Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2071 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:00

Диетическое питание. Очень простой и легкий салат.

Салат из курицы с овощами "Зимний"

Изображение

Взять пакет замороженных овощей: морковь, картофель, зеленый горошек, зеленая фасоль, цветная капуста.
Отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Овощи и курицу смешать, добавить сметану или натуральный йогурт и перемешать.

#2072 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:03

Рецепт с мультиварка.ру от Яны.
Приятный на вкус и запах хлебушек.
Корочка тонкая, хрустящая. Мякиш среднепористый.

Хлеб Боярский

Изображение

Молоко - 150 мл
Вода - 180 мл
Масло растительное нерафин. - 2 ст. л.
Мука ржаная обдирная - 250 г
Мука пшеничная в/с - 250 г
Соль - 1 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Закваска "Экстра-Р" - 1 ст. л.
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Семена тмина - 1/2 ст. л.
Маргарин - 20 г
Дрожжи сухие - 2 1/2 ч. л.

Положить все ингредиенты в ХП по инструкции.
Режим Тесто только замес – примерно 30 минут.При 1 замесе – тесто крошистое, при 2 замесе приобретает эластичность, колобок в норме.
Затем вынуть, сформировать и положить в форму.
Оставить на расстойку 1-1.5 часа., поднимается хорошо.
Выпекать в нагретой духовке 200С-25-30 мин.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 13:05


#2073 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:04

Хороший рецепт забытых детсадовских булочек. В тесте для этих булочек нет яиц, нет молока.

Детская фигурная сдоба

Изображение

Рецепт нашла в журнале Люды-mariana-aga.livejournal. ,из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955г
«Разделить опарное тесто на кусочки по 58—60 г (для изделий в 50 г) или по ИЗ—115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60—75 минут расстойки при 30—35° смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.
Выпекать изделия в течение 8—10 минут при 240—250°. Готовые изделия должны иметь блеск.

Для теста: мука 3179, патока 67, дрожжи 50, соль 33, вода 1500, сахар 833, масло сливочное или маргарин сливочный 333, ванилин 1,7, мука для подпиливания 150, масло подсолнечное для смазки противней 16, мак для отделки 33, изюм для отделки 33, сахарная пудра для обсыпки 33, яйца для смазки изделий 133. Выход 100 шт. по 50 г»

Теперь как делать в ХП. В скобках указываю мои пропорции.


Из взятого кол-ва муки получилось 5 булочек весом более 100 гр. , которые до вечера уже были съедены Кирюшей и мне пришлось экстренно печь другие, Школьные. Поэтому рекомендую брать сразу двойную порцию.

Мука-320
Патока ( у меня мед)-6,7 гр -1 ч.л.
Дрожжи свежие – 5 гр. (дрожжи сухие -1 ч.л.)
Соль-3 гр.(2/3 ч.л)
Вода -150 мл.
Сахар – 83 гр. ( я положила меньше 4 ст.л, это примерно 60-65 гр.)
Маргарин/сл.масло – 33гр.
Ванилин -0,2 гр ( положила 1/2 ч.л)

Яйцо -1 желток для обмазки ( не использовала)
Изюм , мак,сахарная пудра для отделки – факультативно.

Все продукты положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
И опять обратила внимание – тесто по ГОСТовским рецептам выходит тугим, что очень непривычно для ХП. Но желание получить хлеб именно таким каким он был в Советские времена , останавливает меня добавить хоть капельку воды. Поэтому скрепя сердце слушала как скрипит моя печечка. :(
Значит так, тесто тугое, но эластичное, хорошо раскатывается. В ХП не очень подходит.
После окончания режима тесто вынуть, вес около 700 гр..Разделить на равные кусочки , я решила сделать их побольше по весу, у меня получились 5 штук, сформировать – по идее должны быть фигурки животных , я сделала их просто завитками.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Затем смазала смесью молоко+сахар, мне так больше нравится чем желтком. Выпекать в нагретой духовке при 220С – 12 минут., следить за временем т.к булки быстро выпекаются.
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 13:29


#2074 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:17

Оля я не дождалась ответа и уже поставила батоны, один по твоему рецепту , а во второй как и в оригинале добавила солод, манку отмерила чашкой от ХП .. пока все хорошо .. мука и дрожжи те же, все поднимается отлично :) :pech: .. а по поводу булочек, жидкость + яйцо = 240мл? если да, то вот и ошибка, я отмерила молоко 240мл и добавила яйцо.. естественно выходит больше жидкости :(

#2075 Белочка

Белочка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:20

Вчера делала булки "Вита Варпа". Сделала три, сегодня уже две осталось. Такие мягинькие, клас.

#2076 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:20

:aff: опять обалденные булочки, рецептик утащила :oi:

#2077 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:23

.. а по поводу булочек, жидкость + яйцо = 240мл? если да, то вот и ошибка, я отмерила молоко 240мл и добавила яйцо.. естественно выходит больше жидкости :(

нет, яйцо добавляется отдельно..если яйцо входит в жидкость - то в рецепте указываю на этот момент, например в Плюшках Московских. Оксан, что сказать...попробуй еще раз..

#2078 Белочка

Белочка

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:25

Ура! Новые булочки!

#2079 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:26

Вчера делала булки "Вита Варпа". Сделала три, сегодня уже две осталось. Такие мягинькие, клас.

Оля, очень-очень рада!! :flower: :flower: мне тоже понравились эти булки..они и на 2-й день такие же мягкие и пушистые.

:aff: опять обалденные булочки, рецептик утащила :oi:

ага.. у меня и сейчас уже на подходе новые...завтра покажу... ;)

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 14:13


#2080 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:36

булочки школьные буду пробовать печь и не раз .. очень понравились :licklips: Олечка, вроде и пеку часто, но за тобой не поспеешь, все время новые и главное проверенные тобой рецепты :skalka: .. я тебя уже лю :love: .. и муж мой тоже, сказал:" передай своей подружке -форумчанке от меня отдельную благодарность!" :flower: так, что передаюя раньше с тестом не дружила, а теперь благодаря тебе и твоим подробным рецептам у нас с тестом полное взаимопонимание и любовь :kiss:

#2081 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 13:43

:flower: :flower: :flower: :flower:ой .. чесс слово смущена..даже и не знаю что сказать.. нет слов :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: передай своему мужу - спасибо !!!А новые рецепты - это да! это моя слабость..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 февраля 2011 - 13:47


#2082 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2011 - 21:52

Оля, я вчера нашла рецепт хлеба на пиве... Опробовала, получила резиновый камень :mad: :( У тебя есть опыт в пивном хлебе? Там по рецепту на 400 гр муки и 100 гр отрубей всего 150 мл воды. я положила в трое меньше отрубей и в процессе добавила воды примерно 80 мл. Тесто получилось очень тугое, хлеб сильно отдает пивом. :shok: Вкус так себе... сделаю из него сухарики...

Сообщение отредактировал хулиганочка: 11 февраля 2011 - 21:52

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2083 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:00

Наташа, совсем недавно делала тут на темном пиве.,хороший хлебушек получился,мне понравился..в рецепте я указала, что в ХП делать только замес,посмотри по своей инструкции ..у меня примерно 25-30 минут. Ты знаешь отруби я как то не очень люблю..делала с ними- не очень понравился..тяжеловат..а может рецепт не проработан, больше я не пробовала.. Есть и белый на пиве..надо найти..

#2084 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 11 февраля 2011 - 22:05

Еще один хороший рецепт ржаного хлеба, красивого на цвет.

Вот я же говорю, за тобой не угонишься... Ты совсем недавно пекла, а я уже потеряла.... :lol: На выходных попробую... Спасибо :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2085 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2011 - 19:31

Хлеб «Тостерный»


Можно я у тебя похвастаюсь?
Пекла сегодня Тостерный. Милого напрягла маленько, перед уходом на работу побыл немного таймером. :lol: Зато проснулась, испекла свежий хлебушек и вот.... :oi: осталось несколько кусочков. И то детям велела папе оставить :lol:

img0002.jpg

Пекла в форме "кирпичик", немного не так как у тебя.

В очередной раз - СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru