получается отменная!
Сейчас же нам остается только вспоминать как вкусны были изделия в советские времена без всякой химии.
Попробуйте такое печенье, вы будете приятно удивлены!!
Вкусное печенье, мягкое, ароматное.Особенно здорово с молоком!!!
Граммы я округлила, указываю в скобках. Замешивала в комбайне.
Тесто получилось эластичное, слегка масляное, хорошо лепится. Выкладывать не близко, т.к. при выпечке слегка увеличивается.
Выпекала при 220 С 20 мин. до бежевого цвета.


Печенье Овсяночка по ГОСТу

Изображение

12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":
Сдобное печенье готовится из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной. Имеет овальную форму. Выпускается весовым и фасованным.

Мука пшеничная высшего сорта 397 гр (400 гр)
Мука овсяная 170 гр
Сахар-песок 295 гр (300гр)
Патока 34 гр ( брала мед – 2 полные ст.л.)
Маргарин 198 гр (200гр)
Корица 0,85 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Ванилин 0,68 гр ( маленькая щепотка, на глаз)
Сода питьевая 4 гр (примерно 1 ч.л.)
Соль 5 гр
Вода 75-118 gr (взяла 110 мл)
Температура духовки +180-240Ц
Время выпекания 8-13 мин.

В емкость загружают маргарин, сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин. К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70...90Ц (80%) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин. Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин. Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.

Изображение

#2108 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 01:00

Давно у тебя не была Оле4ка :flower:
Стока вкусного ... впрочем, как всегда :flower:
Булочки :shok: .. прям чую, как пахнут :licklips: :licklips: :licklips:
А что у тебя за проблемы с картошкой??

Ириш, спасибо :flower: .. а картошка просто не уродилась в этом году..сгорела.. на зиму не затаривались, покупаю на базаре в выходные..бывает что просто забуду и в один прекрасный день остаюсь без картошки :( ..приходится выкручиваться пока муж не купит :( ..мне то нельзя тяжести носить.. не привыкли мы так, всегда раньше была картоха и проблем не знали... дико как-то :mad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 февраля 2011 - 01:01


#2109 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:00

Печеньки прям как покупные - своим надо будет сделать :)

#2110 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:04

Наташ, попробуй.. у меня съели в 2 дня . :lol: ...а их выходит не мало ;) ....

#2111 kika

kika

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений
  • Город:Выборг
  • Имя: ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:28

Ой и вправду какие печенюшки ! надо сделать :)
В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#2112 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:09

Интересно получается, сами тут печеньки трескают а меня не позвали =)Все рассмотрела и утащила. Булочки вызвали обильное слюноотделение!

#2113 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:47

печеньки и впрямь выглядят как покупные .. да и вкуснее наверное :licklips:

#2114 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:59

12.3 Рецептура на печенье "Овсяночка":

Очень люблю овсяное печенько. Но в магазинах постоянно дубовое. Тоже обязательно попробую! Спасибо Оленька! :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#2115 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 февраля 2011 - 18:19

Девочки, пеките печенюшки..они очень вкусные.. чессслово!!! сейчас вот доча приходила, сказала еще сделать..мягкие и вкусные..Там по рецепту есть еще изюм, но я его не ложила... по мне печенье и так вкусно без всяких добавок.. :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных


    Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru