Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают разводы на деньги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#31 Julchik

Julchik

Диетическая сказка

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 558 сообщений

Отправлено 21 января 2008 - 17:45

Не отдавайте деньги "Лене" 18/01/2008 16:32 печать закладка обсудить (34) К уже известным видам телефонного мошенничества прибавилось новое «изобретение». На этот раз от доверчивых горожан не требуют десятки тысяч рублей, чтобы спасти близкого родственника. Аппетиты аферистов намного скромнее. Тем не менее, по подсчетам «Фонтанки», преступники рассчитывают неплохо заработать. Многие петербуржцы, преимущественно пользующиеся услугами сотового оператора «МТС», в последние дни стали получать с разных номеров телефонов оператора связи «Билайн» SMS такого содержания: «Привет. Положи 300 рублей на (указывается номер). Лена». Сотрудники «Фонтанки» за сегодняшний день уже получали подобные сообщения неоднократно. Приходили они с номеров: +7 906 271 57 23, + 7 909 588 44 32, +7 961 807 89 46, + 7 960 271 73 03. И везде была одна и та же просьба с одинаковым именем. Шансы на то, что найдутся те, у кого есть знакомая Лена, или бабулька, которая не знает тонкостей подобного «лохотрона», но зато имеет дочку или внучку с таким именем, поведутся на такую просьбу и пополнят чужой счет, есть. А позвонить по телефону, с которого пришла смс, дабы выяснить, ваша ли эта знакомая (внучка, дочка) не удастся. Единственное, что вы услышите: «Извините, набранный Вами номер временно заблокирован». Как может быть огранизована эта работа? Несложно. В неком помещении сидят, например, десять человек и отправляют смс определенного содержания сразу группе номеров. Можно представить только, сколько подобных сообщений будет отправлено в течение дня. Предположим, что каждые 5 минут смс отправляются группе из 10 человек. В течение часа это уже 120 сообщений. За 10 часов активного труда их будет уже 1200. Нетрудно подсчитать, что даже если только 5 процентов пользователей услуг оператора откликнутся, то на счету мошенника может появиться около 600 долларов уже к концу дня. Чтобы получить сумму «живыми» деньгами мошеннику достаточно просто прийти в главный офис сотового оператора и заявить о желании расторгнуть договор. Сослаться при этом можно, например, на отъезд за границу и невозможность продолжать пользоваться связью данного сотового оператора. Другое дело, легко ли будет аферистам получить эти деньги. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе компании «Билайн», отследить, является ли мошенником абонент, довольно сложно. Поданное заявление о расторжении договора рассматривается в течение двух недель. За это время может обнаружиться, что поступление средств на счет абонента в последнее время приобретало массовый характер, в таком случае денег мошенник не получит, заверили «Фонтанку». В компании сотового оператора просят быть бдительными, не отвечать на подобные сообщения, не переводить деньги на указанные номера телефонов, а о подобных случаях сообщать в информационную службу компании (0611). Сообщение будет принято к сведению и, таким образом, злоумышленников можно будет отследить. В компании «МТС», абоненты которой подверглись в эти дни массовой атаке мошенников, уже ведут информирование своих клиентов. Кстати, в этой компании, для того, чтобы расторгнуть договор, мошенникам потребуется всего лишь несколько дней. Однако если в компании получают жалобу о том, что с определенного номера звонят или присылают смс, это обращение рассматривает служба безопасности оператора. Если информация подтверждается, то номер блокируется. В «МТС» также рекомендуют горожанам быть бдительными и в случае столкновения с подобным видом мошенничества звонить в контактный центр или обращаться в правоохранительные органы. Кстати, сами сотрудники «МТС» тоже получали с номеров «Билайна» уже известные смс. Смс с «билайновских» номеров получали и некоторые абоненты «Мегафона». Причем приходили сообщения на не так давно заведенные сим-карты. И, скорее всего, в базах, доступных для мошенников, их еще нет. Что наводит на некоторые размышления... Напомним, что еще недавно телефонные мошенники пытались заработать на переживаниях граждан за своих родных. Как правило, аферисты звонили на телефоны абонентов сотовых операторов, сообщали о якобы совершивших ДТП и находящихся в милиции родственников и вымогали деньги, дабы помочь в этой ситуации. Эта афера получила огромное распространение. Еще один вид мошенничества появился в ноябре прошлого года. Тогда лже-сотрудники сотовых компаний в связи с якобы плохой связью предлагали произвести переустановку системы, в результате чего абонент, набирая определенную комбинацию чисел, переводил свои денежные средства на чужой счет. Анастасия Митина, Фонтанка.ру  БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:22

На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем.

#32 milli (гость)

milli (гость)
  • Гости

Отправлено 26 января 2008 - 00:38

Не отдавайте деньги "Лене" БИТАЯ ССЫЛКА  

Таперича "Лена" промышляет с телефона 89602682756 и добралась до абонентов теле2. Интересно, хоть какнибудь их поймают? Надоело уже. Как минимум 5 моим знакомым и мне приходят такие сообщения(((

Сообщение отредактировал nasa: 28 марта 2022 - 18:22

#33 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 11:12

Маманьке моей пришла СМС-ка на Теле-2 от Лены.Учитывая,что я тоже Лена-она чуть было не попалась.Хорошо,что я была на связи. Меня пытались развести. Звонок:"Привет,это я?Ты что,меня не узнаешь?" Вот здесь я в первый раз чуть не лопухнулась,голос похож на голос нашего директора,только очень взволнованный.Говорю:"Вова,ты?" "Ну конечно же я.Я только что сбил за городом человека,к метро подъедет его дочка,отдай ей деньги,а то у меня будут крупные неприятности.Я тебе завтра все отдам." Хорошо я тут же догадалась перезвонить самому Вове.А знакомый мой уверяет,что он 3 РАЗА говорил с попавшим в беду сыном,и отдал кому-то вот так 30000 руб. Маму чуть не развели около метро,предлагали разыграть дисконтную карту.Каких-то денег она им все-таки отдала,угомонилась только,когда стали спрашивать,одна ли Вы,бабушка,живете,и не поехать ли к Вам домой за деньгами,тогда уж приз точно будет Ваш. Очень больно за стариков,ведь они наивные как малые дети.
m57.gif

#34 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 12:46

Мда, и до меня очередь дошла. Меня тоже Лена посетила с номером 9602677464 :mad:.Так и хотелось написать "уже бегу"

Сообщение отредактировал Chatskaya: 26 января 2008 - 12:46

#35 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 12:12

Гнусная Лена уже добралась до Скай Линка.Аппетиты растут,уже 500 рублей хочет.А номер 9030992805.
m57.gif

#36 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 28 января 2008 - 13:52

мда уж, я себе столько за один раз не кладу, а тут какой-то Лене :lol: :lol:

#37 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 16:00

Вчера был просто прикол!Муж приехал с работы и я его послала в магазин в соседний дом.Мне на городской телефон звонок.Голос мужа"Света,это я.Я попал в аварию.Срочно нужны деньги"Ну...я и послала..на х...Обалдеть можно! :mad:

#38 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 17:12

Да довольно распространенный развод...

#39 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 23 мая 2008 - 23:55

Да довольно распространенный развод...

Вот интересно...откуда они имена знают??? :mad: Значит прослушивают телефоны???? :mad: :mad: Сколько уродов на свете :mad: ..... зимняя лисичка ..... вместо того, что бы честно зарабатывать....хватает только мозгов людей обманывать
Я снова доверяю Путину !

#40 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 01:10

Мдяяя. Я все хвасталась. что с Мегафоном подобных косяков не бывает!!Ха!!! Уже бывает!!! И Лена мне звонила, и телефон от Русского радио я выигрывала, а еще смс стали приходить от Инкогнито. Типа позвони срочно по этому номеру. у меня проблемы, а деньги кончились или положи на №.... 50 (аппетиты уменьшаются!) руб.Кстати, у меня подруга после такой смс, ответ отправила : пошли наХ..! Все! Больше ничего подобного ей не приходило.А по поводу "родственников в аварии, ГАИ, милиции" даже передача была по ТВ. Сначала делается звонок, извините, ошиблись номером, потом ваш голос проходит через компьютерную программу и результат - Любой человек через эту программу сможет говорить "вашим голосом".

#41 olka

olka

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 829 сообщений

Отправлено 24 мая 2008 - 08:55

У нас вчера по телеку рассказали. Развешены по городу объявления с телефоном О911 - Служба спасения. Типа: если что-то случилось, звоните нам. У одной тетушки дверь захлопнулась и они с корреспондентом решили позвонить по этому номеру. Корреспондент звонит, ее сначала спрашивают:"что случилось?", потом "где вы находитесь?", а потом!!!! "какой это город?" Вобщем, принимают они вызов и перенаправляют в реальную службу спасения данного города. За этот разговор с мобилы корреспондента списали 200р. Все то же самое можно было вызвать на прямую. Пустая потеря времени и денег. Ладно, если просто дверь захлопнулась. А если б за этой дверью маленький ребенок остался? Если каждая минута на счету? Про деньги я вообще молчу... Так что, девочки, эти аферисты работают из Москвы и реклама у них в разных городах. Не звоните по номеру 0911.

#42 Светлана Фр

Светлана Фр

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 721 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 22:06

Прочитала в инетеВНИМАНИЕ!!!!! Телефонные мошенники Дмитрий 10.03.2009 23:02:26Теперь злоумышленники звонят от имени сотовых операторов. Представляясь сотрудником технической поддержки, они просят нажать для проверки связи #90 или #09 (возможны и другие комбинации). Не трудно догадаться, что после этого ваш счет переходит в полное распоряжение звонившего.Молодой человек представился работником МТС,номер у него был скрыт,сказал что они проверяют качество связи,у меня друг попался на эту удочку у него теперь задолженость 1500 рублей за звонки за границу.Чтобы не попасть на удочку мошенников, нужно отключиться, нажав клавишу отбоя.Удачи!!!!!

#43 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 22:37

Брату мужа пришли smsки: мама, я в беде! Нужны деньги! Его очень возмутило, что его назвали мамой.

#44 sevulya

sevulya

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений

Отправлено 08 мая 2009 - 02:00

Его очень возмутило, что его назвали мамой.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#45 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 10 мая 2009 - 01:37

они просят нажать для проверки связи #90 или #09 (возможны и другие комбинации). Не трудно догадаться, что после этого ваш счет переходит в полное распоряжение звонившего

вот это совсем не понятно....как это может быть??
Я снова доверяю Путину !

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru