"Приготовить просто"
#2146
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:22
#2147
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:24
Я их дааавно не пекла,то же штоли спечь за компанию.Севильчик..а я твои творожные рогалики нашлаааа
которые Кулеме так понравились..и завтра буду делать
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2148
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:25
а я даже и не додумалась ... недавно и Оксана эту идею подсказала ..я тока настроилась молоть..даже кофемолку достала.. а тут раз - и купила мукуда можно я сегодня тоже эти печенюшки испекла и муки не было я геркулес перемолола нормальная мука получилась
#2149
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:27
ОООО!!!И точно..давай вместе !!!!!.. Я буду их печь и думать что ты тоже их делаешь..Я их дааавно не пекла,то же штоли спечь за компанию.
#2151
Отправлено 20 февраля 2011 - 01:32
#2153
Отправлено 20 февраля 2011 - 02:45
Я творог жду .ОООО!!!И точно..давай вместе !!!!!.. Я буду их печь и думать что ты тоже их делаешь..
![]()
вот..здорово как!!!
зАпростозначит на троих сообразим ???
![]()
![]()
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2154
Отправлено 20 февраля 2011 - 08:40
сразу по теме мне понравилось катать колбасу и резать на кусочки, как то у меня лучше пекутся и количеством больше получается и можно вовремя остановиться.. а фотки выкладывала в спасибо автору. моим маленькие тоже больше понравились, уже всех родственников рсчастливила.-Севильчик..а я твои творожные рогалики нашлаааа
которые Кулеме так понравились..и завтра буду делать
![]()
#2155
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:03
#2156
Отправлено 20 февраля 2011 - 21:12
ЛюдаОля, так захотелось печенек овсяных! Но у мене вопрос- если нет комбайна, вручную можно замесить?
#2157
Отправлено 20 февраля 2011 - 23:12
Пользуйся на здоровьe.сразу по теме мне понравилось катать колбасу и резать на кусочки, как то у меня лучше пекутся и количеством больше получается и можно вовремя остановиться.. а фотки выкладывала в спасибо автору. моим маленькие тоже больше понравились, уже всех родственников рсчастливила.-
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#2158
Отправлено 24 февраля 2011 - 20:55
Хлеб понравился, приятный привкус и приятного цвета, пышный.. делала уже 2 раза..вот и появился новый рецепт
Взяла хлопья 4-Life органические 4-х зерновые (рожь,ячмень,пшеница и овес)
Хлеб с овсяной мукой и хлопьями

270 мл воды
300 г пшеничной муки
6 ст.л.овсяной муки
6 ст.л. хлопьев ( у меня органические 4 вида)
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.т. сухие сливки
2 ст.л. масла сливочного
1,5 ч.л. сухих дрожжей
Режим хлеб Обычный.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 21:00
#2160
Отправлено 24 февраля 2011 - 21:21
И на 2 день был свежим и мягким как в первый день выпечки.
Саратовский калач по ГОСТу

Мука пшеничная 225 гр*/275 гр**
Вода 125 гр*/150 гр**
Дрожжи прессованные 7 гр*/ -
Соль (морская) -/6,5 гр**
Сахар - /10 гр**
Масло растительное - /12 гр**
Обмазка:
- соль 5 гр
- сода питьевая 3 гр
- вода 100 гр
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Форма круглая 21х9 см
Температура духовки +215Ц
Время выпечки 30 мин
Вес готового хлеба 700 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление.
Опара.Растворить все дрожжи в 125 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 225 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 150 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 гр) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.
Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 мин для подъема. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 мин в духовке при +210Ц. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.
Как делать в ХП и комменты:
Вода- 275 мл.
Масло растительное -1ст.л
Мука пшеничная в/с -500гр.
Соль морская -1,4 ч.л.
Сахар -1ст.л
Дрожжи сухие-1 ч.л.
Обмазка:
вода -50 мл.
соль-3гр.
сода питьевая-1,5 гр.
Все продукты положить в ведро ХП по инструкции. Режим Тесто. После окончания режима оставить подходить в ней еще 2 часа, тесто должно подняться до самого верха .
Тесто туговатое, но послушное . Вынуть, обмять, скатать в шар. Положить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1 -1,5 часа. У меня же простоял 2 часа и перестоял - видно на фото трещинки на макушке..
Перед выпечкой верх смазать обмазкой.
Выпекать в нагретой духовке 220 С-25 мин.
Вынуть. остудить на решетке.

А это я делала 2 небольших хлебушка..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 24 февраля 2011 - 21:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)

Тема закрыта













