Рецепт с известного ЖЖ
Испечь этот хлеб решила по двум причинам :
было у меня немного муки 1 сорта...
и купила новые дрожжи САФ -голд.. Надо же их опробовать ..узнать как поведут себя в ХП - про дрожжи напишу ниже.
Хлебушек можно печь из муки в/с. А чтоб приблизиться к муке 1 сорта, то смешать муку в/с с мукой ц/зерновой...или отруби пшеничные хлебопекарные.
Молочный ситный 1 сорт
500г муки 1сорт ( просеять!)
240мл воды
100мл кипяченого молока 3.2%
Патока или светлый мед -1ст.л ( у меня карамельная патока)
Соль 1 ч.л
Сухие дрожжи Саф-Голд -1 ч.л.
Все положить по инструкции в ХП.
Режим Тесто. После окончания режима подержать еще в ХП минут 20.
Затем вынуть тесто , примерно 840 гр.
Разделить на 2 части по 420гр.
Скатать ровные батончики.
Положить на коврик, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 1,5 часа.
вот они поднялись ..через пленку видно..
Затем пленку снять
Сделать разрезики
Выпекать в нагретой духовке с паром при 200 С.- 45 минут.
Вот они...горячие, ароматные..
Вынуть, накрыть полотенцем и остудить.
Автор рекомендует резать не раньше чем через 40-45 минут.
низ неровный, т.к выпекала на решетке
Дрожжи SAF-INSTANT GOLD
Вот что пишут про них:
«..Они великолепны. Они прекрасно поднимают как сдобное так и несдобное тесто, как соленое, так и пресное, как крутое, так и жидкое, как быстрое безопарное, так и медленное опарное. Они не дохнут на полпути. Тесто продолжает резво расти, сколько его ни обминай.
Рост теста медленно-поступательный, без резких взрывов, так и без затиший.
Знамениты своей способности к медленному, но продолжительному росту…»
Поэтому расстойку увеличила еще на 30 минут.. И оказалась права..как видите подьем дошел до пика, не больше не меньше..это видно по корочке - нисколько не потрескалась.
Первый опыт оказался удачным- дрожжи не подвели ..
Сообщение отредактировал Saechka: 15 марта 2022 - 15:12