Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто"


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3721

#571 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 12:59

Кабачки/цукини тушёные с помидорами и чесноком

Очень вкусное, быстрое и легкое блюдо. Быстро готовится и быстро съедается.
Лучше всего брать молодые ( «молочные») плоды , прим.по 15-20 см..нет семечек и готовить можно не очищая от кожуры.
В этот раз я взяла молодой цукини и молодой кабачок.


Изображение

2 молодой кабачка или цукини
3-4 средних помидоры
3-4 зубчика чеснока
Майонез или сметана
Лук репчатый
Соль

Кабачки вымыть , отрезать края место соцветий и плодоножки. Разрезать вдоль пополам и нарезать полукружками толщиной примерно 1-1.5 см.
Изображение

Помидоры нарезать дольками.Лук порезать полукольцами.Чеснок очистить и порезать соломкой.
Изображение

На сковороду налить немного масла, разогреть, положить кабачки и слегка их спассеровать . Как только они станут как бы прозрачными добавить помидоры, лук и чеснок.
Изображение

Посолить, перемешать и тушить до появления сока из помидор. Положить майонез или сметану ( можно взять то и другое напополам) , аккуратно перемешать и потушить еще примерно 1-2 мин.
Подавать горячим .

#572 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:13

Курица жареная со сладким перцем

Большое спасибо автору этого рецепта Mild с Вкусного блога!
Простое, быстрое и вкусное блюдо. На первый взгляд ничего обычного. Но добавление уксуса с сахаром придает блюду неповторимый пикантный вкус..Внесла небольшое изменение- добавила воды к заливке.


Изображение

Голени куриные – 6 шт. ( можно брать и бедрышки)
2 шт. сладкого перца, лучше если разного цвета
мука, соль, перец черный молотый
Заливка:
1 ст.л. сахара ( в оригинальном рецепте – коричневый)
2 ст.л. белого винного или яблочного уксуса ( я брала яблочный)
2 ст.л. воды

Голени вымыть, обсушить, снять кожицу.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней курицу. Обжарить на растительном масле почти до готовности до золотистой корочки со всех сторон. Переложить в тарелку.
В этой же сковороде обжарить нарезанный кубиками перец примерно 2-3 минуты.
Затем добавить обжаренные куриные голени и продолжать жарить на небольшом огне еще примерно минут 5 помешивая.
Смешиваем уксус, сахар и совсем чуть-чуть воды.
Сверху полить на курицу, помешать и потушить еще минут 5.
Подавать с рисом, пастой, картофельным пюре.

Сообщение отредактировал Оле4ка: 04 сентября 2009 - 15:09


#573 Вафа

Вафа

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 691 сообщений
  • Город:Нижний Новгород
  • Имя: Вафа

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:26

я в отпаде :shok:  Девушка, можно не скромный вопрос? :oi:  Вы не работаете? :dnt:  У меня времени на одно блюдо еле хватает, и не успеваю фотать, уже сметают)))

#574 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 сентября 2009 - 13:26

Оля столько вкусного- ещё с прошлой партии не отошли, а ты новую :shok: Какая же ты молодец традиционные блюда готовишь и совсем необычные :flower: :flower: :flower:

#575 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:16

я в отпаде :shok:  
Девушка, можно не скромный вопрос? :oi:  
Вы не работаете? :dnt:  
У меня времени на одно блюдо еле хватает, и не успеваю фотать, уже сметают)))

Вафа :flower: :flower: ..я работаю. :oi: :oi: ..но просто я сейчас 3-й день как в ОТПУСКЕ!!!! :yahoo: :yahoo: ..вот и изощраюсь :lol: :lol:
И знаешь, вот как увижу интересный рецепт....так сразу и делаю..не успокоюсь пока не попробую..
Вообще-то я стараюсь каждый день новое готовить.. у меня ведь вчерашнее есть не будут :mad: :( ..поэтому готовлю на один день..редко когда на 2 дня остаётся..разве что борщ да харчо готовлю побольше :licklips: :licklips: - вот их могут трескать сколько угодно и когда угодно...

#576 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 сентября 2009 - 15:27

Оля столько вкусного- ещё с прошлой партии не отошли, а ты новую :shok:
Какая же ты молодец традиционные блюда готовишь и совсем необычные :flower: :flower: :flower:

Наталья :flower: ..спасибо..люблю экспериментировать...

#577 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 сентября 2009 - 21:37

Олечка :love: , у тебя всегда пир на весь мир :licklips: :licklips: :licklips: , точнее на всю Саечку ;) все оооочень вкусное :licklips: :flower: :flower: :flower:

#578 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 05 сентября 2009 - 08:45

Ого, ого! И не поспеть, сколько рецептов новых!

#579 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 05 сентября 2009 - 18:45

Сыр прямо загорелось сделать, супер!Хлеб тоже, и курочку и гречку по купечески. Даже прямо жалко что у меня на завтра уже меню утверждено :lol: А то бы понтанулась с ыром то :lol:

#580 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 06 сентября 2009 - 17:52

Олечка, как всегда накормите до отвала! От такого количества вкуснющих блюд глаза так и разбегаются!

#581 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 867 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 06 сентября 2009 - 22:07

Олечка!!!! коКлетки - СУПЕР!!! :licklips: :good:
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#582 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 06:56

Вика,
Вера,
Таня,
Оксана,
Елена


Девочки..спасибо!!! :oi: :oi: ...эти цветочки вам, мои дорогие!!!
 


Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:47


#583 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 06:57

Олечка :love: , у тебя всегда пир на весь мир :licklips: :licklips: :licklips: , точнее на всю Саечку ;) все оооочень вкусное :licklips: :flower: :flower: :flower:

Викуля..приходите ..угощайтесь..

Сыр прямо загорелось сделать, супер! Хлеб тоже, и курочку и гречку по купечески. Даже прямо жалко что у меня на завтра уже меню утверждено :lol: А то бы понтанулась с ыром то :lol:

Танюш...попробуй, попробуй..моим этот сыр понравился и требуют , чтоб я его делала и делала..буду пробовать с начинками..

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 06:58


#584 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:34

Суп из курицы по-римски

Рецепт с Вкусного блога, автор Mild
Супчик получается сытным, наваристым и вкусным…
Изюминка этот супа заключается в том, что в него добавляется лимонный сок


Изображение

1 курица ( я брала куриное филе примерно 400 гр.)
200 г консервированной сладкой кукурузы
6-7 шт картофеля
стебель сельдерея
2 моркови
1 луковица
петрушка
лавровый лист
1черный перец горошком.
1\2 лимона
соль по вкусу

Картофель очистить - 1\2 картофеля порезать брусочками, а другую 1\2 оставить целыми картофелинами!!!
Морковь, лук очистить и нарезать : морковь- полукружками, лук, сельдерей - кубиками
Курицу ( филе) разрезать на кусочки.
Положить в кастрюлю мясо , морковь, сельдерей, весь картофель – и резаный и целый , лавровый лист, лук, специи и поставить варить до готовности.
Вынуть целые картофелины в миску, подлить немного бульона и сделать пюре. Потом это пюре положить обратно в кастрюлю, помешать, добавить кукурузу , довести до кипения и потомить еще минуты 3-5 .
Выключить огонь, добавить лимонный сок и порубленную петрушку, помешать.
Подавать горячим.Приятного аппетита!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 07:36


#585 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 117 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 сентября 2009 - 07:41

Овощное рагу с треской

Рецепт из книги «Чудо-блюда из рыбы»..
Очень вкусно!!!


Изображение

Треска- 1 кг
1 баклажан
2 помидоры
2 луковицы
2 моркови
2 сладкого перца
Зеленый горошек ( я брала замороженный)
1 лимон
Соль, перец черный молотый, растительное масло

Баклажаны нарезать полукружками и положить в соленую воду на 20-30 мин.
Перец нарезать соломой.
Помидоры нарезать дольками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь порезать полукружками.
Все подготовленные овощи обжарить слегка на разогретом масле…посолить, поперчить и тушить 5 мин.
Изображение
Рыбу очистить , порезать на куски, положить в огнеупорную форму смазанную маслом.Залить сверху лимонным соком, посолить, поперчить.
Изображение
Выложить поверх рыбы тушеные овощи , накрыть фольгой .
Изображение
Поставить в нагретую духовку и запекать 20 мин при 200гр

Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 сентября 2009 - 07:54





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru