Маша, а какой сорт сладкого перца?
Что-то у меня дома очень плохо всё растет.
Никудышный я аграрий.
Второй год пытаюсь мяту вырастить на балконе - не всходит почему-то.
Может секрет есть какой?
|
||||||||
|
Отправлено 03 августа 2015 - 02:27
Таня, мята и иже с ними (мелисса, котовник) вообще плохо всходит. Зато если уж вырастет и разрастется, то не избавишься.
Как ты сеяла ее? У мяты семена мелкие, их надо на поверхности сеять. Т.е. посеять и не присыпая землей накрыть пленкой ли стеклом. Как только взойдет - проветривать, чтобы не заплесневела. Резко стекло тоже нельзя снимать, чтобы не пересохла. Потихоньку ее акклиматизировать. И мята солнце не любит, лучше растет в полутени.
Напомнила, кстати, надо заморозить коробочку.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 28 октября 2015 - 19:34
[font="georgia, serif;"]Летом моим цветочкам хорошо и вольготно жить на лоджии. Там они разрастаются и ввысь и в ширь, не смотря на то, что окна мои выходят на южную сторону и порой бывает очень жарко. Окна лоджии приходится затемнять солнцезащитной плёнкой и лёгкими шторами. Иногда окно сильно нагревается и кусок плёнки отскакивает, что приводит к обгоранию цветочных листьев. [/font]
[font="georgia, serif;"]
Вот моя пятнистая бегония с подгоревшими листиками.
А ближе к зиме встаёт извечный для меня вопрос - как поместить мои цветочки на двух маленьких подоконниках?[/font]
[font="georgia, serif;"]На этот раз мне на помощь пришёл сын, соорудив простейшую лёгкую деревянную конструкцию, которую можно поставить на подоконник и тем самым как-то немного облегчить задачу размещения цветов.[/font]
[font="georgia, serif;"][/font]
[font="georgia, serif;"]Это некоторые из тех, кто переехал в дом:
А это те, кто ещё пока продолжает жить на лоджии:
Хиленький, но цветёт))[/font]
[font="georgia, serif;"]В заключении хочу сказать, что изнутри конструкция стянута металлическими уголками. Она легка и просто ставится на подоконник. Ещё один плюс - поскольку у меня подоконник пластиковый и очень нагревается зимой от батареи, что плохо сказывается на жизни моих подопечных, то нижняя деревянная часть конструкции очень даже не мешает)).[/font]
Отправлено 29 октября 2015 - 06:58
Это, Света, ты хвасталась цветами, конструкцией или сыном?
Впрочем, неважно, ибо всё и все великолепны! Сын - молодец!
Я в легком шоке от количества цветов - вот жеж ты еще и цветовод знатный, окромя уже известных талантов?!?!?! Я рада, что мы с тобой ВМЕСТЕ к Ирише усыновляемся!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 октября 2015 - 07:17
Отправлено 29 октября 2015 - 19:22
Света, а ты грани свои стрижёшь? Я одну ращу уже год, отрезала ей макушку, как говорили, чтобы кустилась. А она пошла дальше от этого же места расти, но уже кривая
Кустистости особой нету...
Отправлено 29 октября 2015 - 19:58
Света, а ты грани свои стрижёшь? Я одну ращу уже год, отрезала ей макушку, как говорили, чтобы кустилась. А она пошла дальше от этого же места расти, но уже кривая
Кустистости особой нету...
Нет, не обрезала. У меня они погибли, а эти мама весной молодые дала. У меня так сухо зимой и жарко, что выживают сильнейшие, и обычно от этих сильнейших сажаю весной отросток. Поэтому старых кустистых гераней у меня не бывает
Отправлено 29 октября 2015 - 20:22
Нет, не обрезала. У меня они погибли, а эти мама весной молодые дала. У меня так сухо зимой и жарко, что выживают сильнейшие, и обычно от этих сильнейших сажаю весной отросток. Поэтому старых кустистых гераней у меня не бывает
Понятненько. Ну, если моя доживёт до весны, обрежу по максиму, посмотрю что получится
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:35
Полагаю, это не болезнь.
Это неподходящий грунт. Фальсификат - голимый торф продают под видом готового комплексного грунта для растений. Соответственно повышенная кислотность и отсюда некроз тканей.
Пересадка не помогает. Обычно такие растения после пересадки даже в хороший грунт погибают, так изменения в тканях необратимые..
Выкини, не жалей, так уж сложилось. Купишь нового плющика и сразу пересадишь в нормальную землю.
Отправлено 25 ноября 2015 - 20:46
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 26 ноября 2015 - 10:35
Это началось примерно 2недели назад. Все лето цветок сидел в этой земле. Ничего не предвещало этой аказии.....
А не мог ты его просто поморозить - свежим сквознячком, например?
У друзей как-то был день Рожденья. И так хорошо мы его справляли, что приоткрывали окно. Зимой.
Погибли после этого ВСЕ растения - спатифиллюмы, декабристы, спахистахисы, декоративные паслены и даже пальмы...
Начало гибели было очень схожим на твое.
И да, вот еще что.
А зачем ты держишь плющ в воде?
Сейчас, пожалуй, самое неподходящее время для укоренения - короткий световой день. Зима, пора покоя.
Да он и без воды укоренится, даже еще лучше.
Отправлено 26 ноября 2015 - 10:47
Света, окно с балконной дверью один в один как у меня , даже женское счастье слева стоит так же
. Тоже мучаюсь с этим балконом и окном. Летом выносила все цветы на балкон, хорошо жалюзи повесили, так они у меня там просто балдели. Все зелененькие, красивые пушистые. Сейчас занесла домой на подоконник. Тоже жарко там от батареи
. Хочу купить на подоконник подставки высокие, чтоб хоть немножко поднять от батареи.
Отправлено 26 ноября 2015 - 10:57
Света, окно с балконной дверью один в один как у меня
, даже женское счастье слева стоит так же
. Тоже мучаюсь с этим балконом и окном. Летом выносила все цветы на балкон, хорошо жалюзи повесили, так они у меня там просто балдели. Все зелененькие, красивые пушистые. Сейчас занесла домой на подоконник. Тоже жарко там от батареи
. Хочу купить на подоконник подставки высокие, чтоб хоть немножко поднять от батареи.
Сверху батареи можно прикрыть пластиковой или деревянной дощечкой и на неё еще и поставить поддоны с водой. Тогда горячий воздух не будет идти прямо вверх к растениям, да и увлажнение не повредит.
Я увлажнитель-ионизатор включаю на ночь, а днем вот поддончики, красивые, низкие беленькие и еще металлические у меня.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |