Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2146 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:22

Севильчик..а я твои творожные рогалики нашлаааа :oi: которые Кулеме так понравились..и завтра буду делать :oi: :oi:

#2147 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:24

Севильчик..а я твои творожные рогалики нашлаааа :oi: которые Кулеме так понравились..и завтра буду делать :oi: :oi:

Я их дааавно не пекла,то же штоли спечь за компанию. :oi:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2148 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:25

да можно я сегодня тоже эти печенюшки испекла и муки не было я геркулес перемолола нормальная мука получилась

а я даже и не додумалась ... недавно и Оксана эту идею подсказала ..я тока настроилась молоть..даже кофемолку достала.. а тут раз - и купила муку :lol: ..вот радости то было :lol: :lol:

#2149 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:27

Я их дааавно не пекла,то же штоли спечь за компанию. :oi:

ОООО!!!И точно..давай вместе !!!!!.. Я буду их печь и думать что ты тоже их делаешь.. :oi: :oi: вот..здорово как!!! :dance:

#2150 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:31

ОООО!!!И точно..давай вместе !!!!!.. Я буду их печь и думать что ты тоже их делаешь.. :oi: :oi: вот..здорово как!!! :dance:

Оль хде рогалики????третий не лишний........

Изображение


#2151 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:32

Лен..туточки ;) значит на троих сообразим ??? :lol: :lol: :lol:

#2152 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 20 февраля 2011 - 01:47

Лен..туточки ;) значит на троих сообразим ??? :lol: :lol: :lol:

Ольга спасибки!!!!! сообразим :beer: но только на неделе завтра у нас магазины не работают

Изображение


#2153 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 февраля 2011 - 02:45

ОООО!!!И точно..давай вместе !!!!!.. Я буду их печь и думать что ты тоже их делаешь.. :oi: :oi: вот..здорово как!!! :dance:

Я творог жду . :oi: Мне из деревни спешл фор ми привозят. А ты потом расскажешь как получилось. ;)

значит на троих сообразим ??? :lol: :lol: :lol:

зАпросто :beer: :beer:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2154 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 20 февраля 2011 - 08:40

Севильчик..а я твои творожные рогалики нашлаааа :oi: которые Кулеме так понравились..и завтра буду делать :oi: :oi:

сразу по теме мне понравилось катать колбасу и резать на кусочки, как то у меня лучше пекутся и количеством больше получается и можно вовремя остановиться.. а фотки выкладывала в спасибо автору. моим маленькие тоже больше понравились, уже всех родственников рсчастливила.-

#2155 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:03

Оля, так захотелось печенек овсяных! Но у мене вопрос- если нет комбайна, вручную можно замесить?

#2156 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 февраля 2011 - 21:12

Оля, так захотелось печенек овсяных! Но у мене вопрос- если нет комбайна, вручную можно замесить?

Люда :flower: , конечно!!! делай все по рецепту ,там и время что с чем смешивать указано, и в какой последовательности...я то делала в комбайне , потому что быстрее.. ;)

#2157 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 20 февраля 2011 - 23:12

сразу по теме мне понравилось катать колбасу и резать на кусочки, как то у меня лучше пекутся и количеством больше получается и можно вовремя остановиться.. а фотки выкладывала в спасибо автору. моим маленькие тоже больше понравились, уже всех родственников рсчастливила.-

Пользуйся на здоровьe. :love: Я где-то ещё читала,здесь на форуме,ты призналась наконец-то!!!!! :lol: :lol: что причина твоей красоты эти самые рогалики. :shok: :shok:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2158 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:55

Сегодня представлю хлебушек , который недавно делала ,да перепутала муку ..я писала тут.. оригинальный рецепт -тут
Хлеб понравился, приятный привкус и приятного цвета, пышный.. делала уже 2 раза..вот и появился новый рецепт ;)
Взяла хлопья 4-Life органические 4-х зерновые (рожь,ячмень,пшеница и овес)

Хлеб с овсяной мукой и хлопьями

Изображение

270 мл воды
300 г пшеничной муки
6 ст.л.овсяной муки
6 ст.л. хлопьев ( у меня органические 4 вида)
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.т. сухие сливки
2 ст.л. масла сливочного
1,5 ч.л. сухих дрожжей

Режим хлеб Обычный.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 21:00


#2159 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:06

Оля попробуй Севилин португальский хлеб. Очень вкусно :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2160 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:21

Этот хлебушек просто очаровал меня. Обалденно хрустящая тонкая верхняя корочка и пушистый пружинистый мякиш - т.е. если кусок хлеб сжать ,а потом отпустить, то он тут же выпрямляется как пружина..Вкус настоящий хлебный!!!!
И на 2 день был свежим и мягким как в первый день выпечки. :good2: :good2: :good2:

Саратовский калач по ГОСТу

Изображение

Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 125 гр*/150 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр**
Сахар - /10 гр**
Масло растительное - /12 гр**
Обмазка:
- соль 5 гр
- сода питьевая 3 гр
- вода 100 гр
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 30 мин
Вес готового хлеба 700 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто

Приготовление.
Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Как делать в ХП и комменты:

Вода- 275 мл.
Масло растительное -1ст.л
Мука пшеничная в/с -500гр.
Соль морская -1,4 ч.л.
Сахар -1ст.л
Дрожжи сухие-1 ч.л.

Обмазка:
вода -50 мл.
соль-3гр.
сода питьевая-1,5 гр.

Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто. После окончания режима оставить подходить в ней еще 2 часа, тесто должно подняться до самого верха .
Тесто туговатое, но послушное . Вынуть, обмять, скатать в шар. Положить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 -1,5 часа. У меня же простоял 2 часа и перестоял - видно на фото трещинки на макушке.. :(
Перед выпечкой верх смазать обмазкой.
Выпекать в нагретой духовке 220 С-25 мин.
Вынуть. остудить на решетке.
Изображение

А это я делала 2 небольших хлебушка..

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 21:30





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru