tullasya- моя кулинария и не только...
Отправлено 22 марта 2009 - 18:24
СпасибоНаталья, очень красивый тортик!
Отправлено 22 марта 2009 - 18:45
Наташ,за название-отдельное спасибо..........сидела я тут вся такая грустная и задумчивая........завтра рабочий день.........выходные заканчиваются..........но когда название твоей запеканочки прочла,просто под стол свалилась......ржала как конь.......настроение поднялось сразу........... просто не смогла удержаться ,не поделиться эмоциямиЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С КУРИЦЕЙ "НЕЖНОЕ ПОЛЕНО"
Отправлено 23 марта 2009 - 09:15
lilina спасибо за эмоцииНаташ,за название-отдельное спасибо..........сидела я тут вся такая грустная и задумчивая........завтра рабочий день.........выходные заканчиваются..........но когда название твоей запеканочки прочла,просто под стол свалилась......ржала как конь.......настроение поднялось сразу...........
просто не смогла удержаться ,не поделиться эмоциями
![]()
![]()
Отправлено 23 марта 2009 - 11:03
Отправлено 23 марта 2009 - 14:06
какая изумительная девчушечка.Принесла вам ещё один рецептик из тыквы
ну некуда девать
приходится изгаляться
Свекровушка вырастила во какую
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 25 марта 2009 - 01:31
Отправлено 25 марта 2009 - 15:54
Наташенька , спасибо за совет..учту на будующее,это я просто пробовала, получится крем или нет..Хочется, как говорится ,больше уметь... А вот сухие сливки для взбивания что то у меня плохо получаютсяКурочка очень понравилась
![]()
рецептик списала. Тортик очень нежненький и красивый!Молодец!
![]()
![]()
Наталь! Я бы тебе не советовала пользоваться белковым кремом, т.к. сальмонеллез опасная штука. Я им вообще не пользуюсь. Лучше пользуйся - масло+ сгущенка, он хорош для украшений, хорошо держит рисунок. Или взбитые сливки - 33-35%. Еще продают в пакетиках сухие сливки для взбивания.
Отправлено 25 марта 2009 - 23:10
Филе камбалы-10 шт
Лук- 3 больших
морковь - 1 большая
грибы(шампиньоны)-200гр
сметана или сливки(нежирные)-200гр
Филе камбалы натираем солью и перцем,смазываем чуть майонезом,кладём в середину начинку(лук обжаренный с морковью),сворачиваем в рулет,заворачиваем в фольгу и на протвинь.(и так со всеми 10 ю).Запекаем в духовке 30мин.
Тем временем делаем соус,в глубокой сковородке или сотейнике припускаем грибы с луком,накрываем крышкой и тушим до готовности,в конце добавляем сметану или сливки,солим,тушим ещё 5 мин.Подаём как соус к рулетикам.
Отправлено 25 марта 2009 - 23:26
100гр масла
1 ст воды
1 ст муки
щепотка соли
4 яйца
Начинка:Взбитые сливки,
сверху полила растопленным шоколадом
Воду довести до кипения,добавить масло.Как закипит, всыпать стакан муки и быстро всё хорошо размешать,подержать ещё нес-ко секунд на плите и оставить остужаться.Как остынет добавлять в тесто по одному яйцу оч.хорошо размешивая,добавить соль,тесто должно получиться блестящее и не жидкое(должно держать форму).
Через кондитерский мешок или просто двумя ложками,выложить тесто на протвинь ,смоченный холодной водой и выпекать,сначала на сильном огне,как поднимутся огонь убавить.Остужать в духовке,при открытой дверце что бы не осели.
Как остынут начинить взбитыми сливками или другим кремом по желанию..
Отправлено 26 марта 2009 - 03:25
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
Отправлено 26 марта 2009 - 18:14
Отправлено 26 марта 2009 - 22:16
Я вот тоже всё только глазами ем....диета-с...
Отправлено 27 марта 2009 - 00:24
Отправлено 27 марта 2009 - 00:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных