
Доступные рецепты на каждый день
#466
Отправлено 18 мая 2009 - 17:17
#467
Отправлено 18 мая 2009 - 17:28
Sladkoegka
Lenikk Спасибо мои хорошие,золотые!


#468
Отправлено 21 мая 2009 - 10:33

По рецепту Аннушки с форума SAY-7,сушки получились очень вкусные,ароматные и хрустящие,просто тают во рту!
Количество продуктов у меня уменьшено в пол раза,поэтому на снимке сушек не так много
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 пачка ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
400-500 граммов муки
50 граммов растопленного маргарина или сливочного масла
дополнительно
1 яйцо
чуть молока
мак
В миске вбить яйцо с солью,ванилью,маслом и сгущенкой,немного вилкой,затем добавить просеянную муку и соду,муку добавлять постепенно,тесто замесить мягкое,не забивайте сильно мукой.Тесто пока накрыть салфеткой,пусть отдыхает.
Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом,духовку включить на 200 градусов.Яйцо взбить добавив чуток молока.
Тесто поделить на кусочки размером примерно с грецкий орех,из этих кусочков раскатать колбаски толщиной не более 1 см,чем тоньше вы раскатаете тем более хрустящее получатся сушки.но и толстовато тоже получается вкусно,в общем делайте где то с палец толщиной,стол посыпать мукой не стоит,тесто не липкое за счет масла.Наметьте какого размера хотите сделать сушки,я делала малютки,порежьте колбаски на кусочки и слепите хорошо концы,придавайте круглую форму.(в серединке делайте отверстие побольше,при выпечке бараночки поднимаются)

Складывайте бараночки на противень на небольшом расстоянии друг от друга,смазать яйцом и посыпать хорошо маком или сахаром.

Выпекать минут 10-15 до золотистого цвета,не передержите в духовке.

И приятного вам чаепития!
Сообщение отредактировал Олюка: 21 мая 2009 - 11:16
#469
Отправлено 21 мая 2009 - 12:05


#470
Отправлено 21 мая 2009 - 12:06






#471
Отправлено 21 мая 2009 - 14:22

#473
Отправлено 21 мая 2009 - 19:15
#474
Отправлено 22 мая 2009 - 03:32

#475
Отправлено 22 мая 2009 - 08:22
Jelenams
Nata_li
Saechka
Kulema
Vredina
Девочки спасибо за хвалюшки!




#476
Отправлено 26 мая 2009 - 14:55
Рецепт с "Евы",автора не помню

1 средняя цветная капуста
300 граммов мяса (я брала телятину)
1 луковица
1 яйцо
150 граммов майонеза
зелень
соль,перец по вкусу
Капусту положить в глубокую кастрюлю,залить водой,поставить на огонь,когда вода закипит добавить щепотку соли,убавить огонь и варить капусту 10 минут.Затем переложить ее в дуршлаг , дать остыть.
Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей,добавить яйцо,мелко порезанную зелень,соль,перец,хорошо перемешать.
Остывшую капусту переложить на доску,мясо вкладывать между соцветиями,заполнять все пустоты,стараясь при этом не нарушать форму капусты,фаршировать лучше руками,затем капусту переложить аккуратно в посуду в которой будете запекать и смазать ее хорошо майонезом,при желании можно посыпать тертым сыром.

Духовку нагреть на 200-220 градусов,запекать капусту 40-45 минут,до золотистой корочки.
Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки.Очень ароматно и вкусно!

#477
Отправлено 26 мая 2009 - 15:02

По идее Loravo
2 средних кабачка
3 помидора с крепкой кожицей
по 100 граммов сметаны и майонеза
4 зубка чеснока
по немного разной зелени
соль,молотый черный и красный перец по вкусу.
Кабачки и помидоры порезать кружочками,обжарить на растительном масле сначала кабачки до золотистого цвета,складывать на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло,затем обжарить с двух сторон помидоры на сильном огне,переложить в отдельную тарелку.
Зелень порезать мелко,в миску выдавить чеснок,добавить майонез,сметану,зелень,соль и перец,перемешать.
На тарелочку класть слой кабачков,смазать соусом,затем помидоры +соус и так до конца чередуя слоями.Украсить,посыпать зеленью.дать настояться минут 30.Очень вкусно!
Сообщение отредактировал Олюка: 26 мая 2009 - 15:11
#478
Отправлено 26 мая 2009 - 15:10

#479
Отправлено 26 мая 2009 - 15:29











#480
Отправлено 26 мая 2009 - 15:32
Ну ничего Викуль,подождем и твой вариант!Может у тебя еще лучше будет!ты меня с капустой опередила


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных