Сообщение отредактировал Оле4ка: 21 февраля 2012 - 21:10
Добро пожаловать и ко мне :)
Отправлено 21 февраля 2012 - 21:09
Отправлено 21 февраля 2012 - 21:11
Вот Татьяна какая ты вреднюга! Яйца я и сама потру в другом месте! А эти-то как красить? Сначала сварить, скорлупу очистить и варить в какой свекле? Сырой? Свеклу натирать или кусками? И сколько варить?натрите свеклой яйца -а! как звучит!!! Пестня!!!!
![]()
Человек только-только с гор спустился и ПДД не знает, а его сразу за... берут! Так нечестно. Рассказывай давай. А уж потом и песни споём! Хором!
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:28
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:43
Отправлено 21 февраля 2012 - 23:52
Отправлено 22 февраля 2012 - 00:07
Отправлено 22 февраля 2012 - 07:48
Отправлено 22 февраля 2012 - 07:51
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:02
Ага, легко сказать: "яйца, крашенные свеклой". А как их красить свеклой-то? И на салате фиолетовое натертое. Как красить?
А эти-то как красить? Сначала сварить, скорлупу очистить и варить в какой свекле? Сырой? Свеклу натирать или кусками? И сколько варить?
И все-таки не понятно как яйца свеклой красить-то?
А яйца скорее всего в горячем свекольном отваре подержать надо, для стойкости окраса чуть-чуть уксуса добавить (предположение).
Лично я красила так: 1. Отварила яйца куриные и перепелиные. 2. Свеклу вообще в пароварке варила. 3. Свеклу очистила от кожуры, натерла на крупной терке. После пароварки она очень сочная, дает много сока. Мне сок как раз не нужен был лишний из-за того, что "восьмерку" выкладывала. 4. Соответственно, слила лишний сок в отдельную небольшую емкость. 5. Почистила все яйца. Перепелиные яйца целиком опустила в сок свеклы. Куриные яйца разломала напополам и вытащила желток, половинки белка тоже положила в сок свеклы. 6. Пока возилась с другим салатом, все эти яйца лежали минут 10 в соке. 7. Вытащила ложечкой на одноразовое кухонное полотенце, чтобы стек лишний сок. 8. Перепелиные яйца еще дополнительно обтерла насухо одноразовым кухонным полотенцем для однородности цвета. Надрезала острым ножом и выложила к салату с "восьмеркой". 9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и такда мне кажется просто куском вареной свеклы провела и все. руки же красятся а стойкость зачем -натерла-покрасилось -положила -через два часа съели
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:25
Наташа, СУПЕР КРАСИВО!!!!! Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?И на салате фиолетовое натертое.
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:41
Присоединяюсь к вопросу, что там фиолетовое натерто?
9. Куриные белки натерла на мелкой терке. Фиолетовый цвет получился сам собой, т.к. белок прокрашивается не полностью, получается смесь красного оттенка с белым. Мне нравится и так
Наверное, если белки дольше подержать в соке свеклы, то можно добиться более равномерного цвета, но вечно некогда ждать
Отправлено 22 февраля 2012 - 08:54
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:37
Тесто из ржаной муки для пиццы
2 ч.л. сухих дрожжей
225 г пшеничной муки
130 г ржаной муки
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
250 мл воды
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. лимонного сока
Это рецепт из книги для хлебопечки Panasonic. Просто захотелось попробовать. Результат очень порадовал: очень вкусно!
Все ингредиенты сложить в хлебопечку, замешать тесто. Хочу сразу предупредить, что тесто получается весьма липкое. Но раскатывается очень здорово. Муки оказалось мало, я еще добавила и руками немного вымесила.
А вот и результат - пицца с сосисками и маслинами (ну что дома завалялось):
Отправлено 24 февраля 2012 - 12:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Baidu (1), Ahrefs (1)