

"Приготовить просто"
#766
Отправлено 05 ноября 2009 - 18:58

#767
Отправлено 05 ноября 2009 - 21:50

#768
Отправлено 07 ноября 2009 - 17:49
Олечка, рецептики все хороши, к фоккаче тоже не равнодушна!
Хотела спросить, как кускус на вкус? Хочется попробовать, но у нас только в МЕТРО продается по 2 пачки и дорого.
Наталья на вкус что-то есть от пшена..но гораздо нежнее и воздушнее..кстати и варится очень быстро!!!
.я тоже долго искала кускус..и у нас в Метро он дорогой..а купила его случайно..спросила на базаре не бывает ли у них в продаже..Несколько человек ответили отрицательно и даже не слышали что это такое..А вот одна сказала, что у них есть в прайсе, но никогда не заказывали .типа дорого никто брать не будет..а цена около 85 руб. за коробку -в ней 8 порционных пакетиков!!! И это по сравнению с МЕтро!!!!!.ну я и попросила мне лично привезти..вот такой я купила..посмотри у себя, походи , поспрашивай продавцов этого производителя...
И про запеканку, наверно от тыквы зависит. Я рецептик выкладывала запеканки. В первый раз делала из маленькой тыквы - такая вкусная была, сочная, сладкая.А во-второй из другой тыквы - мне уже не понравилось
Супчик похожий делала, но в духовке не пробовала, наверно очень-очень вкусно
Я вообще тыкву впервые готовила!!
..у меня не знаю какой сорт, но она -овальная зеленая полосатая как кабачок, но внутри ярко желтая..даже оранжевая..
Сообщение отредактировал nasa: 14 марта 2022 - 17:50
#769
Отправлено 07 ноября 2009 - 17:51
Оля..да ты знаешь..я кроме как в свежем виде хурму не употребляла..А теперь с твоей подачи обязательно что-то сделаю ...и лично для тебя!!!Оль, ну что сказать - уже всё сказано! Я сейчас пеку круассаны с хурмой и творогом, а потом буду делать салат с хурмой, апельсином и зернами граната, дочь попросила. Оль, а что вы с хурмой готовите, кроме всем известных узбекских пирожков? Я вот еще только вареники с хурмой могу, а так хочется! Обожаю хурму! Посему попрошу Вас: приготовьте что-нибудь с хурмой персонально для меня! А все остальные чтобы только любовались - я одна это буду кушать!









Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2009 - 18:17
#770
Отправлено 07 ноября 2009 - 17:59
ОксанаОлечка, сплошная объедаловка! Глаза так и разбегаются! Все рецепты как на подбор! Умничка!У тебя точно никогда не похудеешь!


Оль, не обижайся, что я вот так без церемоний влезла в твою темку, хорошо?
Да что вы, девчатаизвини нас, за то что мы пофлудили в твоей темке!




Сообщение отредактировал Оле4ка: 07 ноября 2009 - 18:01
#771
Отправлено 07 ноября 2009 - 18:14
АленаОлечка, и когда Вы успеваете с утра столько приготовить??????
КАК ЖЕ ВСЁ ВКУСНЕНЬКО!!!!! Всего попробовала...





СветаВсе очень вкусно! Котлеты и запеканочку-утащила.Спасибо!


#772
Отправлено 07 ноября 2009 - 18:25

Куриные голени-1 кг
Шампиньоны -300 гр
Лук порей
Сметана
Соль, черный перец
Масло для обжарки
Голени помыть, обсушить, потом посолить и поперчить.
Шампиньоны помыть и порезать пластинами.
В сковороду налить масла, разогреть и обжарить шампиньоны. Выложить их в миску.

На этом же масле обжарить голени до готовности, до золотистой корочки.

Потом выложить наверх обжаренные шампиньоны и порезанный лук порей.

Сметану можно слегка разбавить водой. Залить голени, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 10-15 мин.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом.
#773
Отправлено 07 ноября 2009 - 18:29



#774
Отправлено 07 ноября 2009 - 18:30
Источник- книга «Фаршированные блюда»

Приготовить фарш – говядина +свинина.
Отварить рис .
Соединить фарш и рис, посолить и перемешать.
Листья капусты подготовить- опустить на несколько минут в кипящую воду, утолщения отбить.
Завернуть фарш в листья.

Приготовить смесь для заливки: в чашку положить майонез или сметаны, туда добавить натертые или раздавленные помидоры без кожицы , посолить и перемешать.
Взять форму для запекания, смазать маслом. Уложить в нее подготовленные голубцы и залить смесью голубцы до половины

Поставить запекать в духовке при 180-200 гр примерно 25-30 мин.

Мои комментарии:
по оригинальному рецепту помидоры нужно брать соленые

#775
Отправлено 07 ноября 2009 - 22:13







#776
Отправлено 07 ноября 2009 - 23:29


#777
Отправлено 08 ноября 2009 - 00:24
Вот-вот, сначала балуем, а потом расхлебываем!Оксана
..вот для мужа стараюсь..хотя я сама виновата- приучила чтоб каждый день что-то новенькое и чтоб все свежее..вчерашнее не будут есть
![]()
Да что вы, девчата![]()
..рецептики Оли я тоже на заметочку себе взяла
![]()
Спасибо, что не обиделась на нас за флуд!

Опять у тебя все вкуснючее! Обожаю голубцы и курочку!

#778
Отправлено 08 ноября 2009 - 02:06
Набралась рецептиков и буду потихоньку готовить.
Спасибо,моя хорошая за такое разнообразие! Молодец!!!



#779
Отправлено 08 ноября 2009 - 07:56
ВикаОле4ка,можно еще и я в твоей темке поумничаю??



...ммм...а что значит "настоящего"??? т.е. наш кускус это подделка?Кускус мне привозят соседи из Израиля так что вкус самого что ни наесть настоящего я знаю
ага..ясненько ...буду искать Макфу и арнауткуиз обыденных продуктов напоминает рассыпчатую пшеничную кашу(как ее сделать не вязкой это уже проблема хозяйки
),но не просто из обыкновенной пшеничной крупы,а из сорта арнаутка-она более крупная или еще есть крупа пшеничная отборная в пакетиках "Макфа"-она по похожести на втором месте после арнаутки По сути дела кускус тоже дробленная пшеница,но видимо особенных сортов

СПАСИБО!!!!!





#780
Отправлено 08 ноября 2009 - 07:59
СветаОй, боже, как я давно голубцы не ела!
![]()
![]()
![]()
Оле4ка, спасибо, напомнила.![]()
![]()
![]()




ЕленаКакие вкусные рецепты, ням-ням,
записала в свою кулинарную книгу. Спасибо большое!






Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)