tullasya- моя кулинария и не только...
Отправлено 19 июня 2009 - 20:24
Отправлено 20 июня 2009 - 09:07
Отправлено 20 июня 2009 - 15:01
Отправлено 22 июня 2009 - 01:49
Отправлено 25 июня 2009 - 15:40
Я к Вам ещё с одним клубничным тортиком....
Торт "Клубничнй йогурт"

бисквит как в торте с безе
пропитан сиропом с коньяком
верх кожа выкладываем плотно свежей клубникой, и заливаем смесью из взбитой с сахаром сметаны(300гр) ,смешанной с клубничным творожком(я брала Эрмик-детский-200гр)и добавлением распущенного на водяной бане желатина.
Даем застыть в холодильнике(примерно1-2 часа),украшаем шоколадом и свежей клубникой.
Употребить желательно в течении суток так как клубника быстро закисает.Хотя у нас и суток не продержался
Отправлено 25 июня 2009 - 15:50

тесто:
200гр масла,1 желток,соль,разрыхлитель,мука что бы получилось эластичное тесто.Убрать на час в холодильник.
Начинка:лук обжареный с болгарским перцем и смешанный с натёртой на крупной тёрке брынзой.
Выпекать примерно 20 мин на среднем огне.
Можно употреблять как закуску ,но хорошо и на завтрак как в тёплои так и в холодном виде.
Отправлено 25 июня 2009 - 16:48
Отправлено 25 июня 2009 - 17:56
Какая ты молодец! Столько тортиков, да такие вкусные
Очень интересные тарталетки, надо попробовать сделать.
Умничка!
Отправлено 25 июня 2009 - 22:33
elfrina
очень рада что понравилось...
а тортик особенно последний очень хорош в жару, лёгкий и освежающий...
Отправлено 26 июня 2009 - 06:08
Отправлено 26 июня 2009 - 08:11
Отправлено 26 июня 2009 - 13:58
Девочки ..вот я лохушка только щас заметила что с безе пирог делала с песочным тестом...а к этому нужен бисквит...Девочки,спасибо всем за комментарии
![]()
![]()
Я к Вам ещё с одним клубничным тортиком....
Торт "Клубничнй йогурт"
бисквит как в торте с безе
пропитан сиропом с коньяком
верх коржа выкладываем плотно свежей клубникой, и заливаем смесью из взбитой с сахаром сметаны(300гр) ,смешанной с клубничным творожком(я брала Эрмик-детский-200гр)с добавлением распущенного на водяной бане желатина.
Даем застыть в холодильнике(примерно1-2 часа),украшаем шоколадом и свежей клубникой.
Употребить желательно в течении суток так как клубника быстро закисает.Хотя у нас и суток не продержался
Бисквит:
7 яиц комнатной температуры
60 гр сливочного масла
220гр(7.5 стол ложек)сахара
220гр(8 ст.л) муки
1 пакет ванилина
3/4 ч.л разрыхлителя.
Яйца взбивать 8 мин,добавить постепенно сахар и ещё взбить мин 5...
Смешать муку+разрыхлитель,ваниль и постепенно добавить в тесто.
Отдельно растопить масло,смешать с чуточкой теста и постепенно аккуратно размешивая с низу вверх ввести в тесто.
Выпекать примерно 30-40 мин.
Бисквит получается вкусный и не оседает.
Делала половину нормы......
Отправлено 27 июня 2009 - 10:20
Наташенька ммм,сколько вкусного!Тортик хочу такой!
Отправлено 03 июля 2009 - 21:10
Принесла Вам парочку простеньких рецептиков...
Они похожи на классические но с небольшими изменениями
Рыбные палочки" Капитанские"

1 банка консервов( я беру Тунец в с.с)4 средних варёных картошки,1 ст варёного и промытого риса,1 головка лука и 1 яйцо...
консервы, картошку и рис пропустить через мясорубку, добавить яйцо и специи.Хорошо перемешать.
На разделочную доску насыпать панировочные сухари .Десертной ложкой берём массу выкладываем на сухари и катаем колбаски...Советую скатать сразу все а потом уже жарить.И делайте не слишком длинные а то сложно будет переворачивать.Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.....Подавать тёплыми со сметанкой.
Ещё на днях испробовала новую силиконовую форму...рецепт взяла из головы, так всего намешала, получилось даже очень ничего....
Коврижка"Мишуня"

а это уже с глазурью

3 яйца смешать с пол стакана сахара,хорошо взбить, добавить 3 ст.л молока и растопленный маргарин( грамм 70-100),хорошо перемешать, добавить ванилин, цедру лимона и муку смешанную с 1 ч.л разрыхлителя.( муки столько что бы получилось тесто как густая сметана).Выпекать 30-40 мин....
Верх я полила глазурью , покупала готовую лимонную в пакетике, просто разбавила водой.
Короче мишуню слопали за 5 мин с чаем
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)