Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#106 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 09:46

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"

рецепт уже не нов,но все же рискну поделиться,эти котлетки я научилась готовить благодаря сайту "готовим дома",теперь они наши любимые!

Изображение

400 граммов куриного филе
1 яйцо
3 ст. ложки майонеза (густого)
3 ст. ложки крахмала
соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
можно добавить чайную ложку горчицы

Филе порезать мелкими кубиками.Яйцо отдельно взбить с майонезом,солью, перцем и крахмалом вилкой чтобы не было комочков.Смешать порезанное филе с этой смесью и поставить в холодильник минимум на 2 часа(можно и на ночь,чем дольше курица постоит тем будут нежнее котлеты).

Изображение

Затем разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла,выкладывать фарш ложкой(одну полную ложку на одну котлету),жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета,переворачивать лопаточкой.

Изображение

#107 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 09:51

ТОРТ "МОЗАИКА" С ЖЕЛЕ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

очень простой в приготовлении и вкусный торик

Изображение

для теста
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 стакана муки, столько же крахмала
2 ст. ложки молока
для крема
2 пачки по 200 мл. жирных сливок
3 пачки разноцветного желе(можно купить уже готовое.)
1 пакетик ванильного сахара
2 пакетика закрепителя сливок(универсального загустителя)
0.5 стакана сахара.
Если у вас желе в пакетиках тогда приготовить его.как указано на упаковке.только воды взять не 400 миллилитров а 200.,разлить по формочкам.поставить в холодильник пусть застывает(лучше это сделать вс вечера).
Яйца поделить на желтки и белки,белки убрать в холодильник.желтки взбить с сахаром.ванилью.молоком до пышной белой массы.постепенно добавить просеянные муку с крахмалом,размешать.взбить белки в крепкую пену.постепенно добавить в желтковую массу,вылить тесто в смазанную маслом форму.выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут(проверить готовность шпажкой).Дать коржу остыть.затем разрезать его на 2 части.
Желе аккуратно достать из форм и порезать на доске на мелкие кусочки,взбить сливки постепенно увеличивая скорость.и всыпая сахар ваниль и загуститель,отложить немного крема для верха и боков торта.и отложить немного желе для украшения,остальное желе смешать с кремом.нанести его на нижний корж,прижать вторым.оставшимся кремом обмазать верх и бока торта,украсить оставшимся желе.поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Изображение


Изображение

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

#108 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 09:55

СЛОЙКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

элементарно!

Изображение

500 граммов слоеного пресного теста(готового)
200 граммов вареной колбасы
100-150 граммов сыра
яйцо для смазывания
тесто оттаять,колбасу и сыр порезать небольшими пластинками.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом,духовку нагреть на 220 градусов.
Тесто немного раскатать на посыпанном мукой столе.Порезать на квадратики,края смазать яйцом,положить в центр кусочки колбасы и сыра,края соединить,придавить вилкой,

Изображение

слойки уложить на противень,смазать яйцом,

Изображение

выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

#109 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 09:58

МЯСНЫЕ "ПАЛЬЧИКИ"

Изображение

свинина (точного количества сдесь нет,зависит от того сколько вы будите готовить)
соль
перец
немого сала или сливочного масла
томат паста для соуса

Свинину порезать небольшими пластами и отбить с двух сторон(сильно не отбивайте,а то получится суховато).Отбитое мясо натереть солью и перцем,в серединку положить небольшой кусочек сала или масла,свернуть трубочкой и обмотать ниткой.Подготовленные таким образом наши "пальчики" обжарить на растительном масле со всех сторон, снять нитки,сложить "пальчики" в кастрюльку,залить водой смешанной с томат пастой так чтобы она слегка их прикрыла,добавить соль,перец,лавровый лист,можно добавить зелень и лук для аромата.Тушить под крышкой на маленьком огне минут 30.

#110 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 12 февраля 2009 - 16:27

Оленька :love: у тебя почти все блюда в моем вкусе :lad: :licklips: . Котлетки, тортик, слойки и пальчики :licklips: :licklips: правда пальчики оближешь :licklips: :good:

#111 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 12 февраля 2009 - 17:03

Нино

у тебя почти все блюда в моем вкусе

т :yahoo: :) :love: огда угощайся,на здоровье!

#112 elfrina

elfrina

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 262 сообщений
  • Город:г. Легница, Польша
  • Имя: Наталья

Отправлено 13 февраля 2009 - 00:13

Олечка!!! Мне все понравилось, а потому прихватываю рецептики! Жаль что исчезли фотографии! :dnt: Молодчинка! :good: :rose: :rose: :rose:

#113 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 февраля 2009 - 01:36

заглянула на ночь глядя :mad: сон пропал :shok: , появился зверррский аппетит :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • 086aff910522c61864caea69432f4068.gif


#114 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 февраля 2009 - 02:51

Ура!!!!Терь вижу фотки. :) С утра заходила,одни красные крестики видела. :cray: КРАСОТА!!! :lad: А вкусно-то как!!! :licklips: :licklips:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#115 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 13 февраля 2009 - 03:50

Здорво! Рецепты доступные, домашние! :licklips: Вкуснятина!

#116 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:38

elfrina

Мне все понравилось, а потому прихватываю рецептики!

Наташ,я очень рада что тебе приглянулись рецептики!

#117 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:40

Sladkoegka

появился зверррский аппетит

:lol: :lol: Вик я по себе знаю что на ночь лучше в рецепты не заходить,я обычно после завтрака разглядываю. :oi: :oi:

#118 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:41

sevulya

Терь вижу фотки

:yahoo: :yahoo:

А вкусно-то как!!!

Спасибо!!!! :shar: :shar:

#119 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:43

Vredina

Рецепты доступные, домашние!

Спасибочки Верочка! :) :oi:

#120 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:46

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Изображение

2 тонких лаваша
1 пачка крабовых палочек(250 граммов)
2 яйца (отварить)
1 плавленный сырок или 100 граммов сыра
немного зеленого лука
1 пачка майонеза(200 граммов).

Крабовые палочки и лук мелко порезать, смешать с 0.5 пачки майонеза, яйцо и сыр потереть на терку,смешать в отдельной миске с остальным майонезом.Первый лаваш равномерно смазать крабовой начинкой,накрыть вторым лавашом,смазать его сырной начинкой,свернуть рулетом, завернуть сначала в пленку а затем в фольгу,поставить в холодильник минимум на 3 часа пропитаться.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru