Доступные рецепты на каждый день
#91
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:39
#92
Отправлено 11 февраля 2009 - 14:47
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#93
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:26
Викуль спасибо огромное!!!
#94
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:29
Наташенька буду рада если тебе пригодятся мои рецептики!Рецептики в копилочку сложила. Спасибо!
sevulya
Спасибо!Спасибо!Спасибо!!!!Всё-всё нравится,чесс слово
Девочки сем спасибо за добрые слова!
#95
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:32

0.5 куриного филе
1 большой окорочок
небольшой ломтик белого хлеба
пол стакана молока
1 яйцо
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль.перец по вкусу
панировочные сухари
Мясо перекрутить ч-з мясорубку(хорошо через ситечко с крупными отверстиями),хлеб залить молоком,оставить до набухания,затем его отжать и добавить к мясу,добавить яйцо,масло.соль и перец,сформовать котлетки,хорошо запанировать в сухарях,и поставить в холодильник на 30 мину,затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
#96
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:34

2 пачки творога
2 ст ложка сахара
щепотка соли
5-6 ст. ложек муки
1 яйцо
немого сливочного масла.
творог смешать в миске с сахаром.солью.яйцом и мукой(муки нужно немного только чтобы творог не прилипал к рукам),замесить тесто,на посыпанном мукой столе раскатать колбаску и порезать её на кусочки.затем отварить в кипящей подсоленной воде до готовности(всплывут,проварить ещё 2-3 минуты),смазать сливочным маслом.подавать со сметаной.
#97
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:37

6 средних картофелин
50 граммов вареной колбасы или ветчины
4-5 ст. ложек сметаны(майонез не используйте)
100 граммов сыра
зеленый лук
укроп
немного соли
Картошку отварить в мундире,в подсоленной воде до мягкости,остудить.аккуратно ложечкой вынуть серединку.Колбасу и зелень порезать очень мелко,сыр потереть на мелкой терке.вынутую серединку картошки размять вилкой,все перемешать со сметаной и 50 граммов сыра ,начинить этой смесью картошку.посыпать оставшимся сыром.запекать под грилем на 220-240-ка градусах до подрумянивания,если нет гриля в духовке.тогда просто запекать на большой температуре.
#98
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:39

0.5 литра кефира или молока
1 ч. ложка соли
1 яйцо
0.5 ч. ложки гашеной соды
мука(примерно стакан,если тесто на молоке то больше)
1 кочан средний цветной капусты
Замесить тесто по густоте как сметана(густая).
Капусту отварить до мягкости в кипящей воде,остудить,дать полностью стечь воде,поделить на небольшие соцветия,посолить.Разогреть в кастрюльке большое количество растительного масла,окунать соцветия в тесто,жарить в кипящем масле до золотистого цвета,складывать на салфетку чтобы удалить лишний жир,кушать остывшими.
#99
Отправлено 11 февраля 2009 - 16:42

ДЛЯ ТЕСТА
1 стакан теплого молока
2 ч. ложки сухих дрожжей
2 яйца(немного оставить для смазывания пирогов)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
50 граммов маргарина
4 ст. ложки растительного масла
просеянная мука-3-4 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ
5 крупных яблок
2 ст. ложки сахара
немного кураги(по желанию)
щепотка корицы
1 ст. ложка сливочного масла
Из молока,1 ст. ложки сахара,дрожжей и немного муки сделать жидкую болтушку и поставить ее в теплое место на 30 минут.Когда опара подойдет,добавить мягкий маргарин,яйца,и остальные компоненты,замесить нежное мягкое тесто,положить в миску,поставить в тепло на 1 час.
Сливочное масло распустить в сотейнике,яблоки очистить и порезать кубиками,курагу порезать мелко,положить в сотейник яблоки и курагу,посыпать сахаром и корицей,тушить до мягкости,остудить.Подошедшее тесто обмять.разделать на небольшие шарики,раскатывать и класть 1 ст. ложку начинки,края защипать,укладывать пироги швом вверх на противень смазанный сливочным маслом.дать постоять 20 минут,затем еще раз защипать швы,смазать яйцом,поставить в теплую духовку(на 180 градусов) печь до легкой золотинки,затем температуру прибавить на 200 гр. и печь до румяного цвета.
Сообщение отредактировал Олюка: 11 февраля 2009 - 16:44
#100
Отправлено 11 февраля 2009 - 20:52
Сообщение отредактировал Нино: 11 февраля 2009 - 21:00
#101
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:29
у тебя все так вкусно
спасибо огромное!
Наверное твои домочадцы от стола не отходят
Это точно!
#102
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:32
#103
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:36
трубочки от Мишель,получаются очень вкусными,как из кондитерской!

3 белка
3/4 стакана сахара
3/4 стакана муки
75 граммов сливочного масла
50 граммов шоколада(у меня ушла почти вся плитка 100 граммов).
1 пакетик ванильного сахара(добавила сама).
Духовку нагреть на 190 градусов.
Противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Растопить сливочное масло,и растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Просеять муку,Белки взбить в устойчивую пену постепенно добавляя сахар и ваниль,продолжая взбивать понемногу влить растопленное масло и муку,белки сразу опадут,так должно быть,это из за масла,тесто должно быть кремообразной консистенции.
Выкладывать тесто на противень чайную ложку с горкой на большом расстоянии друг от друга,не больше чем по 4 штуки за один раз,и аккуратно ложкой размазать тесто с небольшой тонкий круг,При помощи чайной ложки или кондитерского мешка нанести на круг небольшие разводы из шоколада,поставить в духовку,печь 5 минут,как только потемнеют края готово.Вынимаем и аккуратно при помощи ножа как можно быстрее сворачиваем кружки в трубочки.Если не получилось быстро и тесто подсохло поставьте его ненадолго в духовку и оно станет чуть мягче.Так же выпечь остальные трубочки.Шоколад прийдется периодически подтапливать чтобы он всегда был жидким.Готовые трубочки полить растопленным шоколадом,сделать разводы.
У меня то ли из за некачественной бумаги.то ли еще почему тесто сильно прилипало к бумаге,пне приходилось аккуратно подрезать его ножом.
#104
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:39
Леночка,спасибки!!!!Пирожки, ну просто классные
#105
Отправлено 12 февраля 2009 - 09:40

3-4 кислых яблока(лучше брать семеринку,она очень ароматная)
1 утка всем 1.5-2 кило
соль,перец по вкусу.
Духовку нагреть на 200 градусов.
подготовленную утку натереть снаружи и изнутри солью и перцем, яблоки порезать крупными дольками,начинить ими утку,зашить отверстие,крылья сколоть зубочистками,лапки связать ниткой.
Уложить в форму спинкой вниз,запекать в духовке 30 минут,затем полить выделившемся соком,снизить температуру на 180 градусов и запекать еще 1.5-2 часа(зависит от веса утки),постоянно поливать выделяющимся соком,в конце можно прикрыть фольгой если утка сильно будет поджариваться. Проколоть ножом,если сок прозрачный значит готово.Извлечь аккуратно нитки и зубочистки и подать к столу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)















