Этот рецепт просто находка для меня!!! Увидела его по телевизору

и мне прям так сразу и захотелось попробовать..
Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать...Соус получается ну просто обалденно вкусным!!!
Я совсем не ожидала такого результата от сочетания таких разных продуктов как имбирь, мед,уксус, соевый соус
Курица по-китайски в ВОКе
500гр куриное филе
1 сладкий перец
1 помидор
4 зуб.чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л.уксус винный бальзамический
1 ч.л.меда ( я брала патоку)
соль,перец по вкусу
растительное /оливковое масло
1,5 ч.л.крахмала
Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.
Филе нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой.
Чеснок раздавить.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Нагреть масло в Воке.
Дальше добавляем все остальные ингридиенты по очереди- по отдельности и после каждого быстро размешиваем!!!
Налить соевый соус, затем добавить мед , потом чеснок, имбирь, уксус.
Кладем перец,помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
Добавляем филе , смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).
Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем , добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
Подавать с рисом, макаронами.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 июня 2009 - 20:19