Доступные рецепты на каждый день
#376
Отправлено 07 апреля 2009 - 13:36
#377
Отправлено 12 апреля 2009 - 12:03
0.5 вилка молодой первой капусты
1 огурец
по небольшому пучку
шпината
салата листового
петрушки
укропа
0.5 ч. ложки уксуса
растительное масло
соль по вкусу
Капусту нашинковать,зелень порезать мелко, все посолить,добавить уксус и чуть пожать (не сильно) руками, добавить порезанный полукольцами огурец, заправить растительным маслом (чуть чуть),хорошо перемешать,подавать на стол сразу.
#378
Отправлено 12 апреля 2009 - 12:05
по идее Оли с форума "Кулина"Рыба невероятно сочная,ароматная и нежная!
Пардон за то что блюдо не оформлено,я не думала делиться этим рецептом,но когда попробовала то все же решила написать рецепт.
0.5 кг. филе любой рыбы(у меня был небольшой хек,я его разрезала вдоль пополам)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
зелень укропа и петрушки
соль,перец, приправа для рыбы по вкусу
сок лимона
оливковое масло
фольга
Подготовленную рыбу посолить,поперчить,посыпать приправой по желанию,полить чуть лимонным соком и пока отставить в сторону.
Духовку включить на 200 градусов.На противень выложить 2-3 слоя фольги.
Морковь порезать кубиками.лук полукольцами,зелень порубить мелко.
На фольгу выкладываем слой моркови.затем лук,немного зелени,солим, сверху рыбу в одни слой, рыбу полить немного оливковым маслом, и посыпать остальной зеленью, завернуть края фольги,но не плотно.между рыбой и фольгой должно быть пространство.Ставить в духовку на 20-30 минут до готовности.
#379
Отправлено 12 апреля 2009 - 14:24
#380
Отправлено 12 апреля 2009 - 16:46
Ага Викуль есть,только дороговато,я точно не помню по моему 20 гривен за кило,весь рынок забит.а что у вас уже есть молодая капуста?
Сообщение отредактировал Олюка: 12 апреля 2009 - 16:46
#381
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:11
Как по всем темкам весной - то тянет......салатиками зелёненьими , свежестью сочной
#382
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:13
#383
Отправлено 12 апреля 2009 - 17:32
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 апреля 2009 - 17:34
#384
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:06
#385
Отправлено 12 апреля 2009 - 21:27
#386
Отправлено 13 апреля 2009 - 12:31
125 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
125 грамм размягченного сливочного масла
300 грамм просеянной муки
125 миллилитров сметаны
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложка соли
60 грамм сахарной пудры
соды на кончике ножа
Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста
Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.
Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре.
В каждом печенье примерно-55 калорий,1 г. белка,5 г. углеводов,4 г. жира,12 мг. холестерина.
#387
Отправлено 13 апреля 2009 - 12:52
очень интересное печенице и вкусное сделаю обязательноПеченье "полумесяцы" с грецкими орехами
#388
Отправлено 13 апреля 2009 - 13:23
Lenikk
Оле4ка
elfrina
Jelenams Девочки спасибо!!!!!
#389
Отправлено 13 апреля 2009 - 13:24
Спасибо Викуль!!!!!очень интересное печенице
#390
Отправлено 13 апреля 2009 - 17:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных