Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#541 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 17 августа 2009 - 23:25

..Лида...надеюсь и я в недалеком будущем влиться в ряды обладателей этого чуда :oi: ..интересно, а пища в нем какая на вкус?

За вкус без сомнений можно сказать : СУППППЕЕЕЕРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!


«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#542 nadezda

nadezda

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 365 сообщений
  • Город:г.Рига, Латвия
  • Имя: Нелли

Отправлено 17 августа 2009 - 23:52

Куриная буханка просто прелесть, и для Термомикса очень подходит. Все покидать и потом на пару. Оленька спасибо! :flower:

#543 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 августа 2009 - 00:57

Оле4ка ... я тут у тебя по скачивала :oi:
Щи с колбасой ... :shok: ... первый раз такие вижу...но думаю очень вкусные :licklips: ...и главно
с мясом не надо заморачиваться ;)
Я, пойду с начала погляжу...что у тебя есть ;)
А есть у тебя рецепт супа харчо ?
И еще ... есть разные солянки...а вот настоящий рецепт....с маслинами и все такое .... делаешь?
Я снова доверяю Путину !

#544 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 августа 2009 - 01:06

На днях приобрела новую сковороду Вок...

Я тоже давно присматриваюсь к этой сковороде.... Расскажи твои впечатления...стоит покупать? Почему в ней быстрее? Я думала, что в такой сковороде надо продукты все время перемешивать ...стоять около нее ...
Я снова доверяю Путину !

#545 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 08:17

За вкус без сомнений можно сказать : СУППППЕЕЕЕРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!

Лидусь :flower: :lad: :lad: :lad: :lad: .

Куриная буханка просто прелесть, и для Термомикса очень подходит. Все покидать и потом на пару. Оленька спасибо!

..Нелли.. :flower: да не за что.. :oi: :oi: ..приятно когда свои рецептики кому-то еще нужны..вкусы у всех разные ;) ..

#546 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 08:31

Оле4ка ... я тут у тебя по скачивала :oi:
Щи с колбасой ... :shok: ... первый раз такие вижу...но думаю очень вкусные :licklips: ...и главно
с мясом не надо заморачиваться ;)
Я, пойду с начала погляжу...что у тебя есть ;)
А есть у тебя рецепт супа харчо ?
И еще ... есть разные солянки...а вот настоящий рецепт....с маслинами и все такое .... делаешь?

Ира :flower: , первые блюда я иногда делаю с колбасой....особенно когда нет времени на готовку, а пож--ть охота. :lol: :lol: :lol: .вкусно и быстро...

И харчо делаю..и солянки..но с картошкой ....т.е не совсем настоящие ;) ..рецепт харчо как-то выставляла ..поищу ..Картофель добавляю собственно из-за мужа :oi: ..он у меня не понимает если в супе нет картошки..и не понимает суп-пюре..надо чтоб всё кусочками :dnt:
Кстати, недавно делала рыбную солянку..эТТо что-то....невероятная вкуснятина !!! ..но муж вылавливал оливки :lol: :lol: :lol: :mad: ..фото получилось не очень..не умею фоткать супы :dnt: ..а рецепт сейчас выставлю.

#547 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 08:38

Рыбная солянка в скороварке

Источник – книга «365 вкусных блюд»
Очень вкусная соляночка!!! В этот рецепт я внесла небольшое изменение – добавила картофель( совсем немного) и стебель сельдерея..

Изображение

1 треска –примерно 1 кг.
2 луковицы
3 средних соленых огурца ( я брала мариновнные)
1 картофелина
3 свежих помидора
1 стебель сельдерея
2 ст.л. томатной пасты
Оливки
Растительное масло.
Соль,перец.

Рыбу сварить в скороварке в течении 7 мин.. Затем вынуть и разобрать от костей . Бульон процедить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры ошпарить , снять кожицу и нарезать кубиками.
Картофель почистить и нарезать мелкой соломкой.
В скороварку налить масло растительное, подогреть его. Положить лук и слегка обжарить его. Затем добавить огурцы + чуть бульона и потушить без крышки вмесите с луком примерно 5 мин.
Потом положить помидоры ,картофель , разобранную рыбу , нарезанный сельдерей , томатную пасту, соль, перец по вкусу..залить бульоном ( при необходимости долить воды) и поставить варить после начала ш/клапана 18-20 мин.
Потом спустить пар через клапан , добавить порезанные пополам оливки, закрыть крышку и еще варить после н\ш клапана 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.

Изображение

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 августа 2009 - 08:39


#548 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 09:55

Я тоже давно присматриваюсь к этой сковороде.... Расскажи твои впечатления...стоит покупать? Почему в ней быстрее? Я думала, что в такой сковороде надо продукты все время перемешивать ...стоять около нее ...

Ира, и я присматривалась..всё ходила вокруг да около.. :lol: ... ведь интересен сам процесс ожидания и выбора покупки !!! :lol: .. Вообщем так.. готовится в ней всё гораздо быстрее чем в обычной сковороде ..почему? как я прочитала из аннотации - все дело в форме и высоте стенок.. Самое главное - это нужно СРАЗУ подготовить все продукты.....а не так как обычно - типа пока варится это мы подготавливаем то-то и то-то..здесь по другому, нужно чтоб они лежали под рукой и вовремя добавить необходимое в процессе приготовления... А стоять и перемешивать..ну как сказать.. ведь всё происходит в считанные минуты.. здесь важно - не передержать продукты во время жарки...продукты должны не терять форму.. овощи вообще должны быть как бы "прихвачены"..( у меня не сразу так получалось - привычка все обстоятельно обжаривать) :lol: :lol: . Вообщем - не отлучишься от плиты и это наверное, на мой взгляд, единственное небольшое неудобство, но зато время приготовления оправдывает себя..я уже тут писала - мясо приготовилось быстрее чем сварились макароны!!!! Кстати, формы разные ..да и материал тоже разный..я выбрала чугунную..не знаю почему..взяла и купила..цена - около 1000 руб....

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 августа 2009 - 09:56


#549 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 18 августа 2009 - 13:55

Оленька, а можно фоточку твоего вока ;) :oi: мне очень интересно стало :oi:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#550 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 18 августа 2009 - 15:56

Оле4ка ... т.е. в Воке нужно готовить только на масле? ....
Рыбную солянку утащила :licklips: :) Cпасибо :flower:

Я смотрю ты очень часто используешь сельдерей ;)

Сообщение отредактировал shusha: 18 августа 2009 - 16:20

Я снова доверяю Путину !

#551 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 19:44

Оленька, а можно фоточку твоего вока ;) :oi: мне очень интересно стало :oi:

Лида..вот ЗДЕСЬ :oi:

#552 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 августа 2009 - 19:51

Оле4ка ... т.е. в Воке нужно готовить только на масле? ....
Рыбную солянку утащила :licklips: :) Cпасибо :flower:

Я смотрю ты очень часто используешь сельдерей ;)

дааа..масло нужно для обжарки..читала, что в ней можно и тушить..только пока я не пробовала..
А сельдерей я и вправду почти везде использую..мне нравится вкус блюд с ним...раньше я вообще внимания на него не обращала.....но с легкой руки наших форумчанок :love: :love: я решила его попробовать и мне ОЧЕНЬ понравилось!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 18 августа 2009 - 19:53


#553 lady-x

lady-x

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 395 сообщений
  • Город:Deutschland

Отправлено 18 августа 2009 - 21:59

Оленька, пасибки за ссылочку :flower: и как это я такое событие проворонила :oi: Я тоже очень сельдерей люблю везде совать :lad: :licklips:

«Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно» - слова французского драматурга Пьера Огюста Бомарше


#554 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:26

Алжан-сандал

Вкусненькое, слегка остренькое блюдо, хорошо сочетается с сардельками..по вкусу можно подать со сметанкой….
Источник - книга «Вкусные томаты, перцы, баклажаны.»

Изображение

1-2 средних баклажана
2-3 шт картофеля
2-3 томата
2 моркови
2 сладких перца
4 зубчика чеснока
2 ст.л. растительное масло
Молотые корица, гвоздика
Рубленая зелень, черный молотый перец,соль.

Овощи все очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить на дно немного воды и растительного масла.
Уложить овощи слоями в таком порядке: картофель, морковь, баклажаны, сладкий перец, томаты.
Добавить сверху по вкусу корицу, гвоздику молотый перец , соль. Тушить под крышкой на среднем огне 1 час.
За 20 минут до готовности положить мелко порубленный чеснок и пряную зелень ( у меня петрушка).

Для скороварки ( время 13 минут)

Я варила в скороварке :
первый этап варки – 10 мин после н\ш клапана,
второй этап – спустить пар , добавить чеснок и зелень, закрыть крышку и тушить после н\ш клапана 3мин.

Мои примечания:
Воды налить совсем немного, т.к овощи дают свой сок.
Я сначала баклажаны порезала и подержала в соленой водой 20-30мин.Помидоры ошпарила и сняла с них кожицу.
Молотой гвоздики у меня нет и я положила 4 целых палочки.
Овощи не перемешивать!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 01 сентября 2009 - 20:26


#555 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 01 сентября 2009 - 20:29

Капуста маринованная быстрого приготовления

00.md.jpg

Капусту нашинковать, чеснок раздавить, морковь натереть, можно добавить сладкий красный перец.
Перемешать и залить маринадом. Поставить под гнёт на 30 мин.
Капуста готова.

Маринад:
1 литр холодной кипячёной воды
2 ст.л. соли
3 ст.л.сахарного песка
7 ст.л. уксус столовый 9%
2 ст.л. масло растительное ( можно масло добавлять в маринад, а полить уже готовую капусту)


Сообщение отредактировал Оле4ка: 26 апреля 2022 - 17:03





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru