Перейти к содержимому

Фотография

"Приготовить просто"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#3016 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 16:05

Севиля ты не уточнила название газеты. Держи в руках газету "Правда" за прошлый вторник, это они уже точно тебя ни с кем не спутают :lol:

ой,а хде я её тутА вазмуууу??? :dnt: :dnt: :dnt:

Где гуава, показывай! И вообще гуаву я еще не ела, в общем с аэропорта не уходи, сейчас я тоже вылетаю, правда без пирожков, но обещаю испечь их тебе на твоей же кухне. Ой, могу капусту захватить пару кочанов :oi:

представила Настюшу с капустой в руках у паспортного контроля :shok: :shok: :shok:
:lol: :lol:
да ешшо тама,всё ждю. :love:

Ой, очень нежно нашу встречу вспоминаю :love: :love: :love:

:kiss: :kiss:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#3017 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:16

Ну вы и трындеть, однако, по ночам... :lol: :lol: :lol: :lol: :love: :love: :love:

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#3018 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 17:25

Только сейчас заметила в какой темке мы тусуемся :lol: Решила посмотреть, что Оле4ка готовит, а оказывается я здесь сегодня уже была :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3019 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 19:19

Лера...стрелки выламывают у чеснока примерно в конце июля, чтоб не мешали созреванию основных головок. Правда несколько можно оставить на семена. А еще по ним можно определить когда нужно выкапывать чеснок .. Стрелки можно мариновать,очень вкусная получается закуска...отлично с мясом сочетается.. Или вот так заготовить на зиму.Можно и без укропа,просто нарезать кусочками.

Оля, спасибо, будем знать... :oi: Я всегда оставляла, потом семена (бульбочки) сажаю под зиму, получаю семенной чеснок, опять сажаю под зиму, получаю нормальный. :lol:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3020 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 595 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 21:55

Оля, спасибо, будем знать... :oi: Я всегда оставляла, потом семена (бульбочки) сажаю под зиму, получаю семенной чеснок, опять сажаю под зиму, получаю нормальный. :lol:

Лера..этак у тебя нормальный чеснок через год бывает Тебе надо осенью посадить грядку с нормальными збчиками , и небольшую с бульбочками.. На первой соберешь нормальный чеснок + несколько оставить с семенами, а со второй соберешь нормальные зубчики...которые и посадишь осенью + бульбочки оставгиеся с первой грядки...И вот так у тебя будет и норм. чеснок и посадочный материал. Но чеснок рекомендуется через 2-3 года менять сорт. И бульбочки кстати можно и весной сажать.. Я обычно так сажаю новый сорт. Весной также можно посадить нестрелкующийся чеснок..он правда не очень острый.

Ну вы и трындеть, однако, по ночам...

:lol: :lol: :lol: дак мыж обсуждали маршрут..Ярославль -Питер-Каир с залетом в Германию за Масяней..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 11 ноября 2011 - 22:05

#3021 Laizochka

Laizochka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений

Отправлено 11 ноября 2011 - 22:11

:lol: :lol: :lol: дак мыж обсуждали маршрут..Ярославль -Питер-Каир с залетом в Германию за Масяней..

Вы чего про ЮкреЙниен забываете постоянно****** :mad: :mad:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.

#3022 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений

Отправлено 12 ноября 2011 - 00:48

Лера..этак у тебя нормальный чеснок через год бывает Тебе надо осенью посадить грядку с нормальными збчиками , и небольшую с бульбочками.. На первой соберешь нормальный чеснок + несколько оставить с семенами, а со второй соберешь нормальные зубчики...которые и посадишь осенью + бульбочки оставгиеся с первой грядки...И вот так у тебя будет и норм. чеснок и посадочный материал. Но чеснок рекомендуется через 2-3 года менять сорт. И бульбочки кстати можно и весной сажать.. Я обычно так сажаю новый сорт. Весной также можно посадить нестрелкующийся чеснок..он правда не очень острый.

Ну да, я так и делаю... Сорт только не меняла пока. Про бульбочки весной не знала, спасибо. :flower:

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3023 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 09:47

Диетическое питание
Очень полезный напиток.

Лучше всего отвар готовить в термосе и на ночь.
Термос тщательно вымыть и ополоснуть горячей водой.
20-30 шт. сухого шиповника промыть , положить в термос и залить кипятком.
Настаивать не менее 12 часов, а лучше сутки.
Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.

«По мере его расходования в термос снова добавляют кипяток, и так до 4-6 дней (отвар с каждым днем становится все насыщеннее и вкуснее). Если нужно приготовить напиток побыстрее, то ягоды размельчают (сознательно идут на некоторые потери). Классическая доза в этом случае - 10 ягод на 1 ст. кипятка. Обычно в напиток из шиповника, кроме меда, добавляют и сок лимона по вкусу, но можно обойтись и без него, так как сам по себе отвар имеет немного кисловатый вкус..»

Оля, просвети по поводу отвара шиповника: один раз заварить и 4-6 раз доливать в старый, настаивая еще сутки или я не поняла? Спасибо!
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3024 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 595 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 10:08

Оля, просвети по поводу отвара шиповника: один раз заварить и 4-6 раз доливать в старый, настаивая еще сутки или я не поняла? Спасибо!

Да Наташа...я вечером доливаю в термос , утром пить.. Термос у меня небольшой, на 0,7 литра.. как раз на день хватало.. Так я заливаю ягоды 3-4 раза..и с каждым разом напиток все насыщеннее и по вкусу и по цвету. Еще главное, чтоб ягоды шиповника были хорошие, настоящие.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 15 ноября 2011 - 10:26

#3025 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 12:21

Да Наташа...я вечером доливаю в термос , утром пить.. Термос у меня небольшой, на 0,7 литра.. как раз на день хватало.. Так я заливаю ягоды 3-4 раза..и с каждым разом напиток все насыщеннее и по вкусу и по цвету. Еще главное, чтоб ягоды шиповника были хорошие, настоящие.

Оля, как узнать "настоящие"? :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#3026 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 595 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:15

Оля, как узнать "настоящие"? :flower:

Наташ..как мне сказали, что настоящий лечебный это горный шиповник ...его еще называют коричный ...он по форме продолговатый, сушенный -темный насыщенный коричневый цвет с красным оттенком. Мне его привезли... А так продают на базаре у южан...у них еще всякие сладости, финики..

#3027 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 19:48

Спасибо! :flower:
Радость – лучший макияж.

Изображение

#3028 Ann@mi

Ann@mi

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений

Отправлено 16 ноября 2011 - 22:35

Наташ..как мне сказали, что настоящий лечебный это горный шиповник ...его еще называют коричный ...он по форме продолговатый, сушенный -темный насыщенный коричневый цвет с красным оттенком. Мне его привезли... А так продают на базаре у южан...у них еще всякие сладости, финики..

Не только у горцев настоящий шиповник, наш нисколько не хуже, просто они его рекламировать умеют :lol: Главное не спутать с декоративным, круглым таким. который в озеленении городов используют. А продолговатый он лечебный.

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома

#3029 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 595 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 17:23

Не только у горцев настоящий шиповник, наш нисколько не хуже, просто они его рекламировать умеют :lol: Главное не спутать с декоративным, круглым таким. который в озеленении городов используют. А продолговатый он лечебный.

Насть...у нас на даче есть ...и еще прямо в лесу растет...продолговатый...сушила...все равно не такой и на вкус и даже на вид :dnt:...и нет в нем сладости может не сортовой он ...дикий ... :dnt:

#3030 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 ноября 2011 - 20:05

Девочки, про шиповник вставлю свои пять кокосов....

Видов шиповника и впрямь много, тот у которого круглые и крупные ягоды - шиповник морщинистый.
Шиповник морщинистый - излюбленный объект озеленителей, он неприхотлив, имеет долгий период цветения. Как и все растения, растущие на окультуренных почвах, он имеет меньшую лечебную ценность. К примеру, если ту же розу коричную (обычный дикорастущий шиповник) посадить в саду или на газоне, клумбе - в любом искусственном грунте, - он тоже будет иметь более низкое содержание витаминов, чем его собрат в дикой природе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru