Спасибо, всё поняла. ![]()
Глоксиния
Отправлено 06 августа 2016 - 14:03
- denisa это нравится
Отправлено 07 августа 2016 - 04:47
Давненько не фотала свои глоськи. А фотать и нечего, цветут 4 штучки, остальные - кто отдыхает, кто новые бутоны набирает, в общем - затишье.
Самбалина - последний цветочек:
Давина 2 - букет:
А еще у меня Тигрина Рэд зацвела! Очень хотела такую глосю, чтобы были у меня и синяя, и красная. Жаль, что синяя давно отцвела. Выросла из листика, посаженного в марте.
Она тоже ароматная, с запахом:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 16:59
- Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 4 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 06:02
Считаю, что в коллекции каждого любителя глоксиний должен быть очень древний сорт - Розалинда. Вот и у меня она появилась и зацвела! Простая, но такая милаха!
Тигрина Рэд продолжает радовать цветением:
- Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 3 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 16:03
А у меня второй раз зацвела красная. Такая сильная, много крупных листьев. Я уже после первого цветения два листочка отсадила в землю. Красиииивая...
Фото в студию!
Отправлено 10 августа 2016 - 16:34
Фото в студию!
Я боюсь тебя испугать
![]()
- denisa это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 16:55
Валентина, как же у тебя красиво!!! А мои вновь купленные не хотят цвести. Наверно маленькие клубни.
- Vasilisa и denisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 августа 2016 - 17:58
Да я её уже показывала. Здесь вот http://forum.saechka...ksiniia/page-62
Мне она по цвету больше всех нравится. У тебя есть такая, Наташ? Это ты мне давала
. А ещё, я уже писала, скоро зацветёт цветок, который мы угадывали весной, что это у меня выросло из горшка. Теперь я знаю, что это. Это когда-то у меня была глоська простецкая, розовая с белой каймой. Потом она пропала, но вот вопрос как выжила. Я обычно пропавшие горшки выставляю на лоджию, а потом и землю выбрасываю. Сажаю обычно в новую землю. И этот цветок уже пропал несколько лет назад. Ну вот как это получилось, может чудо, может потому что я его часто вспоминала, не знаю, но он выжил и скоро раскроются два цветочка.
- Алёнушка, хулиганочка, denisa и еще 1 это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 22:38
Ну я тебе выращу синенькую. Отсажу листочек, если не поздно.
- хулиганочка это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 05:43
Ну я тебе выращу синенькую. Отсажу листочек, если не поздно.
Сажать листики никогда не поздно, все равно цвести глоксиния будет только на следующий год.
Моя будущая красота - новые сорта в листиках:
А здесь молодушки - детки из проросших листиков. Все листики посажены весной этого года. Успеют зацвести или нет, неизвестно. Некоторые уже с махонькими бутончиками. Посмотрим...
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 05:53
Встретила на просторах Интернета: про меня! Только слово фиалка заменяем на глоксиния.
ФИАЛОЧНАЯ БОЛЕЗНЬ (анамнез):
Атипичный хомякоз – вирус, распространенный у любителей фиалок, чрезвычайно быстро мутирует, что порождает серьезные сомнения в возможности когда-либо создать вакцину для прививок. Этиология – начинается с приобретения первой фиалки, патогенез – неконтролируемый рост количества фиалок в доме, результат – клиника.
Oстрый хомякоз - хроническая болезнь, вызвана вирусом атипичного хомякоза. Симптомы- все время кажется, что фиалок мало, а именно вот этих – (о, ужас!) нет вообще! Диагноз - не лечится. Временно может помочь следующий рецепт: покупать фиалки как можно чаще или начинать тщательно ухаживать за всей коллекцией, с перерывом на основную работу и домашние дела.
Типичное обострение хомякоза – наступает в нескольких случаях:
1) когда кажется, что давно не покупал никаких фиалок и прибамбасов в магазине
2) когда выложены фотки фиалок, которыми прибарахлился другой хомяк
3) сезонно: весной, летом, зимой и осенью.
Оборзевший хомяк - хомяк, добравшийся до заначки или случайно разжившийся денежными излишками, загнавший жабу под плинтус или утопивший ее в унитазе... и наконец-то добравшийся до фиалок на выставке или в интернет-магазине.
Знатный хомяк – обладающий большим количеством сенполий, и прикидывающий, на какую полку переместить горшки с не фиалками, потому что ну вот как раз на эту и встанет новая сенполия.
синдром хомяка - желание упорядочить всю свою коллекцию по алфавиту-селекционерам-размерам-цветам и понять наконец, какие именно фиалки уже затырены.
Группа риска – новичок, купивший сенполию, потенциальный хомяк, еще не осознавший весь ужас хомякоза, но уже приглядывающийся к новым фиалкам, рассматривающий хвастушки и с благоговением взирающий на "матерых" хомяков.
Палата номер шесть – место обитания "конченных" хомяков с диагнозом "хронический хомякоз". Тихое, спокойное, светлое место, где все ТОЛЬКО ухаживают за фиалками, обсуждают агротехнику и хвастаются своими питомцами. Как любая мечта – недостижима и иллюзорна…
Жаба – злейший враг хомяка, ведущий с ним смертельную борьбу за обладание кошельком. Бои местного значения идут постоянно и с переменным успехом. Иногда по непонятным причинам жаба дает слабину, и вот здесь для хомяка главное – вовремя подсуетиться!
Посмотреть фотки на ночь – процесс разглядывания фоток фиалок в предвкушении и восхищении, как будет сомтреться на полке вот эта, эта и еще вон та тоже. Часто сопровождается причмокиванием и повышенным слюноотделением. Продлевает хомячью жизнь. Приравнивается к нирване. Хомяк получает положительные эмоции и засыпает с улыбкой полного идиота на лице.
- Vasilisa, Алёнушка, хулиганочка и еще 1 это нравится
Отправлено 14 августа 2016 - 05:56
Середина августа на дворе, а у меня расцвела Майская Роза!
В этом сезоне цветет второй раз, после полной обрезки, выросла практически с нуля:
А это на солнышке - розовая нежность:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:02
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
Отправлено 18 августа 2016 - 07:52
Еще Майская Роза:
Поскольку цветущих глоксиний на данный момент раз-два и обчелся, я как тот лысый в древнем анекдоте с тремя волосинами, упражняюсь:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:02
- Vasilisa, Shtuchka и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных