Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2086 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 20:32

Наташа, ну ты и рукодельница!!! молодец :flower: :flower: :flower: . у тебя отлично получается, хлебушек белый, пушистый получился..корочка красивая!. А какой формы печется - не важно, главное что вкусно ;) ..
Форма кирпичиком силиконовая ??

#2087 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:36

Новый рецепт, и опять по ГОСТу... :oi:
Вы наверно заметили, что в последнее время я перешла на ГОСТовские хлебушки.
У меня появился замечательный сборник рецептов на хлеб по ГОСТам 1986 года!!!! Конечно нужно сначала перевести их на меньший объем продуктов, ведь рецептура дана из расчета на 100 кг муки.
Сегодня хлеб Ромашка, простой и вкусный столовый хлеб, удобен тем, что резать его не надо
.


Хлеб Ромашка по ГОСТу

Изображение

Мука пшеничная 1 сорта 225 гр*/ 275 гр **
Вода 112 гр*/ 135 гр**
Дрожжи прессованные 8 гр* (или сухие в 3 раза меньше)
Масло подсолнечное 20 гр**
Сахар-песок 25 гр**
Соль 7,5 гр**
Время брожения:
опара 210...240 мин
тесто 60 мин
Расстойка в форме 60 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы).
Форма продолговатая 30 см х11 см
Немного масла растительного для смазки формы.
_________________________________
*Опара
**Тесто

Как делать в ХП:

Я брала круглую форму на 24 см. В принципе его можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.

Вода 260мл.( добавила 10 мл, т.к тесто ну очень тугое)
Мука пшеничная 1 сорта 500 гр.
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Сахар-2 ст.л.
Соль -1,5 ч.л
Дрожжи сухие -1.5 ч.л.

В ведро ХП положить по инструкции. Режим Тесто, оставить еще в ней подходить на 1 час. Выход – тесто около 800 гр. Тесто тугое.
Разделить на (7)9 кусочков, причем (6)8 –равные по весу,1- чуть больше, это будет середина хлеба. Скатать из них круглые булочки.
Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
Выпекать в нагретой духовке 215С- 30 мин.- 15 минут – в форме, 15 минут – без формы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2011 - 21:37


#2088 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:41

Щи из квашеной капусты со шпинатом в мультиварке

Изображение

Мясо
Картофель
Морковь
Лук-порей
Квашеная капуста
Шпинат (замороженный)
Соль
Перец черный молотый

Морковь,картофель очистить и нарезать .
В кастрюлю мультиварки положить кусок телятины(говядины), квашеную капусту, морковь,картофель и варить на Тушении 1,5 часа.
За 10 минут до готовности вынуть мясо, порезать его , положить обратно. Вместе с мясом добавить порезанный на колечки лук –порей, горстку замороженного шпината, посолить,поперчить .
Щи подавать по вкусу со сметаной.

#2089 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:52

В мультиварке очень вкусно получаются крупяные блюда с мясом. Иногда мясо можно заменить обыкновенной тушенкой.
Вот два простых рецепта , которые можно сделать на ужин.


Булгур с овощами и тушеным мясом в мультиварке

Изображение

В кастрюлю мультиварки положить овощи ( можно взять замороженные) – морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, булгур -2 стакана. Залить водой 4 стаканами , посолить, перемешать и варить на режиме Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.


Рис с морковью и тушеным мясом в мультиварке

Изображение

Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить чуть масла и обжарить на Выпечке морковь,выключить.
Положить рис длиннозернистый – 2 стакана мультяшных, залить 4 стаканами воды, посолить и включить режим Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.

#2090 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:53

Не хилые у тебя рецепты, однако, на 100 кг! А форма у меня алюминиевая. Подруга когда то с Финляндии привезла. Я пыталась в ней кексы печь - полный провал, а вот хлебушек - самое то! Получается буханочкой, только длинной.img0001.jpg Щи завтра попробую, а сегодня по хлебу специализируюсь. У нас завтра будет много гостей. Хочу чтоб хлеб был только свой. Вот и пеку уже третий каравай!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2091 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2011 - 21:54

Что такое булгур? :dnt:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2092 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:03

ОГО!!! Третий каравай!!! А что будете праздновать ? :oi: Булгур -крупа такая.."крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Крупу готовят из зерен пшеницы. Сначала зерна обрабатывают паром, сушат, затем очищают от оболочек и перемалывают. Благодаря такой подготовке, булгур сохраняет большую часть питательных веществ пшеницы..булгур используется в качестве гарнира или как элемент начинки при фаршировке различных блюд. Он прекрасно сочетается с мясом, особенно курицы, и рыбой. Во многих блюдах им заменяют рис.". Нам нравится, он сытный и вкусный.

#2093 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:10

Что то такое про булгур припоминается, но не встречала. Завтра у нас новоселье. Так как друзей много, а места не очень решили это дело немного растянуть. На этой недели собираемся с друзьями мужа, а на следующей с моими подругами. Вот так то! Гулять так гулять!!!

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2094 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:17

Замечательный повод собраться с друзьями .Желаю весело отметить !!!! :beer: :girldance: :dance::beer: :dance: Поздравляю с новосельем!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2011 - 22:18


#2095 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 12 февраля 2011 - 22:20

Замечательный повод собраться с друзьями .Желаю весело отметить !!!! :beer: :girldance: :dance::beer: :dance: Поздравляю с новосельем!!! :flower: :flower: :flower:

СПАСИБО!!!! :flower: :love: :flower: :love: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2096 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 февраля 2011 - 11:13

Пеку этот хлеб уже раз 3-й, и все было не то :( , то вкус, то цвет не нравился.
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то что надо.
Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком :licklips: :licklips:

Хлеб Карельский

Изображение

Вода -300 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука ржаная - 150 гр;
Мука пшеничная 300 гр;
Соль - 1,5 ч.л.;
Мед - 1,5 ст.л.;
Аграм - 2 ч.л. (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.,)
Панифарин - 2 ч.л.;
Тмин-1 ч.л
Кориандр молотый -1 ч.л.
Солод ржаной - 2 ст.л. заварить кипятком( у меня сухой квас)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 гр.

Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко ХП по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить , то изюм размолотится )
Включить режим Тесто, оставить подходить в ХП.
Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой :желток + вода.
Выпекать в нагретой духовке 210 С- 30 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2011 - 11:13


#2097 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 14 февраля 2011 - 11:17

Простой и питательный супчик..

Суп вермишелевый куриный

Изображение

Курицу отварить, бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном положить подготовленные и нарезанные лук-порей (зеленая часть), сладкий красный перец,горстку яичной вермишели, посолить по вкусу и поставить варить на маленьком огне.
Мякоть курицы нарезать на кусочки, и добавить в кастрюлю за 5 мин. до готовности.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2011 - 11:19


#2098 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 февраля 2011 - 15:57

img0001.jpg Оля, у меня вопрос по случаю большого количества караваев. Пекла дарницкий, оба получились очень вкусные. Но один приплюснутый и по виду вовсе даже и не каравай, а какой то припухший лаваш. А второй поднялся очень хорошо, но ... "крышу" снесло... :dnt: или вернее сказать "Дно". Почему так? У твоей ХП сколько по времени режим "Тесто" длиться? После замеса в ХП ты даешь еще тесту выстоять или сразу формируешь хлеб и уже готовые буханки - батончики стоят на расстойке?Спасибо большое! :flower: :flower: :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2099 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:22

Ого :shok:..вот это ты потрудилась :brav: :brav: !!! прям как в старых украинских фильмах :lad: -рушник, на нем хлеба,хлеба,хлеба и все караваи :lol: молодец!!! :flower: :flower: я столько сразу не пекла :) проблемы могут быть разные , зависит от многих факторов -от правильного закладывания продуктов до процесса выпечки, и формовка тоже играет не последнюю роль.Ответ большой, пишу в личку..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2011 - 10:24


#2100 ksuxa_01

ksuxa_01

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 746 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 15 февраля 2011 - 10:24

и мне ответ интересно узнать :aaa:




Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru