Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#76 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:31

РЫБА С ОВОЩАМИ В РУКАВЕ

Изображение

500-600 граммов рыбы,лучше атлантической не жирной и без костей(у меня была что то типа хека,только чуть покрупнее)
6-7 картофелин
1 луковица
1 морковь
1 лавровый лист
зелень
приправа для рыбы,перец молотый и горошком душистый и черный
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки оливкового масла
сок лимона 2 ст. ложки

Духовку нагреть на 200 градусов.
Рыбу порезать на порционные куски,с обеих сторон полить лимонным соком,натереть солью.молотым перцем и приправой для рыбы,верх смазать майонезом.

Изображение

Картошку и морковь порезать кружочками, картошку в миске смешать с оливковым маслом,лук порезать кольцами,зелень измельчить.В рукав для запекания уложить рыбу, лук,перец горошком,лавровый лист,морковь и зелень,сверху распределить картофель,хорошо закрепить зажимом,перенести аккуратно в сковороду.Поставить в духовку на 45-50 минут.

Изображение

#77 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:35

ПИРОЖНЫЕ"ОРЕХОВЫЕ РУЛЕТИКИ."
это очень вкусно!

Изображение

для теста
2 стакана муки
4 ст. ложки густой сметаны
1 яйцо
40 граммов маргарина или сливочного масла
0.5 стакана сахара
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
пакетик ванилина

для ореховой начинки
1 стакан грецких орехов
2-3 ст. ложки сахара(если любите послаще то добавьте еще)
2 ст .ложки сливочного масла.

Духовку включить на 190 градусов,противень застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Орехи растолочь скалкой,смешать в миске с сахаром,добавить сливочное масло и растереть руками до однородного состояния(должна получиться орехово масляная крошка).
Смешать яйцо,сметану,сахар,соль и ваниль, размешивать пока не растворится сахар,затем добавить размягченный маргарин или масло,все смешать до однородного состояния,затем добавить просеянную муку с содой и быстро в течении 20-30 секунд замесить тесто подсыпая при необходимости еще муку.
Тесто поделить на 2 части,раскатать в пласт,выложить ровным слоем половину начинки,

Изображение

свернуть не туго в рулет,слегка приплюснуть и порезать наискосок на кусочки шириной не меньше чем 5 см.Уложить на расстоянии друг от друга на противень,при желании смазать яйцом,сделать в середине каждого рулетика по одному проколу зубочисткой.

Изображение

Выпекать 20 минут,готовность проверить деревянной зубочисткой.Немного остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко.

#78 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:38

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Изображение

Половина средней пекинской капусты
0.5 банки кукурузы
2 свежих огурца
по желанию листовой салат
немного семян кунжута
майонез.

Капусту нашинковать,огурцы и салат порезать, добавить кунжут,кукурузу,заправить майонезом, хорошо перемешать.

#79 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:40

КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Изображение

печень куриная 500 граммов
1 луковица
по 1 ст. ложке майонеза,кетчупа и горчицы
1 яйцо
2 ст. ложки крахмала,столько же муки
1 ст. ложка панировочных сухарей
соль,перец по вкусу.
растительное масло для жарки.

Печень перекрутить с луковицей на мясорубке через ситечко с крупными отверстиями.добавить остальные ингридиенты,хорошо перемешать и поставить в холодильник минут на 20-30(в это время можно приготовить гарнир).
Затем разогреть на сковороде немного масла,на одну котлету брать 2 ст. ложки фарша.жарить с 2-х сторон до золотистого цвета на среднем огне.

#80 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:42

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ

Изображение

300 граммов куриного филе
4 яйца(отварить вкрутую)
1 банка кукурузы
1 баночка(200 граммов) маринованных шампиньонов
150-200 граммов майонеза

Филе отварить с лавровым листом(примерно 15-20 минут),оставить остывать в бульоне в котором она варилась(так она будет сочной).
Шампиньоны порезать,филе,яйца порезать кубиками,добавить кукурузу и майонез,все перемешать,поставить в холодильник немного настояться.

#81 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:44

Вкусно все!!! :licklips: :licklips: :licklips:

#82 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:48

Jelenams

Вкусно все!!!

Леночка,спасибо огромное!

#83 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 09:57

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНЬЮ И КАРТОШКОЙ

Изображение

для теста
1 стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
1 чайная ложка сухих дрожжей
0.5 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растопленного маргарина
2 ст. ложки растительного масла
2-3 стакана муки
для начинки
300-400 граммов куриной печени
4 картошки
масло для обжаривания
обжаривайте с луковицей если любите

из предложенных продуктов замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в теплое место на 1 час.В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде.печень обжарить на разогретом масле до готовности,затем пропустить через мясорубку,картофель размять,добавив немного сливочного масла,чтобы начинка не была сухой,посолить по вкусу,все перемешать.Тесто обмять,разделить на шарики,лепить пирожки,жарить на разогретом масле с 2-х сторон.

#84 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:05

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
рецепт Елены с форума готовим дома,этот тортик стал нашим любимым, его очень легко приготовить,и получается он всега превосходно!

Изображение

для коржа
1 стакан муки
7 желтков
1/2 стакана сахара
100 граммов сливочного масла
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка какао порошка
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

для суфле
7 белков
20 граммов желатина(я брала быстрорастворимый)
1.5 стакана сахара(для меня было много столько сахара,я добавила пол стакана,торт получился сладким).
200 граммов сгущенного молока
150 граммов сливочного масла
1 ч. ложка лимонной кислоты
пакетик ванилина

дополнительно
сироп для пропитки коржей(развести немного остывшей кипяченой водой)
готовая шоколадная глазурь 1 пакетик.

готовим корж
Духовку разогреть на 180 градусов,разъемную форму диаметром 26 см. смазать сливочным маслом.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром,солью ванилью, и какао,продолжая взбивать добавить по одному желтки,затем соду и просеянную муку,хорошо размешать,вылить тесто в форму,выпекать до готовности 15-20 минут,корж остудить на решетке,разрезать на 2 части(удобно это делать при помощи нитки сложенной в двое,наметьте ножом контур и вставьте в него нитку,затем аккуратно потяните за коны как бы завязывая их).

готовим суфле

желатин растворить в 0.5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты,размешать до растворения сахара.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой(оставшейся) постепенно подсыпая сахар.
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор,затем понемногу масляный крем,взбивайте до однородной массы.

сборка торта
Собрать форму в которой выпекался корж,на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом,вылить сверху суфле(оно будет жидкое).немного встряхнуть форму чтобы оно распределилось равномерно,поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
Когда суфле застынет положить на него сверху второй корж(пропитать сиропом),снова поставить в холодильник теперь уже на ночь.(не рекомендуется второй корж ложить на суфле сразу,так как оно осядет).
На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо,затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы,затем апрокинуть трот на блюдо.
Сварить глазурь как указано на упаковке.На верх торта нанести глазурь,быстро разровнять ножом,на бока нанести глазурь кисточкой,снова убрать торт в холодильник минут на 30,затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!

Изображение

возможен так же вариант бе верхнего коржа

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Олюка: 11 февраля 2009 - 10:08


#85 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:47

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК И ЖЕЛУДОЧКОВ

Изображение

НАПЕЧЬ БЛИНЧИКОВ ПРИМЕРНО 20-25 ШТУК.(блины следует обжаривать с одной стороны до золотистого цвета,а обратную сторону только чтобы она чуть прихватилась,затем темную сторону промазать кусочком сливочного масла,чтобы блины были нежнее тесто нужно хорошо взбить и поставить на 2 часа минимум в холодильник,можно и на ночь,затем еще раз хоршо взбить и выпекать)

Изображение

для фарша -
0.5 кг. куриных сердечек
0.5 кг. куриных желудочков
луковица обжаренная на сливочном масле по желанию
Подготовленные желудочки и сердечки обжарить,затем влить чуть воды,добавить лавровый лист и потушить до мягкости на маленьком огне 1 час.
Затем пропустить через мясорубку,посолить.поперчить по вкусу.Затем добавляя по немногу бульона в котором начинка тушилась довести до нужной вам сочности(только не перелейте чтобы не было жидко!).

Изображение

Затем укладывать начинку по одной ложке на темную сторону блинчика и заворачивать,затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле( !)(не обжаривайте на сливочном,оно подгорает и дымится,и делает блинчики излишне жирными).
В начинку можно добавить немного (грамм 300 куриной печени).
Вкуснятина!И без особых затрат!

Сообщение отредактировал Олюка: 11 февраля 2009 - 11:10


#86 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:02

Я первая на тортик, хотя, конечно, пора уж про тортики забыть:)) в связи с наличием избыточных кг:)) ;) но он такой вкуууусный:))) :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#87 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:06

Jelenams

Я первая на тортик

Угощайся Леночка,у меня их два,на всех хватит
:)

#88 elena_110

elena_110

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Елена

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:27

Вау! Оленька! Сколько вкусняшек!

#89 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:22

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
мясо получается сочным и нежным,просто тает во рту!

эту буженину я делала из задней части,получилось вкусно,но мясо не такое нежное как из шеи
Изображение

это из шеи

Изображение

1кг(не меньше) кг свинины, лучше брать шею,лишний жир можно срезать.
2 лавровых листа
3 зубка чеснока
2 ст. ложки горчицы
соль,перец,приправа для мяса по вкусу.

Мясо для буженины нельзя резко размораживать( в микроволновке или в воде) если оно у вас было в морозилке достаньте его на ночь и поставьте просто в холодильник,за ночь оно оттает.В куске мяса сделать кармашки,один зубок чеснока порезать тонкими полосками, нашпиговать кармашки чесноком,сверху кусок мяса натереть слегка солью и перцем со всех сторон.Остальной чеснок пропустить через пресс,смешать с горчицей, немного соли,перца. измельченным лавровым листом, и приправки для мяса, обмазать этой смесью мясо со всех сторон, положить мясо в стеклянную посуду,хорошо накрыть и оставить в холодильнике до следующего дня.

Изображение

На следующий день разогреть духовку на 180 градусов, мясо завернуть в фольгу (3-4 слоя), стараясь оставлять между мясом и фольгой небольшое пространство(так оно будет сочнее), однако края фольги завернуть как можно лучше, чтобы сок не вытекал.Положить мясо в сковороду,поставить в духовку на 1.5 часа(где то минут через 45-50 перевернуть мясо на другой бок,только делайте это аккуратно,чтобы не повредить фольгу),по истечении 1.5 часа выключить духовку,мясо не доставать еще 1 час, затем аккуратно разрезать фольгу и дать мясу остыть,затем порезать ломтиками острым ножом.

#90 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 11 февраля 2009 - 13:58

салатик :licklips: , пирожки :licklips: , тортик :licklips: , блинчики :licklips: , буженинка :licklips: :shok: :shok: :shok: теряю дар речи :shok: :shok: :shok: Молодечик, хозяюшка :flower: :flower: :flower:

Прикрепленные изображения

  • 27835376.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru