An4utka-поварёнок
#136
Отправлено 12 мая 2009 - 12:52
#137
Отправлено 14 мая 2009 - 00:41
#138
Отправлено 14 мая 2009 - 12:12
#139
Отправлено 18 мая 2009 - 08:24
#140
Отправлено 18 мая 2009 - 08:29
на двоих:
6 яиц
1 помидорка
раст.масло, соль, перец при желании
Мелко порезать помидорку, обжарить на масле, собрать в кучку. Яйца взболтать вилкой в мисочке, посолить и вылить на помидоры, перемешать, распределить по сковороде равномерно и довести до готовности под крышкой.
#141
Отправлено 18 мая 2009 - 08:38
- 1.5 ст. л. муки
- 1,5 кружки куриного бульона
- половина большой луковицы
- 200г грибов (замороженные шампиньоны)
- специи (перец, карри), соль, раст. масло
Спассеровать муку, влить к ней горячий бульон. Поварить 3-5 минут.
В другой сковороде обжарить лук, добавить мелкопорезанные грибы. Довести до готовности. Затем переместить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу. Варить на слабом огне 10-15 минут.
Пока пробовали есть с макаронами и рисом - с рисом вкусно, но с макаронами вкуснее.
#142
Отправлено 18 мая 2009 - 09:14
#143
Отправлено 19 мая 2009 - 06:00
1 окорочок
1 стакан желтого колотого гороха
2 большие морковки
1 луковица
3 картофелины
1 долька чеснока
соль, лавровый лист, перец горошком
раст.масло
Горох тщательно промыть, залить 2-3 стаканами воды и оставить на несколько часов.
Поставить вариться бульон из окорочка (воду солим, доводим до кипения, забрасываем туда окорочок, лавровый лист, перец горошком и варим)
Когда горох разбухнет, воду слить, промыть его и поставить варить, залив процеженым бульоном так, чтоб он был прикрыт на палец.
Пока горох варится, приготовить заправку. Морковку почистить, порезать короткой соломкой, обжарить на раст. масле.Лук мелко порезать и добавить к моркови. Мясо с окорочка мелко порезать и туда же. Потушить под крышкой и положить в суп. Довести суп до нужной консистенции. К этому времени горох уже должен развариться до пюре. Если нет - либо подождать, пока разварится и не выкладывать заправку, либо выложить заправку, но воды долить чуть-чуть, чтобы только покрывала, а развести до нужной консистенции только когда горох превратится в пюре. Но в принципе, желтый колотый горох разваривается довольно быстро.
После того, как развели суп, добавляем в него картофель, нарезанный маленькими кубиками. Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить мелкопорубленный чеснок.
Это реально самый вкусный гороховый суп, из всех какие мы только ели. Попробуйте - не пожалеете!
#144
Отправлено 19 мая 2009 - 08:44
прямо из детстваДоброе утро! А я сегодня вам принесла супчик, и не просто суп, а Самый вкусный гороховый суп!
#146
Отправлено 19 мая 2009 - 09:57
ага как про моего ,когда мяса наестся ,потом умные речи толкает,мол давай день другой без мяса,нельзя-же так мого поглощать...
но буквально на следующий день--шматок да побольше.....и речи.....мужчине без мяса нельзя.....
[/quote
Ха-ха-ха!!!! Мой тоже каждый вечер после плотного ужина говорит:"Ну все,с завтрашнего дня перехожу только на овощи!!!!"
#147
Отправлено 19 мая 2009 - 10:05
Девочки!!!! Спасибо за такие рецепты!!!! Минимум затрат-максимум Вкуса и Удовольствия!!!!Девочки, котлеты из крабовых палочек действительно вкусные и необычные, кроме того их делать просто и быстро и выходит недорого. Мы на днях с мужем развлекались, считали себестоимость разных блюд, так вот выходит, что одна крабовая котлетка стоит примерно 5 рублей по нынешним ценам))) Ну и еще одно их достоинство - пачка палочек в морозилке не занимает много места, а еды получается много)))) В общем, одни плюсы. Всем рекомендую! И еще раз благодарю Сладкоежку за такую находку!
#148
Отправлено 19 мая 2009 - 21:18
-500г мясного фарша
-1 средняя луковица
-немного сыра
-2 маринованных корнишона
-соль, перец, масло для жарки
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистости. Смешать с фаршем, добавить туда мелкопорубленные огурчики, посолить немного (огурчики соленые), поперчить и хорошенько перемешать. Сыр порезать небольшими кусочками, которые будет удобно помещать в зразу. На ладошке сделать лепешку, на которую положить начинку и "запечатать" (только сейчас подумала, что можно просто утопить кусочек сыра в котлете; можно, правда ведь?). Обжарить с двух сторон, потом потушить немного все вместе под крышкой.
Мммм!
#150
Отправлено 19 мая 2009 - 22:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных