
Добро пожаловать и ко мне :)
#1876
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:03
- Оле4ка это нравится
#1877
Отправлено 28 ноября 2017 - 16:05
Вкусненьких тебе крылышек))))))
#1881
Отправлено 28 ноября 2017 - 20:56
Ахаха))) Ну ладно,хоть показать успела))
Это я себе заначила на завтра, на работу возьму на обед
- Оле4ка, mamba и Люлюша это нравится
#1882
Отправлено 28 ноября 2017 - 23:43
Сколько не делай этих крыльев всегда мало...улетают как семечки
Галь, мало....неужели хватит ?
- Vasilisa это нравится
#1883
Отправлено 29 ноября 2017 - 00:04
Оля, конечно, маловато, но столько осталось
- Оле4ка это нравится
#1885
Отправлено 29 ноября 2017 - 16:14
Наташенька. прежде всего - мои восхищения и восторги!!! Это изумительно!!!
Вот я давно говорю, что ты - Талант абсолютно во всём! И в тортоделании тоже!!! И торт у тебя выровнен идеально!
...теперь про выравнивание боков торта, мой скромный опыт.
1. очень часто помогает, если перед нанесением крема на бока торта нанести тонкий слой джема.
2. Можно делать так. Более-менее ровно нанести и разровнять крем на верх и бока торта и поставить торт на минут 20 в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Затем ставишь рядом посудину с кипятком и полотенце. Длинный прямой нож окунаешь лезвием на 5-10 секунд в кипяток, вынимаешь, тут же вытираешь полотенцем и горячим ножом выравниваешь торт, потихонечку сглаживаешь. Потом снова - в кипяток, вытереть, разглаживать. И так далее, понемногу выравниваешь торт. Если плита газовая, можно не окунать лезвие в кипяток, а держать его над огнем, а дальше всё так же.
3. Мне очень помогают длинный кондитерский шпатель и подставка, которая вращается. Я ее верчу-кручу и торт на ней выравниваю. С такой подставкой в разы легче. Мне Галочка моя любимая подарила такую ценнейшую вещь!!!
4. Лучше выравнивать кремом, в составе которого нет шоколада.
5. Крема для выравнивания лучше нанести больше, чем меньше, потому что при выравнивании ты будешь шпателем снимать излишки, и, если крема недостаточно, будут появляться "проплешины". Как наносить крем - с верха торта, как бы "сгоняя" его на бока - это лучше видеоролик посмотреть, так нагляднее будет. таких роликов много в Ютубе.
Если что еще вспомню, с чем сталкивалась по моему скромному опыту, напишу обязательно.
А торт - шедевральный!!!!!!!
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 ноября 2017 - 16:51
- Оле4ка, людик, Sotofa и еще 1 это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1887
Отправлено 29 ноября 2017 - 17:36
Обалдеть можно!!! Согласна с Галей... .в Наташе много скрытых талантов, а она скромно молчит ...
Торт собственного дизайна ,и приготовлен своими ручками ....ну что, сказать что удивлена ничего не сказать.. Здорово! Классно! Замечательно!!!!Супер!!!!!
- людик, Sotofa и Люлюша это нравится
#1888
Отправлено 29 ноября 2017 - 17:38
ЗЫ: еще последний салатик припасен. И все - по празднику отчиталась)))))
Салат в студию ...уже жду с нетерпением
#1889
Отправлено 29 ноября 2017 - 20:31
Спасибо! Но торт для меня - реальная каторга каждый раз Правда, свой вкуснее. поэтому подписалась на этот раз тоже)))))
Юль, отдельное спасибо про опыт по разглаживанию
Оль, там обычный "Оливье", просто украшен немного))))) Я ж говорю - у нас именинник выбирает себе меню. Папа уже навыбирал вчера
Сижу, обдумываю, как это украсить... Пока что-то туго с идеями, т.к. снова салаты все старые
- Оле4ка, людик и Люлюша это нравится
#1890
Отправлено 29 ноября 2017 - 22:52
Я даже сначала не поняла, что это торт, пока не увидела как Юля захлопала в ладоши . Здорово!
- Оле4ка и Sotofa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных