Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#586 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 17:18

Джем из черной смородины

Изображение

1 кг. черной смородины
1.2 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
1/2 стакана воды

Смородину перебрать,промыть,дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.

Изображение

Затем порциями опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало).

Изображение

За 5 минут до готовности добавить кислоту,перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.

Изображение

Джем получился очень вкусный и ароматный,хорошо подходит к блинчикам,оладьям.

#587 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 июля 2009 - 17:52

у такой красавицы :flower: только вкусности на кухне :licklips: :flower: :flower:

#588 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 04 июля 2009 - 17:59

Sladkoegka
Викуль прям засмущала! :love: :oi: :lol:

#589 Ksancho

Ksancho

    Активный участник

  • Активные участники
  • PipPipPip
  • 477 сообщений
  • Имя: Оксана

Отправлено 04 июля 2009 - 19:29

Олечка, у вас рецепты которые я обожаю: фаршированные баклажаны, салат из печенных овощей. А фасоль вы маринуете, вернее вы делаете туршу?

#590 Лёка-Бока

Лёка-Бока

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений
  • Город:Всеволожск
  • Имя: Ольга

Отправлено 04 июля 2009 - 19:39

Оль, красотиЩЩААААА!!!!
Нет, вы похоже издеваетесь.... :lol: :lol: :lol: абрикосы-персики.... не созрели..... :shok: у нас 10 тепла.... и клубника только цвести начала.... а абрикосы по 100 р покупаем.... неизвестного происхождения....-
Однозначно утащила картошку и пирожки .....
И еще:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :flower: :flower: :flower: за фаршированную цветную капусту... сделала..... моим очень-очень понравилось, только кочанчик был очень крепенький, тяжеловато фаршировался и все норовил разломиться, но мы его "замаскировали" ... при запекании. Однозначно перешел в разряд любимых и постоянноприготавливаемых (ух-ты, едва написала :lol: ) блюд!!!!!

Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 июля 2009 - 19:40


#591 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 08:03

Лёка-Бока

абрикосы-персики.... не созрели

тогда давай к нам на юг,у нас персиков уже завались Бахчисарайских,по 12 гривен. ;)


ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фаршированную цветную капусту

Олечка не за что! :rose: :rose: :rose:

#592 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 05 июля 2009 - 08:05

Ksancho

А фасоль вы маринуете, вернее вы делаете туршу?

Оксаночка если честно не пробовала,в прошлом году правда мариновала по чешски,нам что то не очень понравилось,так и не съели 2 баночки,в этом году я буду просто замораживать на зиму.

Сообщение отредактировал Олюка: 05 июля 2009 - 08:06


#593 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 июля 2009 - 09:23

Оленька :flower: :flower: ..все такое вкусное!!!! :good2: :good2: ..все забрала с собой..и выпечку ..и ряженку.. салатик.....а варенья какие !!! :lad: :lad: :lad: :lad: :lad: :licklips: :licklips: :licklips: у нас абрикосы еще только появляются на базаре..скоро своя смородина поспеет так что твои рецептики вовремя!!!СПАСИБО!!!!

Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 июля 2009 - 09:25


#594 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 06 июля 2009 - 08:28

Да уж..умереть и не встать :shok: :shok: :shok: абрикосы...малина..черная смородина....у нас сейчас ток клубника идет..а абрикосы..ток импортные..и не вкусные((((((......

#595 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 06 июля 2009 - 09:56

Все такое потрясающее! Салат из печеных овощей - ммммм..вкусно !!! :licklips:

#596 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 09:45

Крыжовник в собственном соку с сахаром

Изображение

1 кг. крыжовника
100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)

Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром

Изображение

Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.

Изображение

Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.

Изображение

#597 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 июля 2009 - 09:47

Оленька, а с вишней есть проверенные вкусные рецептики?Салат печеный :licklips:

#598 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 07 июля 2009 - 09:55

Nata_li

а с вишней есть проверенные вкусные рецептики?

Наташенька нету к сожалению,у нас ее очень мало и очень за дорого продают... :aaa: :( :( Может ее заморозить? Я черной смородины кило заморозила,буду зимой пирожки печь. ;)

#599 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 13:41

печенье "творожные ракушки"

Изображение

200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Изображение

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Изображение

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Изображение

Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье

Изображение

Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.

Изображение

#600 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 09 июля 2009 - 14:15

сметанное крем - желе "мозаика"

Изображение

450 граммов 10% сметаны
100 граммов сахара
1 стакан молока (250 мл)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 пачки разноцветного желе
25 граммов (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
по желанию можно добавить любые мелко порезанные фрукты

Сначала нужно приготовить цветное желе, все сделать по инструкции на упаковке,только воды взять половину нормы на пакетик,разлить желе в емкости тонким слоем,дать хорошо застыть.
Затем желатин хорошо размешать с 50 мл. молока (холодного), он сразу разбухнет.
Остальное молоко нагреть так чтобы оно не было сильно горячее,средней температуры.Затем желатин чуть подогреть чтобы он растворился,все время перемешивая,но не кипятить и не перегреть излишне.Вылить желатин в молоко.хорошо размешать чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью чтобы сахар растворился.
Застывшее цветное желе порезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,помешивая влить молочно-желатиновую смесь,хорошо размешать,разлить по креманкам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Изображение

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru