Перейти к содержимому

Фотография

Какие бывают разводы на деньги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 15:22

Иногда хочется прибить мальчика, чесслово! У него уже изъято все, что может хоть как-то применить в плане растрат...

ГЫГЫГЫ....Мальчики.... похоже в любом возрасте .... крайне любопытны :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 02 июня 2009 - 15:22

Я снова доверяю Путину !

#62 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 22:22

ZANUDA .... а нам??! позвонить!??? :)

Да и вам никто не мешает для удовлетворения собственного любопытства звякнуть в отдел финансового контроля своего сотового оператора. Вот только если зазывалово пришло не по СМС - то только удовлетворишь собственное любопытство, с этим они ничего не вправе сделать. А вот если по СМС... Тогда звонить обязательно. Сообщить текст и номер, откуда пришло. С подобным разводиловом они борются. ( типа "Русское Радио"... вы выиграли офигительный мобильник... для получения приза купите карту экспресс-оплаты, позвоните нам и продиктуйте её номер...)
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#63 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 06:37

Весной 2007 года у меня умер свекор (деревенский житель. деревня в одном из районов Искалинского района Самарской области). После похорон остались деньги в сумме примерно 30 тысяч. Дети открыли банковский счет и положили туда эти деньги. Осенью свекровь забрали в город (на зиму), и открыли еще один вклад, куда бы перечисляли пенсию. Но родственник перепутал и в райсобесе дал номера счета, на котором уже лежали "похоронные" деньги, а вновь открытый вклад так и остался с 10-ю рублями. Я понятно рассказала?Так вот самый прикол вот в чем: в конце апреля 2008 года мы привезли свекровь обратно в деревню (на лето), все вымыли, распаковали вещи, приготовили еду и уехали. Буквально через 2 часа после нашего отъезда в дом к старушке пришли двое (разнополые!), представились сотрудниками сбербанка и поведали такую историю: у старушки два вклада, а нужно чтобы был один, или у нее все отберут и разбираться не будут. Свекровь уже старая, соответственно, она испугалась (а отметку о зачислении пенсионных денег в сберкассе еще не сделали, до него просто не доехали!), так эти молодые люди дали ей подписать бумаги (как я понимаю - доверенность) на закрытие счета где и были деньги, а не присловутая 10-ка! И в этот же день вклад был закрыт!Через месяц дети стали искать пропавшую книжку, чтобы сходить в сберкассу и сделать отметку о перечислении пенсии, вот свекровь тогда и созналась, что и как было. А денег было уже чуть более 50 тысяч (добавилась пенсия за 6 месяцев).Обращение в милицию ничего не дало, даже заявление не приняли, в сбербанк тоже: они де, действовали по доверенности, а как они могут не выдать вклад, если есть нотариально заверенная доверенность? И на все наши вопросы: покажите доверенность, кому она была выдана и кто ее заверил: нам просто показали фигу. Мы живем в Самаре, свекровь уже сказала где, каждый день не наездишься, дети и махнули на все рукой, поделать с жуликами ничего нельзя. В этом году весной свекрови не стало... Поразмышляв над этой ситуацией, мы пришли к выводу: наша свекровь, наверное, была не одинока. В смысле, есть еще в ее районе старички, с которыми поступили подобным образом. Откуда преступники знали, что она только что приехала (вернулась) в родной дом? Кто им сообщил? Кто заверил доверенность и почему ее заверили в отсутствие владельца сберкнижки? Какой нотариус? И сберкасса. Значит, это была не одна доверенность...Вот такая вот неприятная история. "Моя милиция меня оберёт"! Видели бы вы лицо моего мужа, когда мы уходили из их РОВД, нам в след смеялись...

#64 Nastenka

Nastenka

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 328 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 12:04

Ольга, какой кошмар!!!!Может быть надо обратиться в суд, пусть там и покажут все доверенности когда и кем подписанные.Вот сейчас вот вспомнила недавнюю историю со знакомыми, муж кумы попал в частности.Значит отдали они документы нотариусу для оформления ЧП (также как многие другие) А нотариус сговорившись с человеком с банка пооткрывал кредиты на эти документы. Выяснилось просто, звонят с банка говорят у вас долг (что то около 1000 у.е.). Они какой долг? Потом менты, разбирательство. Таким образом оказывается у нас в городе кинули 500 человек. Ну и конечно концов не найти. Но вроде долг на них не повесили.Это я к чему..может и у вас с банка были "нечестные люди".

#65 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 16:07

Fghtkmrf-2007 .... а мне почему то кажется...навряд ли... даже нечистоплотные работники банка сидели в засаде и ждали, когда бабушка приедет...извини за такую мысль...но очень похоже, что кто то из своих...
Я снова доверяю Путину !

#66 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 17:30

Щас вспомнила...это не развод, конечно....а наоборот :lol: В 6 часов утра :shok: разбудила меня смс ....я злая такая...смотрю...кого разобрало то в такую рань? :mad: Удивление и смех ... ранним утром :lol: :lol: :lol: .... кто то положил мне аж 26 рублей :lol: :lol: :lol: Муж подозрительно так.... НЕ смеялся :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#67 ZANUDA

ZANUDA

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 539 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 22:02

26 рублей? да-а-а... Сильно выступил кто-то! :lol: :lol: :lol:
Количество разума во вселенной - величина постоянная, а население растёт...

#68 Fghtkmrf-2007

Fghtkmrf-2007

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 07:20

Девочки, спасибо за сочувствие!Вышли мы из этой ситуации следующим образом: по приезду в Самару я обратилась в Службу безпасности Сбербанка (областного, организация, в которой я работаю, в это время делала для сбербанка деньгохранилище и они проверяли наших рабочих на предмет всего...). Мне сказали: однозначно это мошенничество и нужно писать заявление в милицию по месту совершения преступления, а они при проверке подключатся. Я попросила мужа написать заявление, он категорически отказался. И мотив, и слова: "Ты не знаешь ЭТУ милицию! Я вырос там и всё про всех знаю, ничего хорошего не будет! Забыли об этом!". Я не могла понять, почему? В конце концов, деньги не мои, и какое право я могу требовать каких-то действий, если дети не желают? Девочки, вопрос не по теме: что вы делаете, если вас в наглую обманывают на рынке или в магазине, в смысле обвешивают и не на рубль-два, а на очень приличную сумму?

#69 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 04 июня 2009 - 23:49

В конце концов, деньги не мои, и какое право я могу требовать каких-то действий, если дети не желают?

А мне, кажется, надо это дело не оставлять....даже может не ради денег....а чтоб мошенников наказать...они же будут и других обманывать...

Девочки, вопрос не по теме: что вы делаете, если вас в наглую обманывают на рынке или в магазине, в смысле обвешивают и не на рубль-два, а на очень приличную сумму?

Ой...я уже сто лет не была на рынке....да и в наших супермаркетах не обвешивают....вроде...не проверяла :) А раньше...если денег не до давали...требовала...тоже в наглую :) А вот когда дома обнаруживала, что обвесили...да обидно...но что тут поделаешь....я в какой то момент просто перестала ходить на рынок... Кстати, вот из-за этого я и не люблю рынки :bad:
Я снова доверяю Путину !

#70 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 08:50

Девочки, вопрос не по теме: что вы делаете, если вас в наглую обманывают на рынке или в магазине, в смысле обвешивают и не на рубль-два, а на очень приличную сумму?

На рынке очень редко бываю. Но у нас обвешивают по-крупному. Купив 400 гр. пармезана на контрольных весах увидела 200. Когда подошла к продавщице, у неё уже были приготовлены деньги - вернуть мне разницу. Отдала ей сыр обратно. Противно. А ещё я люблю ввернуть во время взвешивания что-то вроде: а где у вас тут контрольные весы? или: напишите пожалуйста на бумажке точный вес и сумму. В таких случаях при проверке всё сходится, а то и побольше получается.

#71 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 09:39

На рынке очень редко бываю. Но у нас обвешивают по-крупному. Купив 400 гр. пармезана на контрольных весах увидела 200. Когда подошла к продавщице, у неё уже были приготовлены деньги - вернуть мне разницу. Отдала ей сыр обратно. Противно. А ещё я люблю ввернуть во время взвешивания что-то вроде: а где у вас тут контрольные весы? или: напишите пожалуйста на бумажке точный вес и сумму. В таких случаях при проверке всё сходится, а то и побольше получается.

На рынке покупаю только у проверенных продавцов.....они и сами рады, за постоянных покупателей держатся.... овощи-фрукты уже лет пять у одной и той же..... косяков не было...... Мясо, молочную продукцию сейчас продают фермерские с обязательным пробиванием чека, чек беру всегда...... куру в одном и том же месте... даже предупреждают, что если не очень срочно, зайдите позже ( завтра) - товар вчерашний.... .... ну и последнее, и немаловажное..... уже 7 лет покупаю цветы у одной и той же цветочницы...... А вот самое противное - это когда в супермаркетах тебя дурят по-наглому... (Карусель этим отличается - вечно ценники переставлены)......На днях было..... Для цветных мелков нужна была железная коробочка из-под леденцов, стоят у кассы 2 вида леденцов - по 21 и по 80......есс-но мы берем те, что за 21...... а дома в чеке смотрим 80 пробито..... :bad: :bad: :bad:

#72 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 05 июня 2009 - 13:30

Поэтому я не хожу в Карусель, Пятерку и на рынки... Т.к. на рынках у нас, в основном, не русской национальности торгуют, а я - светло-русая... В общем, просто :bad: :bad: :bad:

#73 shusha

shusha

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 01:55

А вот самое противное - это когда в супермаркетах тебя дурят по-наглому... (Карусель этим отличается - вечно ценники переставлены)......На днях было..... Для цветных мелков нужна была железная коробочка из-под леденцов, стоят у кассы 2 вида леденцов - по 21 и по 80......есс-но мы берем те, что за 21...... а дома в чеке смотрим 80 пробито..... :bad: :bad: :bad:

Карусель, конечно, с Океем не сравнишь...но шоб ценники переставляли...ну, это вообщеееее... :mad: А с коробочкой ты могла просто ошибиться....у них там вечно бардак с ценниками...не поймешь...что к чему относиться...для этого там есть аппараты...если не понять какая цена товара....подносишь к этому аппарату...и он пишет тебе цену....в этом плане...да...в Каруселе черт ногу сломит...там глаз да глаз.... А еще девочки....хотела рассказать....правда не в тему....ну, уж раз заговорили про магазины.... Была тут в Метро....и хотела купить коробку мороженого....выбирала ... выбирала....а потом посмотрела на дату....и о УЖАС!!! ....дата окончания срока реализации...вы не поверите....мартом и апрелем !!!!! :shok: :shok: :shok: :shok: .... В Окее...хотела взбитые сливки купить....дата стоит АПРЕЛЬ!!! .... Я теперь стока время трачу на закупку продуктов...мама дорогая....пока все даты просмотришь.... :shok: :shok: :shok: И еще....может вы конечно и знаете....но все же....свежий товар лежит сзади....у стенки ;)
Я снова доверяю Путину !

#74 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 11:13

Шуша, ничего себе просрочка!!!!! А в Карусели сканеры постоянно не работают.

#75 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 400 сообщений

Отправлено 06 июня 2009 - 18:21

Да, я давно столько же времени трачу :(Именно чтобы все даты сверить, даже заранее заковырявшись в самый дальний уголок - там тоже не всегда свежее бывает...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru