Доступные рецепты на каждый день
#586
Отправлено 04 июля 2009 - 17:18
1 кг. черной смородины
1.2 кг. сахара
0.5 ч. ложки лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
1/2 стакана воды
Смородину перебрать,промыть,дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.
Затем порциями опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавить кислоту,перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.
Джем получился очень вкусный и ароматный,хорошо подходит к блинчикам,оладьям.
#587
Отправлено 04 июля 2009 - 17:52
#588
Отправлено 04 июля 2009 - 17:59
Викуль прям засмущала!
#589
Отправлено 04 июля 2009 - 19:29
#590
Отправлено 04 июля 2009 - 19:39
Нет, вы похоже издеваетесь.... абрикосы-персики.... не созрели..... у нас 10 тепла.... и клубника только цвести начала.... а абрикосы по 100 р покупаем.... неизвестного происхождения....-
Однозначно утащила картошку и пирожки .....
И еще:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фаршированную цветную капусту... сделала..... моим очень-очень понравилось, только кочанчик был очень крепенький, тяжеловато фаршировался и все норовил разломиться, но мы его "замаскировали" ... при запекании. Однозначно перешел в разряд любимых и постоянноприготавливаемых (ух-ты, едва написала ) блюд!!!!!
Сообщение отредактировал Лёка-Бока: 04 июля 2009 - 19:40
#591
Отправлено 05 июля 2009 - 08:03
тогда давай к нам на юг,у нас персиков уже завались Бахчисарайских,по 12 гривен.абрикосы-персики.... не созрели
Олечка не за что!ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фаршированную цветную капусту
#592
Отправлено 05 июля 2009 - 08:05
Оксаночка если честно не пробовала,в прошлом году правда мариновала по чешски,нам что то не очень понравилось,так и не съели 2 баночки,в этом году я буду просто замораживать на зиму.А фасоль вы маринуете, вернее вы делаете туршу?
Сообщение отредактировал Олюка: 05 июля 2009 - 08:06
#593
Отправлено 05 июля 2009 - 09:23
Сообщение отредактировал Оле4ка: 05 июля 2009 - 09:25
#594
Отправлено 06 июля 2009 - 08:28
#595
Отправлено 06 июля 2009 - 09:56
#596
Отправлено 07 июля 2009 - 09:45
1 кг. крыжовника
100-500 граммов сахара (количество сахара зависит от дальнейшего использования крыжовника,для приправы к мясным и рыбным блюдам берут 100-200 граммов сахара на кило ягод,для сладкого - 400-500 граммов.)
Подготовленные ягоды тщательно пересыпать сахаром
Переложить в кастрюлю, прогревать на среднем огне часто помешивая чтобы не пригорело минут 5-7, пока ягоды не покроются вязким сиропом,но не доводить до кипения и не перегреть.
Горячую массу разлить по подогретым банкам и сразу укупорить прокипяченными крышками,перевернуть банки вверх дном,укутать,оставить так до остывания.
#597
Отправлено 07 июля 2009 - 09:47
#598
Отправлено 07 июля 2009 - 09:55
Наташенька нету к сожалению,у нас ее очень мало и очень за дорого продают... Может ее заморозить? Я черной смородины кило заморозила,буду зимой пирожки печь.а с вишней есть проверенные вкусные рецептики?
#599
Отправлено 09 июля 2009 - 13:41
200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.
Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.
Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром
Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.
Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье
Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.
#600
Отправлено 09 июля 2009 - 14:15
450 граммов 10% сметаны
100 граммов сахара
1 стакан молока (250 мл)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 пачки разноцветного желе
25 граммов (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
по желанию можно добавить любые мелко порезанные фрукты
Сначала нужно приготовить цветное желе, все сделать по инструкции на упаковке,только воды взять половину нормы на пакетик,разлить желе в емкости тонким слоем,дать хорошо застыть.
Затем желатин хорошо размешать с 50 мл. молока (холодного), он сразу разбухнет.
Остальное молоко нагреть так чтобы оно не было сильно горячее,средней температуры.Затем желатин чуть подогреть чтобы он растворился,все время перемешивая,но не кипятить и не перегреть излишне.Вылить желатин в молоко.хорошо размешать чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью чтобы сахар растворился.
Застывшее цветное желе порезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,помешивая влить молочно-желатиновую смесь,хорошо размешать,разлить по креманкам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных