Перейти к содержимому

Фотография

Глоксиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#1006 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 14:32

Валентина! Помнишь гениальный фильм гениального Козакова "БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА"? Как зовут героиню гениальнейшей и прекраснейшей Вертинской, выясняется в самом конце.
Ее зовут Мона (ударение на первый слог: мОна, Мона). Посмотри, козаковская Мона в исполнении блистательной Анастасии Вертинской похожа на твою безымяшку

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:58

• denisa и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1007 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 28 июля 2016 - 14:37

А я жду и жду обещанное.

Правда, интересное название, и сорта такого нет!

Молодец Люда!

• Vasilisa и leonata это нравится

#1008 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 11:01

Отцвела целая ветка из пяти цветков, обрезала вместе с листьями, а ещё две соседних ветки тоже набирают цвет. Листья, аж целых два посадила в один горшочек и надела сверху п/пакет, ну типо теплица  :lol: . Не знаю, что творю, но подумала, что это правильно. :lol:

А то необыкновенное растение, выросшее случайным образом у меня в горшочке, помните, мы угадывали весной, оно растёт и теперь уже становится ясно, что это тоже глоксинья... Когда зацветёт, сфотографирую и покажу это чудо  :)

• Sotofa, denisa и leonata это нравится

#1009 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 13:45

Листья, аж целых два посадила в один горшочек и надела сверху п/пакет, ну типо теплица  :lol: . Не знаю, что творю, но подумала, что это правильно. :lol:

Можно проще - в разовый стаканчик и пакетик, места меньше занимают.

А так все правильно! Молодец! Учишься, а года через два профи будешь с кучей глоксиний :P  :P  :P !

• Vasilisa и leonata это нравится

#1010 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 14:32

Спасибо!  :lol:   Это я из жалости к листикам, а если случайно вырастет глосечка, подарю кому-нибудь. А профи у нас уже есть, да ещё и какой!  :flower:  :flower:  :flower:

• denisa и leonata это нравится

#1011 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 22:24

Эх, я не догадалась про разовые стаканчики! Все горшки мобилизовала, чтобы Светины листики посадить, :)

• denisa это нравится

#1012 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 22:48

Ну, Галь, не переживай, зато уже и пересаживать не надо будет. 

#1013 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 29 июля 2016 - 23:02

Это да. Главное, чтобы прижились!!

• Vasilisa это нравится

#1014 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 05:18

Пересадить все равно придется, потому что до появления листочков пройдет очень много времени, от 6 месяцев и более, а глоксиния очень любит пересадки, да и земля уже будет бедная и скудная.

Всем любителям на будущее: я лично сажаю листики так.

1. Как писала выше, беру разовый стаканчик, насыпаю землю (можно в торфяную табетку или кокос, быстрее укореняются, но я это не практикую, потому что через месяц надо все равно сажать в землю), втыкаю листик и в зип-пакет на застежку. Получается мини-тепличка, ставим на светлое место и забываем на месяц.

2. Через месяц снимаем зип-пакет, листики уже укоренились, ждем пока прорастет детка. Процесс этот длительный, не забываем поливать. Забыла написать. На этом этапе с листиком может всякое случиться, он может засохнуть и отвалиться. Не торопитесь выбрасывать стаканчик, тщательно проверьте, что есть в земле. Обычно листик отмирает у сформированного клубенька, так что наверняка в земле вас может ждать сюрприз:

3. И вот долгожданное счастье - появилась детка! Старый лист аккуратно убираем, если он в добром здравии, можно опять на укоренение посадить.

4. Ждем, пока детка немного подрастет и аккуратненько методом перевалки пересаживаем в горшок.

Все. А теперь ждем цветения!

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:58

• Vasilisa, Sotofa, galinamar и еще 1 это нравится

#1015 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 05:35

Очередная порция моих цветущих глоксиний. Сейчас их немного, несколько штучек, но это радует. Всегда что-то цветет.

Давина 2 - следующие бутоны распустилиь со светлым краем, но от этого она не стала хуже, бутонов много:

Красота моя безымянная! Распустила последний бутон, сейчас их ровно 6 штук. Никак не могу сфотать это великолепие, разве что на потолок забраться?

Общий вид:

Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:59

• Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 2 другим это нравится

#1016 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 07:11

Валя, а поливать надо, пока лист в пакете живёт?

#1017 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 07:54

Валя, а поливать надо, пока лист в пакете живёт?

Нет, поливать не надо. В закрытых пакетах всегда бывает очень много конденсата, влаги хватает, земля всегда влажная.

Покупная земля в пакетах обычно влажная. Если суховатая, то после посадки листика чуть-чуть полить и все.

Некоторые продавцы держат листики в тепличках до появления деток, но я так не делаю. Все мне кажется, что листикам воздух нужен. Поэтому через месяц снимаю пакет.

Сообщение отредактировал denisa: 30 июля 2016 - 07:55

• Vasilisa, Shtuchka и leonata это нравится

#1018 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 30 июля 2016 - 10:51

Валентина, спасибо за мастер-класс по размножению глосек!  :flower:  Нам, начинающим, это очень полезная штука! 

• Shtuchka и denisa это нравится

#1019 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 404 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 12:49

Валентина, у меня ещё вопросик по глоськам. У меня некоторые падают в сторону, боюсь обломаются, может надо было поглубже посадить? Хотя я смотрю у тебя тоже некоторые с подпорочками. Что за подпорочки, чем подвязываешь? Расскажи, пожалуйста.

У меня расцветает Тигрна, которую купила луковицей весной. Так поздно они у меня цветут, это почему- ж так? Может им на лоджии было холодно и они стали медленнее расти?

А ещё расцветает растение, которое было для нас всех загадкой. Это оказалась тоже глоксиния, скоро откроются сразу два цветочка, пока не знаю какого цвета. Так и не могу пока понять как оно ко мне попало.  :dnt:

• хулиганочка это нравится

#1020 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 06 августа 2016 - 13:36

Глоксинии, которые не надо подвязывать - большая редкость. Иногда бутоны тяжелые, иногда стебель тонкий, а листьев много, поэтому, чтобы не сломался цветочек, надо чем-то подпирать. В ход идут все подручные материалы, в основном палочки для суши, всякие маленькие прищепочки, крабики.

А еще можно купить в Фикс Прайсе - опора для растений, там 50 шт., я ломаю их пополам, и набор колец для подвязывания растений, в пакете 200 шт. Цвет зеленый, не так бросается в глаза.

Глоксинии могут цвести, когда захотят. Даже зимой. сейчас еще длинный световой день, поэтому не переживай, отцветет твоя глоксин ия полноценнно.

А я с балкона убрала цветы. Очень большая разница между дневной и ночной температурами. Листики начали покрываться желтыми пятнами. Этим летом в первый раз их вынесла на балкон. Думаю, что в последний, слишком нежное растение - глоксиния.

Ждем, ждем твою загадку! 

• Vasilisa это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru