Глоксиния
Отправлено 10 ноября 2016 - 08:54
- leonata это нравится
Отправлено 10 ноября 2016 - 09:54
Светочка, ну почему только? Моя мамочка выращивала фиалки. Какие же они разные и такие красивые!!! А колерия... Какой прекрасный цветок! Раз цветут, значит у тебя дома хорошо.!
- Vasilisa это нравится
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:44
- denisa и leonata это нравится
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:47
У кого - что, а у Валентины вечное лето дома! Клёва!
Спасибо, конечно! Но ты мне льстишь, 2 глоксинии цветут и сразу лето... Хотя при наших погодных условиях и это радует. За окном горы снега и с утра было -18.
- leonata это нравится
Отправлено 10 ноября 2016 - 10:48
А фиалки так сильно цветут, я им увлажнитель включают, наверно поэтому им хорошо.
Я фиалки тоже люблю, и сортов всяких-разных сейчас видимо-невидимо. Но у меня они не живут, дохнут, не успев отрасти. Вот что надо?
Отправлено 14 ноября 2016 - 08:29
Всем снегам назло! У нас за ночь такие сугробы навалило!
А Лариса все набранные бутоны раскрыла, смотрю за окно - там снег сыпет и сыпет.... А здесь такая красота:
Сообщение отредактировал nasa: 13 апреля 2022 - 17:04
- Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 06:30
Еще один сюрпрайз посреди самой настоящей зимы! За окном сугробы и мороз -20, а у меня вот такая красоточка расцвела:
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 7 другим это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 06:32
Причем выросла Маргарита и расцвела без всяких ухищрений, типа подсветки и специального ухода.
- leonata это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 11:04
Валентина, я поняла: если кто вдруг чахнуть начнёт - срочно к тебе! У тебя и пень среди зимы розой станет!
- Масяня, denisa и leonata это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 18 декабря 2016 - 11:51
Красавица!!! А у меня во всех горшках ростки проклюнулись... Что делать? На окно поставить? (стоят под ванной)
По хорошему, надо бы пересадить в новую землю и на окно.
Но можно и прищипнуть эти ростки, потом глоксинии новые дадут. Вроде бы пока рано их на окно, день совсем короткий, расти толком не будут. Но если надумаешь выставлять, обязательно пересадить в свежую землю.
Я уже несколько клубней посадила, побоялась обрывать ростки, там совсем малипусечки, свежие клубеньки из листиков новых сортов.
И еще есть два клубня, которые в прошлом году весь сезон просидели в земле и так не проросли, а тут внезапно проснулись. Тоже посадила.
Если все будет нормально, в апреле уже должна быть с цветами.
- Лео, galinamar и leonata это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 12:32
Причем выросла Маргарита и расцвела без всяких ухищрений, типа подсветки и специального ухода.
Валюша, не устаю восхищаться твоими цветами и тобой.
Думаю, тебя по праву можно назвать селекционером - ты действительно усовершенствовала сорта глоксиний: теперь они у тебя великолепно цветут и зимой, т.е. в экстремальных для них условиях. Но ты это сделала не в специальной лаборатории, а у себя дома и только силой своей безграничной любви. Ты такая молодец!!! И спасибо огромное, что делишься с нами своей красотой!
- denisa это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 13:21
Спасибо большое!
Я, конечно, не селекционер, но для зимнего цветения обязательно нужно дополнительное освещение, а эта глося расцвела полноценно и без этого, значит годится, хороший сорт.
А, вообще, есть у меня такое что-то. Несколько лет назал увлекалась цикламенами. А это как раз зимний цветок, цветет только зимой, его вместо полива можно просто сверху обкладывать снегом. Чем холоднее, тем лучше цветет.
Так вот эти самые цикламены цвели у меня круглый год, в том числе и жарким летом.
Нашла фото 2010 года, за окном травка зеленеет, а у меня цикламены цветут:
- Vasilisa, Алёнушка, LimeJeans и 7 другим это нравится
Отправлено 18 декабря 2016 - 16:29
А это, Валюша, уже волшебство.
И права Люда Уткина - ты и пенёк среди зимы оживишь. ![]()
- denisa и galinamar это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных