Похоже хомякоз заканчивается в этом году!
Правда, еще 13 листиков красивущих сортов еще в дороге, но я думаю, что на этом все! Точно
!
Надо как-то ревизию навести, что же я накупила, и чего ждать на следующий год.
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 18 августа 2016 - 07:56
Похоже хомякоз заканчивается в этом году!
Правда, еще 13 листиков красивущих сортов еще в дороге, но я думаю, что на этом все! Точно
!
Надо как-то ревизию навести, что же я накупила, и чего ждать на следующий год.
Отправлено 18 августа 2016 - 11:42
У нас похолодало и стоят мои глосечки некоторые и зацвести не могут. И это с самой весны так стоят
. Наверное холодно им у нас, надо в доме держать, а не на лоджии. На лоджии у меня кот этим летом повадился жить, как на даче. Сутками там спит, ну так у него и шуба тёплая
.
Отправлено 18 августа 2016 - 12:44
У нас похолодало и стоят мои глосечки некоторые и зацвести не могут. И это с самой весны так стоят
. Наверное холодно им у нас, надо в доме держать, а не на лоджии. На лоджии у меня кот этим летом повадился жить, как на даче. Сутками там спит, ну так у него и шуба тёплая
.
Я сделала вывод, что глоксиниям на балконе не место.
Тут решила обрезанные глоксинии вынести на балкон. Думаю, лето на дворе, хорошо им там будет. Они стали отрастать, а листики желтеть. Вычитала потом, что так бывает от перепада ночных и дневных температур. Еще сквозняка боятся. Только ветерок подул, листья сразу становятся вялыми.
Занесла обратно на подоконники, через неделю позеленели, хотя стоят рядом с вечно открытой балконной дверью.
Отправлено 18 августа 2016 - 14:13
Навела ревизию! Самой интересно, сколько я хапнула в этом году новых сортов.
Итого: во всех видах - в цветах, детках, листиках - на данный момент 65 сортов!
Плюс еще в районе 20-листиков в дороге, в первый раз подзабыла, что у меня еще в Новосибирске штук несколько укореняется.
Капец! И правда, хомяк!
![]()
Отправлено 18 августа 2016 - 18:46
Навела ревизию! Самой интересно, сколько я хапнула в этом году новых сортов.
Итого: во всех видах - в цветах, детках, листиках - на данный момент 65 сортов!
Плюс еще в районе 20-листиков в дороге, в первый раз подзабыла, что у меня еще в Новосибирске штук несколько укореняется.
Капец! И правда, хомяк!
![]()
![]()
Валя
![]()
Отправлено 19 августа 2016 - 03:13
Валь, но должно быть сытый хомяк! Пусть спать ложится до следующего сезона!
Можно сказать, что обожравшийся хомяк с огромными щеками!
А спать некогда, вчера написала женщина, у которой я покупала деток, обнаружила на одной своей глоксинии клеща, предупредила меня, чтобы я на своих посмотрела.
А я и понятия не имею, что это такое, ни разу никакой заразы и не было. Вчера весь вечер в Интернете разглядывала этих самых клещкй, потом свои глоськи, сегодня пойду лупу куплю, говорят, что их невооруженным глазом не увидеть. Но на своих чисто визуально никаких признаков не обнаружила.Стоят зелененькие и жирненькие. На всякий случай надо обработать с отравой свои цветы, но даже не представляю как я это сделаю.
Отправлено 10 сентября 2016 - 09:56
Давненько ничего не показывала, похоже, сезон цветения заканчивается. Старенькие все отцвели, сложены в коробочку на зимовку. А молодые на бутонах, не знаю, дождусь ли цветения
?!
Правда, одна уже расцвела - Южана - в идеале должна быть с белыми горошками, но получилась вот такая розовая с разводами:
А следующие бутоны - темно-розовые:
Красноярье выдала вот такую пеструшку:
В ностальгии по ушедшему лету сделала вот такие коллажики:
Красненькие и розовые:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:03
Отправлено 10 сентября 2016 - 12:11
Ой, Валентина, ну какая ж красота! ![]()
Валечка, просвети пожалуйста, когда нужно обрезать оставшиеся листья и прятать глоськи под ванну?
Впрочем, ты их ведь выкапываешь и хранишь в ....?
Отправлено 10 сентября 2016 - 14:16
Ой, Валентина, ну какая ж красота!
Валечка, просвети пожалуйста, когда нужно обрезать оставшиеся листья и прятать глоськи под ванну?
Впрочем, ты их ведь выкапываешь и хранишь в ....?
Спасибочки!
Выкапывать можно уже сейчас, если глоксиния совсем отцвела. Я не жду, когда листья завянут. По правилам надо уменьшить полив до минимума, дождаться пока засохнут листья, а потом под ванну. Я выкапываю клубень, обламываю все листья и ростки, складываю в пакет, насыпаю свежей земли и в коробку. Коробка пока на балконе, потом в кладовку отправлю. Главное, чтобы было темно, сухо, и , желательно, прохладно.
20 клубней уже отдыхают:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:03
Отправлено 10 сентября 2016 - 17:45
Спасибо, Валентина!
Всё поняла, жду пока отцветёт последняя и сделаю так-же.
Отправлено 10 сентября 2016 - 19:21
Валь, а как ты поймешь что пора высаживать? Когда проклюнутся? Я обычно не выкапываю, просто убираю под ванну, а когда появятся росточки выкапываю, меняю землю и выставляю на свет.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 10 сентября 2016 - 19:22
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 11 сентября 2016 - 03:31
Валь, а как ты поймешь что пора высаживать? Когда проклюнутся? Я обычно не выкапываю, просто убираю под ванну, а когда появятся росточки выкапываю, меняю землю и выставляю на свет.
За зиму просматриваю несколько раз, если появятся ростки слишком рано, а глоксинии могутуже в октяюре -ноябре прорасти, так как в квартире тепло, я ранние ростки обрываю. А вот в январе -феврале уже даю им расти. Сажаю в горшок со свежей землей.
Под ванну все мои не войдут, да и в коробке очень мало места занимают.
Отправлено 11 сентября 2016 - 09:47
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |