Сицилийский хлеб с семолиной
200 гр. семолины или манки
55 гр – пшеничной муки
255 мл.воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3, 5 гр.сухих дрожжей.
Положить в ХП по инструкции. Режим Тесто.
После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
Сделать неглубокие надрезы.
Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 мин.
Перед выпечкой припылить чрез сито мукой. Излишки сдуть.
Предварительно нагреть духовку до 230 С. Поставить выпекать 10 мин.
Затем уменьшить до 200 гр. и продолжать выпекать еще 15-20 мин.
Выход – булочка 420 гр.
Комменты:
Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается.
Вкусный, среднепористый мякиш.. Толстая хрустящая корочка.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2011 - 14:38