

"Приготовить просто"
#526
Отправлено 15 августа 2009 - 11:07

#527
Отправлено 15 августа 2009 - 12:47




#528
Отправлено 15 августа 2009 - 15:16

#529
Отправлено 17 августа 2009 - 15:40
Таня.. мне тут недавно подсказали более легкий способ- просто залить ягоды водой и поварить минут 5-6..потом остудить, процедить и получаешь если не сок, то напиток..потом добавить сахар.. так варили желе из красной смородины.. Я попробовала - ничего, нормально на вкус...зимой всё съестсяНемножжко муторно цедить сок от шкурок, но вкус оправдывает все



Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 15:40
#530
Отправлено 17 августа 2009 - 15:47
Винегрет Летний с малосольными огурчиками
Молодые овощи – картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Малосольные огурчики порезать кубиками.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом , перемешать и подавить с резаным зеленым луком.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:33
#531
Отправлено 17 августа 2009 - 15:54
Сытный вкусный супчик!!!

Красная чечевица сухая – 80-100 гр.
Куриное филе – 200 гр
Картофель -3-4 средних шт.
Морковь , лук, стебель сельдерея
Соль.
Куриное филе порезать маленькими кусочками.
Картофель очистить и оставить целым.
Молодую морковку порезать поперек кругляшами( крупную кубиками)
Лук порезать полукольцами.
Стебель сельдерея порезать кубиками.
В кастрюлю положить мясо, затем насыпать сухой красной чечевицы, положить картофель целиком, порезанные овощи, посолить , налить воды и варить до готовности чечевицы примерно 25-35 минут.
Потом вынуть картофель, размять его вилкой и положить обратно в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и оставить потомиться 2-5 минут.
Супчик готов! Подавать можно с резаной петрушкой и на вкус добавить сметанки..
Для скороварки:
заложить все продукты, включить огонь… когда вода закипит закрыть крышкой и варить после начала шипения клапана 8-10 минут. Потом выпустить пар, открыть крышку, размять картофель, закрыть крышкой и дать постоять .
вот такая чечевица.

#532
Отправлено 17 августа 2009 - 15:59
Этот рецепт позаимствовала у Carina, с одноименного форума ….внесла некоторые изменения под свою ХП.
Хлеб белый с кунжутом

230 мл. воды ( я брала газированную Аква Минерале)
360 гр муки
1,5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 гр. сухих дрожжей - неполная мерная чайная ложка
Кунжут
Ручной замес( слова автора):
Растереть дрожжи с сахаром , добавить немного воды и дать постоять 10 мин. Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать.
Постепенно просеивая муку в жидкость замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
Вымесить в течении 10 мин и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто слегка вымесить…Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течении 20-30 минут…
Сформировать изделие, оставить подойти пока изделие не увеличится вдвое.
Верх смазать водой и посыпать кунжутом\маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 18-20 минут.
Мои комментарии:
Тесто замешивала в ХП, подходило в ней около 1 часа…. очень эластичное, послушное. Потом формировала батончики- тесто разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник и потом свернула рулетом. Положила на лист для выпечки, сделала надрезы, смазала сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставила для подъема примерно на 20 мин.
Потом выпекала 20 минут при 200 гр.
Остудить на решетке.
#533
Отправлено 17 августа 2009 - 16:05
Раньше я баклажаны никогда не делала..вернее были попытки, но горечь отбила всякое желание их готовить..
И вот купив новую книгу «Вкусные томаты, перцы, баклажаны" снова решила попробовать..и что ж – получилось!!! Никакой горечи , прекрасный вкус..напоминает грибы..и вкусный остренький соус..

2 средних баклажана
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Мука
1 стакан сметаны
Растительное масло
Соль, нарезанная зелень
Лук и чеснок очистить, лук порезать полукольцами, чеснок растолочь. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить толченый чеснок.
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной примерно 1.5 см., положить в подсоленную воду на 30 минут.
Затем вынуть, обсушить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В кастрюлю с толстыми стенками или чугунную сковороду выложить слоями обжаренные баклажаны и обжаренный лук с чесноком.
1 ст.л.муки размешать сначала в небольшом кол-ве сметаны так, чтоб не было комочков. Потом добавить остальную сметану, посолить …если сметана густая, можно разбавить водичкой..Сметану вылить сверху на баклажаны.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Мои комментарии:
Мне кажется , что добавлять муки в сметану совсем необязательно..слишком уж густой соус получается..я люблю пожиже..да и так хватает муки при обжарке баклажанов..
Есть лучше сразу после приготовления.
- Хельга это нравится
#534
Отправлено 17 августа 2009 - 16:18
Нежнейшее и диетическое блюдо.

Куриное филе 600-700 гр.
Помидоры -2-3 шт
Лук -2 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Петрушка
Соль, перец молотый . масло растительное
Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.


Всё измельчить в комбайне до однородной массы.

Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку.

Посолить, поперчить и перемешать..
Взять лист фольги , смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку

Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки

Варить в ней примерно 50 минут.

Охладить и порезать.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 16:22
- Хельга это нравится
#535
Отправлено 17 августа 2009 - 16:25

Груши подготовленные – 700гр
Апельсины – 1-2 шт.
Сироп- 0, 4 воды + 1кг. сахара. и + 400 гр для второй варки.
Груши очистить от семечковых камер, разрезать на 4 части и порезать на дольки.
Апельсины очистить от кожи и от белых перегородок и пленок…разобрать.
Сварить сироп , опустить в него груши и апельсины..дать закипеть и выключить огонь. Накрыть полотенцем и оставить на сутки.
На следующий день снова поставить на огонь, как только закипит еще добавить сахарный песок, аккуратно размешать и варить 10 минут .
Остывшую массу разложить в сухие чистые банки , накрыть крышкой и поставить в сухое темное место.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 16:28
#536
Отправлено 17 августа 2009 - 16:40

#537
Отправлено 17 августа 2009 - 18:46
Олечка , сколько вкусностей
а от венигретика и куринной бухаки я вообще в восторге
забираю в свою копилочку , буду в Термомиксе готовить
«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше
#538
Отправлено 17 августа 2009 - 19:24





#539
Отправлено 17 августа 2009 - 22:31


#540
Отправлено 17 августа 2009 - 22:50





..Лида...надеюсь и я в недалеком будущем влиться в ряды обладателей этого чудабуду в Термомиксе готовить

Вика....Эх ,Севили не хватает за компанию ..а то бы она помогла и еще ложку захватилавот тока не успеваю ложкой махать


Вот сижу и думаю с чего начать готовить!



Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных