Перейти к содержимому


Фотография

Доступные рецепты на каждый день


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#121 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:49

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ

Изображение

1 авокадо(спелый)
300 граммов креветок(я брала уже очищенные)
2 огурца свежих
немного зелени укропа
100 граммов майонеза(я брала постный)
немного сока лимона(примерно 1 ст. ложку)
соль по вкусу.

Креветки при необходимости почистить,отварить в подсоленной воде 3 минуты.слить воду остудить.Авокадо почистить,порезать кубиками,так же порезать и огурцы,зелень порубить мелко.Все смешать в миске,чуть посолить,добавить креветки,смешать с соком лимона и майонезом.Дать немного постоять в холодильнике.

#122 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 09:57

БУЛОЧКИ НА КЕФИРНО-ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
тесто у таких булочек получается очень сдобным и вкусным!

Изображение

1.5 чайной ложки сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
200 мл. кефира (достать заранее из холодильника,чтобы не был холодным)
50 граммов маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла.
1 пакетик ванилина и ванильного сахара
пол стакана сахара
пол чайной ложки соли
мука 2-3 стакана
1 яйцо для смазывания
если хотите сделайте эти булочки с изюмом(изюм рапарить,отжать.пересыпать мукой).

из молока,дрожжей,1 ч.ложки сахара и немного муки сделать жидкую опару,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут
В это время приготовить "сдобу"....Маргарин разогреть до консистенции сметаны,выложить в миску.добавить соль,сахар,яйцо.ваниль,слегка взбить вилкой,смешать с кефиром..Когда опара подойдет.вылить в нее сдобу.добавить растительное масло.подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,накрыть и поставить подходить на 1 час,затем обмять и оставить еще на 1 час,снова обмять,разделить на шарики.и формовать любые булочки.можно приготовить рогалики с повидлом,укладывать изделия на противень выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом.дать постоять 20-30 минут.духовку разогреть до 180-200 градусов,булочки смазать яйцом,посыпать сахаром,маком или толченными орехами,выпекать около 20-ти минут,зависит от величины булочек.до золотистого цвета.

плюшки с малиной перетертой с сахаром из того же теста

Изображение

#123 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 10:01

ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША С БАКЛАЖАНАМИ

Изображение

фарш ассорти(у меня была баранина + телятина) 400 граммов
2 баклажана
3 картошки
соль,перец приправы по вкусу
100 граммов сыра
1 пачка майонеза
1 зубок чеснока
1 яйцо.
Баклажаны порезать кружочками.залить соляным раствором(1ч.л на 1 стакана воды),перемешать и слить воду.обсушить баклажаны и пожарить на растительном масле.Картошку порезать тонкими кружочками.сыр натереть на терку,чеснок порезать тонкими пластинками.Фарш посолить.поперчить(можно добавить луковицу),добавить яйцо и перемешать.На дно формы укладываем слой картошки (половину).слегка посолить.затем половину фарша,затем баклажаны,посолить немного,затем опять фарш,закрыть оставшимся картофелем.выложить чеснок,посыпать сыром и полить майонезом.Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов

Изображение

#124 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 10:09

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РИСА С ЯЙЦАМИ

Изображение

для блинчиков
молоко 0.5 литра
вода кипячёная остуженная 0.5 литра
яйца 3-4 штуки
мука примерно 1 стакан.
сода на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
сахар о.5 ст. ложки
растительное масло 0.5 стакана
для начинки
отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
отварные яйца 3 штуки
соль.перец по вкусу.

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
в это время яйца размять вилкой.смешать с рисом.посолить,поперчить.можно добавить зелёный лук.

Изображение
Выпечь все блинчики,поджаривать с одной стороны,другую только немного,темную сторону смазывать кусочком масла.Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки,заворачивать конвертиком.Обжарить блинчики на разогретом растительном малсле до золотистого цвета.

Сообщение отредактировал Олюка: 13 февраля 2009 - 10:10


#125 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 10:18

КУКУРУЗНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ

Изображение

1 стакан теплой воды
0.5 стакана молока
1 стакан кукурузной муки
1.5 стакана обычной муки
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли(без верха)

Молоко,воду,сахар и дрожжи размешать,высыпать немного обычной муки,размешать и дать постоять 10 минут.
Затем добавить масло,соль,кукурузную муку,размешать,всыпать просеянную обычную муку,замесить тесто,оно будет чуть прилипчивым,ничего страшного,переложите тесто в миску смазанную маслом,накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа,тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Изображение

противень застелить бумагой,смазать сливочным маслом.
Затем тесто обмять,смазанными в растительном масле руками сформовать любой хлеб.Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Это даст возможность хлебу подойти еще раз.

Изображение

Духовку нагреть на 200 градусов,выпекать хлеб до легкой золотинки,до готовности.
Остудить на решетке прикрыв полотенцем.

#126 Jelenams

Jelenams

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 477 сообщений
  • Город:Эстония
  • Имя: Елена

Отправлено 13 февраля 2009 - 10:19

Запала на булочки, очень уж..красивые:))).... :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:

#127 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 10:21

Jelenams

Запала на булочки

Леночка не пожалеете если спечете.они получаются очень вкусные,кто их пробовал все остаются довольны. :) :)

#128 Нино

Нино

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 954 сообщений
  • Город:Тбилиси
  • Имя: Нази

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:39

Нино

т :yahoo: :) :love: огда угощайся,на здоровье!

Оленька :licklips: спасибо :flower: я уже :lol: . Вот теперь ещё и запеканочку с блинчиками отведала :smak: , а булочки к чая оставила :oi: :lol: . Все очень вуксно :good:

#129 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 февраля 2009 - 12:39

зашла и обомлела :aff: :aff: :aff: валяюсь под столом :shok: :shok: :shok: все такое вкуууусное :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • 04757b014873ddf1e9f717f52833ffcd.gif


#130 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:12

Нино

Вот теперь ещё и запеканочку с блинчиками отведала

На здоровье!

Все очень вуксно

Пасибки!!!!! :) :) :oi:

#131 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:14

Sladkoegka

зашла и обомлела

:oi: :love: :love: :love: :love: :love:
Викуля,спасибо огромное!!!!

#132 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:24

ОВСЯНЫЕ ОЛАДУШКИ С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
очень вкусно и полезно!

Изображение

1 стакан хлопьев геркулес(которые быстро готовятся)
1 стакан теплого молока
2 яйца
4 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 морковь
1 яблоко
примерно 5 ст. ложек муки
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Хлопья залить молоком и оставить набухать минуть на 10. Отделить белки от желтков,растереть желтки до бела с сахаром,солью и пакетиком ванильного сахара. морковь и яблоко натереть на терке.смешать с овсяными хлопьями,добавить желтковую массу.отдельно взбить белки в пену,добавить к тесту.взять столько муки чтобы получилось тесто по консистенции густой сметаны(примерно 5 ст. ложек),смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя.все перемешать,выпекать оладьи до золотистого цвета на разогретом растительном масле,подавать со взбитыми сливками или с джемом.

#133 Олюка

Олюка

    Профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 13 февраля 2009 - 13:29

СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
Рецепт Клеопатры(имени не знаю к сожалению) с форума готовим дома,булочки просто восторг!

Изображение

150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.(за не имением,брала обычный российский сыр)
1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
250 миллилитров теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
3-3.5 стакана муки

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной),размешать,влить масло.всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень(на большом расстоянии друг от друга),дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром(оставшиеся 100 граммов).

Изображение

Духовка нагрета на 200 градусов,выпекать булочки 25-30 минут,до готовности.

Изображение

#134 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 13 февраля 2009 - 17:20

хАчу,хАчу,хАчу...всё хАчуууу!!!!! :aaa: :aaa: :aaa:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#135 Sladkoegka

Sladkoegka

    Супер профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 545 сообщений
  • Город:Харьков
  • Имя: Виктория

Отправлено 13 февраля 2009 - 20:08

клёвые оладушки с булочками :licklips: :licklips: :licklips:

Прикрепленные изображения

  • 6a7951d9f818d2b03d78766af1bfc1d9.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru