tullasya- моя кулинария и не только...
Отправлено 27 марта 2009 - 05:33
Отправлено 27 марта 2009 - 10:05
Мы все наверное на диетах...к лету готовимся
Придётся какие то диетические блюда изобретать..
Vredina у меня тоже не получилось особо то работать с белковым кремом..но буду учиться, я упёртая
Отправлено 27 марта 2009 - 14:16
Очень вкусные и тортик и пироженкиЕдинственное что растраивает ,что можно подхватить сальмонелёз, а так мне крем очень понравился,лёгкий такой
Сообщение отредактировал Sladkoegka: 27 марта 2009 - 14:28
Отправлено 27 марта 2009 - 14:44
Отправлено 27 марта 2009 - 15:19
Отправлено 27 марта 2009 - 16:23
В каждой грязинке две витаминкиА мой напротив говорит: "- В каждой грязинке две витаминки!"
И норовит немытое в рот сунуть. Вик в этот крем не добавляется ни уксус ни лимонка.
Я кстати тоже боюсь его делать еще и по этой причине. Я ведь не уверенна что яйца действительно свежие, чтоб там не рассказывали продавцы. когда яички домашние другой разговор.
Отправлено 27 марта 2009 - 17:16
Отправлено 28 марта 2009 - 21:56
Курицу мелко нарезать,и обжарить до готовности.Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 мин.(можно взять готовую).
Капусту тонко нашинковать,помять руками и залить таким же маринадом что и морковь.
Очищеный лук нарезать полукольцами и замариновать в(уксус 9% + вода, 1:1)на 20 мин ,затем обсушить.
На лист лаваша( я делаю сама)намазать майонез,кетчуп,положить морковь,капусту,лук,мясо, свернуть в кулёчек.
лаваш:2ст.кефира
2ст.л раст.масла
1.5 ч.л соды
2 ч.л соли
Муку столько , чтобы получилось оч.пластичное тесто.(завернуть в пакет и оставить на 20 мин).Раскатать очень тонко.Жарить на сухой раскалённой сковороде по 30 сек с каждой стороны.
Маринад для моркови и капусты:
100мл раст масла +1 ст.л уксуса,подогреть и горячим заливать,предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
Отправлено 28 марта 2009 - 22:05
1 куриный окорочок
2 яблока( я брала зелёные)
3 яйца
2 луковицы
майонез или йогурт по вкусу.
Окорочок отварить, снять мясо и нарезать мелкой соломкой.Лук нарезать полукольцами ,ошпарить кипятком и замариновать на 20 мин в воде с уксусом и сахаром.
Яйца сварить и нарезать кубиками.Яблоки очистиь и нарезать соломкой.Аккуратно всё перемешать и заправить по вкусу.

Этот салатик очень нежный и лёгкий с мягким вкусом...мои все были в восторге.
Отправлено 28 марта 2009 - 23:23
Отправлено 29 марта 2009 - 19:36
Ой,я так рада тебеНатальюшка!!! А я первая на твои вкуснятинки
![]()
Очень понравились! Впечатлил лаваш. Оказывается его можно самим делать, а я и не знала. Рецепт прихватила, попробую. Спасибо! Молодчинка!!!
![]()
![]()
![]()
Отправлено 29 марта 2009 - 19:56
БАНАНОВЫЕ МАЛЫШИ-ОЛАДУШКИ
1 БАНАН
1 малень.яичн желток.
1ч.л сахара(можно не класть и так сладко получается)
муки что бы было как густая сметана.
Выкладывала чайной ложкой размером со столовую ложку,малышам так удобнее есть.
Жарила на антипригарной сковороде почти без масла.
Выходит примерно 9 шт.Ещё и мне осталось..м-м-м вкусно
Отправлено 29 марта 2009 - 20:16
с моцареллой,которую делаю сама, хотя она далека от настоящей, но всё равно оч.вкусно.
Рецепт похож на Олину брынзу-сыр, но технология немного другая

ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
получается на 2 порции:
1 литр молока
125 гр натурального йогурта
1.5 ч.л соли(можно больше, кто как любит)получается не сильно солёная
1 ст.л уксусной эссенции(25%)
Молоко с солью нагреть,но не доводить до кипения,добавить йогурт,перемешать,добавить уксус,хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя,вылить туда свернувшееся молоко(сыворотку не выливать!),хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы.И выкладываем его в сыворотку накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник,потом сыворотку слить.Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Отправлено 30 марта 2009 - 12:57
Отправлено 30 марта 2009 - 14:25
Викуль,угощайся дорогая....ооо
всё такое вксненькое
![]()
![]()
эх, шаурмы захотелось
я так люблю ее
![]()
![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных