Глоксиния
Отправлено 20 декабря 2015 - 18:11
- denisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 21 декабря 2015 - 17:02
Какая новая красавица!!!
- denisa это нравится
Отправлено 02 января 2016 - 10:40
Заглянула под ванну, у меня глоська вылезла! Надо идти за свежей землёй, пересадить и на окно.
Отправлено 02 января 2016 - 10:51
Мои практически все уже в горшках, правда, растут туго. Ничего, денек потихоньку добавляется, сейчас попрут!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 02 января 2016 - 16:01
Ой, малышка, цветок выдала больше самой ![]()
- Елена М это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 13:03
Безымяшка беленькая, хоть бы уж сорт узнать! Такая нежная красавица и без имени:
А я узнала сорт этой безымяшки - очень похожа на глоксинию Изабель.
Так что теперь она у меня с именем.
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:27
- Елена М, Апрелька и Дачница это нравится
Отправлено 27 января 2016 - 09:37
Валюш, можно сюда выложу, чтоб не потерялось. Может еще кому пригодится. Попалось в журнале. Если что, удалите.
"ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК! Случайно нашла заметку Цветоводов Ставропольского края, укоренение глоксинии. Заинтересовалась, попробовала, и вот результат. Один лист , и семеро ребят. На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально) А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь. Я посадила листочек 30,04, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком еще несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась. Желаю всем удачи!"
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Отправлено 27 января 2016 - 09:40
Интересно, а если пятитысячную купюру немного надрезать в семи местах и посадить в тепличку - вырастут хотя бы сторублевые?
- Vasilisa, Масяня, Sotofa и 4 другим это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 января 2016 - 09:42
проводим эксперимент?
Коле мысль донести надо ![]()
- Апрелька это нравится
Отправлено 27 января 2016 - 09:53
![]()
проводим эксперимент?
Коле мысль донести надо
НИНАДААААААААААААА ![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 января 2016 - 13:40
Эксперимент с сотенными он уже проводил, когда в 4 года гостил у моих родителей. Отец разменял тысячную, девять сотенок положил на шкапчик ниже линии безопасности, т.е. в зоне досягаемости для Коли. Впрочем, отца неправомочно было бы обвинять: в Колины 4 года все еще не знали всех подробностей его характера, а относительно уже известных тогда еще надеялись...
А дело летом было, балкон открыт... Хватились когда, сначала он им наплел, что сотенки в унитаз по одной смывал (видать, планировал и это, но родителям повезло). Допытались-таки: он их с балкона (3 этаж) в свободный полет отправлял. Что примечательно: 7 сотенных из 9 нашли!
- Алёнушка, Лео, хулиганочка и 5 другим это нравится
Отправлено 30 января 2016 - 08:46
За окном минус 30, а у меня вот такая Крошечка-Хаврошечка зацвела:
Всегда хотела иметь в своей коллекции чисто белую махровую глоксинию, теперь она у меня есть - знакомьтесь - это Мадонна! Выращена из листика, посаженного осенью.
Правда, первые цветочки совсем меленькие, горлышки нераскрытые, но надеюсь, что в будущем она покажет себя во всей красе!
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:28
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 10 другим это нравится
Отправлено 30 января 2016 - 11:09
Красиво! И порадовали оранжевые обои - мой любимый цвет!
- denisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных