Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#526 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 15 августа 2009 - 11:07

Олечка, ну как всегда-сплошная вкуснота! :licklips:

#527 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 15 августа 2009 - 12:47

Олечка, к тебе с одной ложкой заходить нельзя, минимум две надо брать! :lol: :licklips: :licklips: :licklips:

#528 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 15 августа 2009 - 15:16

Щи обалдеть просто, обожжаю с колбасками супы!Багет чудесный... и технология новенькая, интересно опробовать.галарет - не знала что так называется, но мы красную смородину так делали когда росла. очень вкусно! Немножжко муторно цедить сок от шкурок, но вкус оправдывает все :flower:

#529 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 15:40

Немножжко муторно цедить сок от шкурок, но вкус оправдывает все :flower:

Таня.. мне тут недавно подсказали более легкий способ- просто залить ягоды водой и поварить минут 5-6..потом остудить, процедить и получаешь если не сок, то напиток..потом добавить сахар.. так варили желе из красной смородины.. Я попробовала - ничего, нормально на вкус...зимой всё съестся :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 15:40


#530 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 15:47

Винегрет Летний с малосольными огурчиками

Молодые овощи – картофель, морковь, свеклу отварить, охладить, почистить и нарезать кубиками.
Лук репчатый порезать полукольцами.
Малосольные огурчики порезать кубиками.
Все смешать, посолить, заправить растительным маслом , перемешать и подавить с резаным зеленым луком.

1и.jpg


Сообщение отредактировал Оле4ка: 25 апреля 2022 - 22:33


#531 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 15:54

Суп из красной чечевицы.

Сытный вкусный супчик!!!

Изображение

Красная чечевица сухая – 80-100 гр.
Куриное филе – 200 гр
Картофель -3-4 средних шт.
Морковь , лук, стебель сельдерея
Соль.

Куриное филе порезать маленькими кусочками.
Картофель очистить и оставить целым.
Молодую морковку порезать поперек кругляшами( крупную кубиками)
Лук порезать полукольцами.
Стебель сельдерея порезать кубиками.
В кастрюлю положить мясо, затем насыпать сухой красной чечевицы, положить картофель целиком, порезанные овощи, посолить , налить воды и варить до готовности чечевицы примерно 25-35 минут.
Потом вынуть картофель, размять его вилкой и положить обратно в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и оставить потомиться 2-5 минут.
Супчик готов! Подавать можно с резаной петрушкой и на вкус добавить сметанки..

Для скороварки:
заложить все продукты, включить огонь… когда вода закипит закрыть крышкой и варить после начала шипения клапана 8-10 минут. Потом выпустить пар, открыть крышку, размять картофель, закрыть крышкой и дать постоять .

вот такая чечевица.
Изображение

#532 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 15:59

И опять я с новым хлебушком. Замечательный, пористый, с тонкой корочкой батончик…Очень вкусный хлеб!!!
Этот рецепт позаимствовала у Carina, с одноименного форума ….внесла некоторые изменения под свою ХП.

Хлеб белый с кунжутом

Изображение

230 мл. воды ( я брала газированную Аква Минерале)
360 гр муки
1,5 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла
4 гр. сухих дрожжей - неполная мерная чайная ложка
Кунжут

Ручной замес( слова автора):
Растереть дрожжи с сахаром , добавить немного воды и дать постоять 10 мин. Добавить оставшуюся воду в дрожжи и перемешать.
Постепенно просеивая муку в жидкость замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло.
Вымесить в течении 10 мин и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто слегка вымесить…Накрыть тесто пленкой и дать подойти еще в течении 20-30 минут…
Сформировать изделие, оставить подойти пока изделие не увеличится вдвое.
Верх смазать водой и посыпать кунжутом\маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 200 гр. 18-20 минут.

Мои комментарии:

Тесто замешивала в ХП, подходило в ней около 1 часа…. очень эластичное, послушное. Потом формировала батончики- тесто разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник и потом свернула рулетом. Положила на лист для выпечки, сделала надрезы, смазала сладкой водой и посыпать кунжутом. Оставила для подъема примерно на 20 мин.
Потом выпекала 20 минут при 200 гр.
Остудить на решетке.

#533 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 16:05

Баклажаны тушёные в сметане

Раньше я баклажаны никогда не делала..вернее были попытки, но горечь отбила всякое желание их готовить..
И вот купив новую книгу «Вкусные томаты, перцы, баклажаны" снова решила попробовать..и что ж – получилось!!! Никакой горечи , прекрасный вкус..напоминает грибы..и вкусный остренький соус..

Изображение

2 средних баклажана
3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
Мука
1 стакан сметаны
Растительное масло
Соль, нарезанная зелень

Лук и чеснок очистить, лук порезать полукольцами, чеснок растолочь. Обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем добавить толченый чеснок.
Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной примерно 1.5 см., положить в подсоленную воду на 30 минут.
Затем вынуть, обсушить.
Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
В кастрюлю с толстыми стенками или чугунную сковороду выложить слоями обжаренные баклажаны и обжаренный лук с чесноком.
1 ст.л.муки размешать сначала в небольшом кол-ве сметаны так, чтоб не было комочков. Потом добавить остальную сметану, посолить …если сметана густая, можно разбавить водичкой..Сметану вылить сверху на баклажаны.
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 15-20 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Мои комментарии:

Мне кажется , что добавлять муки в сметану совсем необязательно..слишком уж густой соус получается..я люблю пожиже..да и так хватает муки при обжарке баклажанов..
Есть лучше сразу после приготовления.
  • Хельга это нравится

#534 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 16:18

Куриная буханка с овощами паровая

Нежнейшее и диетическое блюдо.

Изображение

Куриное филе 600-700 гр.
Помидоры -2-3 шт
Лук -2 шт
Чеснок -2-3 зубчика
Петрушка
Соль, перец молотый . масло растительное

Куриное филе порезать кусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок –соломкой.
Изображение
Изображение

Всё измельчить в комбайне до однородной массы.
Изображение

Выложить в миску и добавить мелко резаные помидоры ( предварительно ошпарить и снять кожицу) и резаную петрушку.
Изображение

Посолить, поперчить и перемешать..
Взять лист фольги , смазать растительным маслом и выложить на середину куриную массу. Сформировать высокую буханку
Изображение

Завернуть в фольгу, положить в корзину пароварки
Изображение

Варить в ней примерно 50 минут.
Изображение

Охладить и порезать.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 16:22

  • Хельга это нравится

#535 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 16:25

Груши с апельсинами в сиропе

Изображение

Груши подготовленные – 700гр
Апельсины – 1-2 шт.
Сироп- 0, 4 воды + 1кг. сахара. и + 400 гр для второй варки.

Груши очистить от семечковых камер, разрезать на 4 части и порезать на дольки.
Апельсины очистить от кожи и от белых перегородок и пленок…разобрать.
Сварить сироп , опустить в него груши и апельсины..дать закипеть и выключить огонь. Накрыть полотенцем и оставить на сутки.
На следующий день снова поставить на огонь, как только закипит еще добавить сахарный песок, аккуратно размешать и варить 10 минут .
Остывшую массу разложить в сухие чистые банки , накрыть крышкой и поставить в сухое темное место.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 17 августа 2009 - 16:28


#536 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 17 августа 2009 - 16:40

я падаю.... 30 мин заходила, было много вкусненького,щас захожу, уже все новое,и еще вкуснее :licklips:

#537 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 августа 2009 - 18:46

Олечка :love: , сколько вкусностей :licklips: :smak: а от венигретика и куринной бухаки я вообще в восторге :licklips: :licklips: :licklips: :lad: забираю в свою копилочку , буду в Термомиксе готовить


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#538 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 17 августа 2009 - 19:24

Олечка :love: , все так вкусно :licklips: вот тока не успеваю ложкой махать :shok: :shok: :shok:

#539 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 17 августа 2009 - 22:31

Олечка, я в ауте от такой вкусноты! :licklips: :shok: Рецептики взяла на заметку. Вот сижу и думаю с чего начать готовить!

#540 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 17 августа 2009 - 22:50

Вафа, Лидочка, Вика, Оксана :flower: :flower: :flower: :flower: Девочки, спасибо мои дорогие ... :oi:

буду в Термомиксе готовить

..Лида...надеюсь и я в недалеком будущем влиться в ряды обладателей этого чуда :oi: ..интересно, а пища в нем какая на вкус?

вот тока не успеваю ложкой махать

Вика....Эх ,Севили не хватает за компанию ..а то бы она помогла и еще ложку захватила :oi: :oi: з

Вот сижу и думаю с чего начать готовить!

;) Оксан..а чего думать... прямо с первого блюда и начинай... :oi: :oi:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru