Форма кирпичиком силиконовая ??
"Приготовить просто"
#2086
Отправлено 12 февраля 2011 - 20:32
Форма кирпичиком силиконовая ??
#2087
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:36
Вы наверно заметили, что в последнее время я перешла на ГОСТовские хлебушки.
У меня появился замечательный сборник рецептов на хлеб по ГОСТам 1986 года!!!! Конечно нужно сначала перевести их на меньший объем продуктов, ведь рецептура дана из расчета на 100 кг муки.
Сегодня хлеб Ромашка, простой и вкусный столовый хлеб, удобен тем, что резать его не надо.
Хлеб Ромашка по ГОСТу

Мука пшеничная 1 сорта 225 гр*/ 275 гр **
Вода 112 гр*/ 135 гр**
Дрожжи прессованные 8 гр* (или сухие в 3 раза меньше)
Масло подсолнечное 20 гр**
Сахар-песок 25 гр**
Соль 7,5 гр**
Время брожения:
опара 210...240 мин
тесто 60 мин
Расстойка в форме 60 мин
Температура духовки +215Ц
Время выпекания 30 мин (15 мин в форме + 15 мин без формы).
Форма продолговатая 30 см х11 см
Немного масла растительного для смазки формы.
_________________________________
*Опара
**Тесто
Как делать в ХП:
Я брала круглую форму на 24 см. В принципе его можно выпекать и не в форме, тоже красиво будет.
Вода 260мл.( добавила 10 мл, т.к тесто ну очень тугое)
Мука пшеничная 1 сорта 500 гр.
Масло подсолнечное -1,5 ст.л.
Сахар-2 ст.л.
Соль -1,5 ч.л
Дрожжи сухие -1.5 ч.л.
В ведро ХП положить по инструкции. Режим Тесто, оставить еще в ней подходить на 1 час. Выход – тесто около 800 гр. Тесто тугое.
Разделить на (7)9 кусочков, причем (6)8 –равные по весу,1- чуть больше, это будет середина хлеба. Скатать из них круглые булочки.
Форму смазать маслом, выложить в форму в виде ромашки.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1 час. Не смазывается.
Выпекать в нагретой духовке 215С- 30 мин.- 15 минут – в форме, 15 минут – без формы.



Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2011 - 21:37
#2088
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:41

Мясо
Картофель
Морковь
Лук-порей
Квашеная капуста
Шпинат (замороженный)
Соль
Перец черный молотый
Морковь,картофель очистить и нарезать .
В кастрюлю мультиварки положить кусок телятины(говядины), квашеную капусту, морковь,картофель и варить на Тушении 1,5 часа.
За 10 минут до готовности вынуть мясо, порезать его , положить обратно. Вместе с мясом добавить порезанный на колечки лук –порей, горстку замороженного шпината, посолить,поперчить .
Щи подавать по вкусу со сметаной.
#2089
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:52
Вот два простых рецепта , которые можно сделать на ужин.
Булгур с овощами и тушеным мясом в мультиварке

В кастрюлю мультиварки положить овощи ( можно взять замороженные) – морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, булгур -2 стакана. Залить водой 4 стаканами , посолить, перемешать и варить на режиме Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.
Рис с морковью и тушеным мясом в мультиварке

Морковь очистить и нарезать длинной соломкой.
В кастрюлю мультиварки налить чуть масла и обжарить на Выпечке морковь,выключить.
Положить рис длиннозернистый – 2 стакана мультяшных, залить 4 стаканами воды, посолить и включить режим Гречка. После окончания режима положить тушенку говяжью, масла сливочного, перемешать и оставить на Подогреве минут на 20.
#2090
Отправлено 12 февраля 2011 - 21:53
Щи завтра попробую, а сегодня по хлебу специализируюсь. У нас завтра будет много гостей. Хочу чтоб хлеб был только свой. Вот и пеку уже третий каравай!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2092
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:03
#2093
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:10
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2094
Отправлено 12 февраля 2011 - 22:17
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 февраля 2011 - 22:18
#2096
Отправлено 14 февраля 2011 - 11:13
И вот наконец-то добилась того самого вкуса, который я люблю. Даже муж, не любивший изюм и тмин, сказал, что хлеб вкусный и ароматный. Ну еще и красивый на вид.
Вкус, запах тмина и кориандра не яркие, но с тем самым придают аромат, именно то что надо.
Очень вкусно хлебушек намазать маслом и с чаем, или просто так с холодным молоком
Хлеб Карельский

Вода -300 мл;
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука ржаная - 150 гр;
Мука пшеничная 300 гр;
Соль - 1,5 ч.л.;
Мед - 1,5 ст.л.;
Аграм - 2 ч.л. (можно заменить на лимонный сок 2 ст.л.,)
Панифарин - 2 ч.л.;
Тмин-1 ч.л
Кориандр молотый -1 ч.л.
Солод ржаной - 2 ст.л. заварить кипятком( у меня сухой квас)
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Изюм - 100 гр.
Сначала нужно солод или сухой квас заварить кипятком 3-4 ст.л., перемешать, получится кашица.
Заложить все продукты в ведерко ХП по инструкции в указанном порядке.
Изюм положить по сигналу или со вторым замесом (если сразу положить , то изюм размолотится )
Включить режим Тесто, оставить подходить в ХП.
Вынуть, обмять, сформировать ровный овальный длинный батон. Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Для красивого цвета корочки смазать жидкой болтушкой :желток + вода.
Выпекать в нагретой духовке 210 С- 30 минут.
Остудить на решетке под полотенцем.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2011 - 11:13
#2097
Отправлено 14 февраля 2011 - 11:17
Суп вермишелевый куриный

Курицу отварить, бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном положить подготовленные и нарезанные лук-порей (зеленая часть), сладкий красный перец,горстку яичной вермишели, посолить по вкусу и поставить варить на маленьком огне.
Мякоть курицы нарезать на кусочки, и добавить в кастрюлю за 5 мин. до готовности.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 февраля 2011 - 11:19
#2098
Отправлено 14 февраля 2011 - 15:57
Оля, у меня вопрос по случаю большого количества караваев. Пекла дарницкий, оба получились очень вкусные. Но один приплюснутый и по виду вовсе даже и не каравай, а какой то припухший лаваш. А второй поднялся очень хорошо, но ... "крышу" снесло...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2099
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:22
Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 февраля 2011 - 10:24
#2100
Отправлено 15 февраля 2011 - 10:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта










