Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#466 Lenikk

Lenikk

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 112 сообщений
  • Город:Днепропетровск
  • Имя: Елена

Отправлено 18 мая 2009 - 17:17

Запеканочка супер!!!

#467 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 18 мая 2009 - 17:28

Nata_li

Sladkoegka

Lenikk Спасибо мои хорошие,золотые! :love: :love:

#468 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 10:33

Сушки-бараночки с маком

Изображение

По рецепту Аннушки с форума SAY-7,сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!

Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак


В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму.(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)

Изображение

Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

Изображение

Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.

Изображение

И приятного вам чаепития!

Сообщение отредактировал Олюка: 21 мая 2009 - 11:16


#469 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 21 мая 2009 - 12:05

какая прелесть :licklips: :lad:

#470 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 21 мая 2009 - 12:06

Какая красота!!!!!! :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#471 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 21 мая 2009 - 14:22

Ой какие бараночки, да ещё и со смаком! ;)

#472 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 21 мая 2009 - 17:57

Какая прелесть :lad:

#473 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 21 мая 2009 - 19:15

Обожаю сушки!

#474 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 22 мая 2009 - 03:32

Здорово! Такие аппетитные бараночки, прям погрызть захотелось :)

#475 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 22 мая 2009 - 08:22

Sladkoegka
Jelenams
Nata_li
Saechka
Kulema
Vredina

Девочки спасибо за хвалюшки! :flower: :flower: :flower: :love:

#476 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 14:55

Фаршированная цветная капуста

Рецепт с "Евы",автора не помню

Изображение

1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу

Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.

Изображение

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.

Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!

Изображение

#477 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 15:02

Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

Изображение

По идее Loravo

2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль,молотый черный и красный перец по вкусу.

Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.Очень вкусно!

Сообщение отредактировал Олюка: 26 мая 2009 - 15:11


#478 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 26 мая 2009 - 15:10

Какие классненькие рецепты! От капусты-то просто упала! :flower:

#479 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 мая 2009 - 15:29

Оль :love: , ты меня с капустой опередила :) я рецептик видела в журнале "Едим со вкусом", хотела приготовить, но у нас еще нет нормальной цветной капусты :( теперь смотрю на твое исполнение и еще больше захотелось! :licklips: :licklips: :licklips: МОЛОДЕЦ!!! :flower: :flower: :flower: Кабачки с помидорами так не пробовала, у меня как-то всё только помидоры с синенькими - наша любимая закуска :licklips: скоро тоже начну такое готовить :oi: эх, скорей бы уже и у нас появились нормальные свежие овощи!

#480 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 15:32

Sladkoegka

ты меня с капустой опередила

Ну ничего Викуль,подождем и твой вариант!Может у тебя еще лучше будет! :love: :love:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru