Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#2161 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:25

Оля попробуй Севилин португальский хлеб. Очень вкусно :licklips:

Наташ, завтра. :oi: .. у меня по плану Севилькин и пивной Лены -Сибирячки ;) :P

#2162 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 325 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:30

Хлебушки... :licklips: , ну хоть полюбуюсь :cray: . Оля, про хлебушек говорить не буду , а фотографии очень хорошие :flower: и дощечка под хлебушком мне понравилась.

#2163 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:32

Олечка, ну разве так можно соблазнять :shok: я же так к лету ни в одно платье не влезу :oi: всё ведь хочется попробовать :flower:

#2164 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:33

Оля, а ты на опару для хлеба ставить не пробовала? Вот хочу на выходных попытать счастье.... :dnt:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#2165 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:35

Олечка, ну разве так можно соблазнять :shok: я же так к лету ни в одно платье не влезу :oi: всё ведь хочется попробовать :flower:

Не одна ты такая! :lol: У меня скоро вся семья как колобки будут :lol: Ну и пойдем все дружно в похудательную тему :lol: :lol: :lol:

m39963.gif

#2166 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:41

Оля, а ты на опару для хлеба ставить не пробовала? Вот хочу на выходных попытать счастье.... :dnt:

ага...ну ты прям мои мысли читаешь :blush: есть такая задумка ;) и причем опару делать в ХП ;) вот поосвобожусь и тогда буду экспериментировать :lol: а еще хочу опять перейти на закваски :oi:

#2167 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 21:46

ага...ну ты прям мои мысли читаешь :blush: есть такая задумка ;) и причем опару делать в ХП ;) вот поосвобожусь и тогда буду экспериментировать :lol: а еще хочу опять перейти на закваски :oi:

Закваски - это что? А опару в ХП? Нет, я лучше на тебя пока посмотрю...

m39963.gif

#2168 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 22:31

Пользуйся на здоровьe. :love:
Я где-то ещё читала,здесь на форуме,ты призналась наконец-то!!!!! :lol: :lol: что причина твоей красоты эти самые рогалики. :shok: :shok:

и "Ом АЛИ" тоже :lol: :lol: :lol:

Не одна ты такая! :lol: У меня скоро вся семья как колобки будут :lol: Ну и пойдем все дружно в похудательную тему :lol: :lol: :lol:

Ага ...........на диету с яблочными пирожками и пиво с рыбкой.......... :lol: :lol: :lol:

Изображение

#2169 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 24 февраля 2011 - 23:38

Закваски - это что? А опару в ХП? Нет, я лучше на тебя пока посмотрю...

Закваску готовят для ржаных хлебушков. Ее можно периодически подкармливать, и использовать. Хранится в холодильнике. Я сейчас поставила , постараюсь сфоткать процесс и показать..

#2170 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 04:30

Оля попробуй Севилин португальский хлеб. Очень вкусно :licklips:

:love: :flower: Вы думаете я его пекла? :oi: Неа,тока пробовала.Мна очень понравился этот хлеб,я и выпросила рецепт. Завтра вам дам рецепт Датского хлеба.Тоже очень оригинальный.

и "Ом АЛИ" тоже :lol: :lol: :lol:

:lol: Ленка :love: :flower:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#2171 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 07:37

у меня уже этот хлебушек стоит..отдыхает..ждет очереди в духовку :P :lol: :lol:
Севиль, один вопрос... соли точно столько же как и сахара - по 1 ст.л. ??? было сомнение..несколько раз пересмотрела рецепт..но решительно все положила как надо..тесто солоновато, но приятно на вкус... напоминает Столичные батончики..вообчем - ЖДЕМ-С!!!!! ;)

Вы думаете я его пекла?

:haha: :haha: именно так я и думала...а еще думала раз Севилькин советует- значит вкусный хлебушек :lol: :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 07:45

#2172 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:31

Оля, я читала про закваски, но что-то никак не решусь :dnt: ... Они очень капризные? за ними сложно ухаживать? они сильно меняют вкус , хлебушек с ними лучше получается? :)

#2173 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:45

Оля, я читала про закваски, но что-то никак не решусь :dnt: ... Они очень капризные? за ними сложно ухаживать? они сильно меняют вкус , хлебушек с ними лучше получается? :)

Люда, я пользуюсь простой закваской из книги к ХП, делать ее не трудно.. А вообще они требуют много внимания, тоже сколько раз хотелось заняться вплотную, изучить их..но не решалась.. тут важно запастись терпением и не прозевать этапы..а в вот этим и грешу - могу забыть :( Со своей закваской я делала ржаной хлебушек-результат понравился... И опять таки, из-за того что с другими заквасками не работала , то и сравнивать мне не с чем, а особой разницы между хлебом на закваске и хлебом обычного замеса я не увидела :dnt: .. Сейчас вот подсела на ГОСТовские рецепты, а там сплошь закваски.. вот и надо решиться на них.. и главное написать себе напоминалки когда и что делать..Некоторые закваски готовят по 5-7 дней!!!!!.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 09:48

#2174 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 09:46

Севилькин хлеб спекла :blush: ..остужается... запах .ммм!!!! :lad: :lad:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 февраля 2011 - 09:47

#2175 lidianja

lidianja

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 10:24

Люда, я пользуюсь простой закваской из книги к ХП, делать ее не трудно.. А вообще они требуют много внимания, тоже сколько раз хотелось заняться вплотную, изучить их..но не решалась.. тут важно запастись терпением и не прозевать этапы..а в вот этим и грешу - могу забыть :( Со своей закваской я делала ржаной хлебушек-результат понравился... И опять таки, из-за того что с другими заквасками не работала , то и сравнивать мне не с чем, а особой разницы между хлебом на закваске и хлебом обычного замеса я не увидела :dnt: .. Сейчас вот подсела на ГОСТовские рецепты, а там сплошь закваски.. вот и надо решиться на них.. и главное написать себе напоминалки когда и что делать..Некоторые закваски готовят по 5-7 дней!!!!!.

Олечка спасибо за такой подробный ответ :flower: 5-7 дней :shok: для меня много, я со своими девчонками обязательно что-нибудь пропущу, даже с напоминалками :cray: Буду пока на ваш хлебушек любоваться :licklips:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru