Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#481 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июня 2009 - 22:40

Надо будет попробывать ТАКИМ способом сделать лазаню .Я обычно листы сырые беру и бешамелью и томатным соусом промазываю , вкусно , но тяжеловато....Спасибо!! :flower:

Света,:flower: у меня на коробке было написано, что сначала нужно отварить до п/готовности..Теперь попробую ТВОИМ способом :blush:

красота какая :flower: :flower: :flower:
я лазанью ваПще никогда не ела :( :dnt: у нас полуфабрикат продают очень дорого, всё как-то не решаюсь попробовать :dnt:
надо сделать! :licklips:

Виукль :flower: ..чесс слово..ты не поверишь...я сама ее в первый раз готовила :lol: :lol: :lol: :lol:

Лазанья..эт вкусно!:)) а если вместо хека щуку взять??..получится вкусно???

Лена,:flower: думаю не столь важна какая рыба..и для запекания лучше брать филе..

Как то супа захотелось. С помиддором. И до кучи со сметаной.

Тань, :flower: ..угощайся на здоровье!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 июня 2009 - 22:45


#482 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 064 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 08 июня 2009 - 22:52

Надо будет попробывать ТАКИМ способом сделать лазаню .Я обычно листы сырые беру и бешамелью и томатным соусом промазываю , вкусно , но тяжеловато....Спасибо!! :flower:

Foxxy63 Это правильно,правильная лазанья так и должна готовится,листы-бешамель(белый соус),листы- красный соус...Листы я никогда ен отвариваю..кладу сырыми.но готовлю под крышкой(иначе самый верхний слой получается твердым),минут за 10-15 посыпаю сыром и тогда уже без крышки..(или фольгу,если нет формы с крышкой) Олечка-вариаций очень много,каждый готовит по своему..ты не обижайся,что я вмешалась. Ты у нас умничка :flower: :flower: :flower: -интересные рецепты всегда у тебя.Доступные.

#483 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июня 2009 - 22:58

На днях приобрела новую сковороду Вок...
Вок -это круглая глубокая китайская сковорода конической формы с выпуклым дном маленького диаметра.
Все в ней жарится на сильном огне...процесс приготовления занимает мало времени..
Сковороды разнообразны, я выбрала такую:

Изображение

Решила вот в ней сделать на ужин курицу , параллельно варила макароны..И вот что хочу сказать – курица приготовилась быстрее , чем сварились макароны!!!!!! :lol: :lol: ;)

Курица с морковью в ВОКе

Изображение

Курица
морковь
чеснок
винный уксус бальзамический ( можно заменить соевым соусом)
кетчуп
соль,перец молотый

Курицу порубить на порционные куски. Посолить, поперчить и перемешать.
В сковороду ВОК налить масло, включить сильный огонь.
Когда масло разогреется положить курицу и жарить до золотистой корочки.
Затем добавить морковь и чеснок порезанные соломкой, перемешать и жарить до её полуготовности. Налить 2 ст.л. винного уксуса бальзамического, добавить 3 ст.л.кетчупа , перемешать и жарить еще примерно 3 мин. помешивая куски курицы в получившемся соусе.
Подавать с рисом,макаронами.
приятного аппетита!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 08 июня 2009 - 23:38


#484 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июня 2009 - 23:05

Foxxy63
Это правильно,правильная лазанья так и должна готовится,листы-бешамель(белый соус),листы- красный соус...Листы я никогда ен отвариваю..кладу сырыми.но готовлю под крышкой(иначе самый верхний слой получается твердым),минут за 10-15 посыпаю сыром и тогда уже без крышки..(или фольгу,если нет формы с крышкой)
Олечка-вариаций очень много,каждый готовит по своему..ты не обижайся,что я вмешалась.
Ты у нас умничка :flower: :flower: :flower: -интересные рецепты всегда у тебя.Доступные.

Emili :flower: ..да ты что!!!..какие обиды ;) ..мне наоборот интересно!!!!
Я ведь лазанью готовила впервые и просто не представляла как ее делать....
А тут взяла коробку, а там в инструкции все написано..ну я так и сделала....и оказалось вкусно...
Теперь вот буду пробовать как у Светы, как у тебя..и у кого-то видела лазанью с морепродуктами..кажется у нашей хозяюшки Наташи - Саечки :flower:

#485 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 июня 2009 - 23:14

Ну и к курице

Овощной салат "Светофор"

1c94e8c4d231d4dfb.md.jpg
Огурец и желтый сладкий перец порезать соломкой.
Помидор порезать тонкими дольками.
Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 15:30


#486 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 09 июня 2009 - 08:37

курочка с салатиком :licklips: :good2: :good2:

#487 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 09 июня 2009 - 11:39

Глаз радуется, животик нервно содрогается -мне,мне :lol:

#488 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 10 июня 2009 - 07:45

Оленька,как всегда всё просто супер!

#489 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 июня 2009 - 19:54

Вика, :flower: :flower: :flower: :flower:
Таня, :flower: :flower: :flower: :flower:
Лена
:flower: :flower: :flower: :flower:

#490 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 июня 2009 - 20:01

Эксперементируем дальше в Воке.. :lol: :lol:

Рагу в ВОКе

Изображение

свиное рагу
картофель ,
морковь,
кабачок,
сладкий перец ,
масло растительное,
соль

Овощи почистить и порезать соломкой.
В сковороду Вок налить и нагреть масло.
Положить свиное рагу и обжарить до готовности.
Добавить овощи , посолить и продолжать обжаривать на сильном огне до готовности овощей.

#491 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 июня 2009 - 20:14

Этот рецепт просто находка для меня!!! Увидела его по телевизору :oi: и мне прям так сразу и захотелось попробовать.. :licklips:
Сказать что вкусно - это значит ничего не сказать...Соус получается ну просто обалденно вкусным!!! :licklips: :licklips: :licklips:
Я совсем не ожидала такого результата от сочетания таких разных продуктов как имбирь, мед,уксус, соевый соус

Курица по-китайски в ВОКе

Изображение


500гр куриное филе
1 сладкий перец
1 помидор
4 зуб.чеснока
имбирь – по вкусу
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л.уксус винный бальзамический
1 ч.л.меда ( я брала патоку)
соль,перец по вкусу
растительное /оливковое масло
1,5 ч.л.крахмала

Сначала нужно подготовить все продукты, т.к. в сковороде Вок готовится всё очень быстро и поэтому всё должно быть под рукой.

Филе нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, помидор ( лучше без кожицы) – тонкой соломкой.
Чеснок раздавить.
Имбирь почистить и нарезать кубиками.
Нагреть масло в Воке.

Дальше добавляем все остальные ингридиенты по очереди- по отдельности и после каждого быстро размешиваем!!!

Налить соевый соус, затем добавить мед , потом чеснок, имбирь, уксус.
Кладем перец,помидор и чуть обжарить вместе 1-2 минуты.
Добавляем филе , смешиваем и жарим минут 5 (или до готовности).
Сверху посыпаем крахмалом, слегка перемешиваем , добавляем чуть водички и еще потомить 1-2 минуты.
Подавать с рисом, макаронами.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 июня 2009 - 20:19


#492 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 июня 2009 - 20:25

Картофель запечённый в фольге

Изображение

Картофель очистить, нарезать кругляшами и сложить в миску.
Посыпать овощной приправки ,посолить, поперчить и перемешать.
Лист фольги нарезать на квадраты, в середину положить картофель, кусочек масла, дольку помидорки, резаный зеленый лук.
Завернуть в кулек и поставить в духовку.
Запекать до готовности картофеля.

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 22 июня 2009 - 20:29


#493 Pusik

Pusik

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 350 сообщений
  • Город:Мечта
  • Имя: Юля

Отправлено 22 июня 2009 - 20:33

Оля, очень вкусные рецепты.
Курица в таком исполнении мне ну очень нравится :licklips: Кстати, сочетание имбирь-мед-уксус-соевый соус и со свининой очень вкусно!
m30001.gif
m34884.gif
m40088.gif

#494 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 587 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 июня 2009 - 20:37

Кстати, сочетание имбирь-мед-уксус-соевый соус и со свининой очень вкусно!

Юль :flower:.. спасибо за подсказку..обязательно попробую !!!

#495 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 22 июня 2009 - 23:43

Олечка, всё такое летнее и яркое :flower: :flower: :flower: объедение просто :licklips: :licklips: :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru