Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1651 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 21:43

спасибо вам всем, форумчане!!!!!!!!! именно благодаря этому форуму и вам, глядя на ваш пример и следуя вашим советам и рекомендациям я и смогла добиться со своим чудом пусть для кого-то таких маленьких, а для меня огромных результатов))) птица начинает мне все больше и больше доверять)))) без вас я бы такого никогда не достигла бы!!!!!!!!!! :tort: :flower: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и дай Бог вам всем и вашим птчкам здоровья и удачи!!!!!!))))))))

Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!мы здесь все учимся друг у друга,радуемся вместе и это замечательно. Спасибоооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!и вам не хворать :flower:

Сообщение отредактировал киевлянка: 21 июня 2011 - 21:44

#1652 Ssatyam

Ssatyam

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 01:37

Доброго времени суток всем!Принимайте в свои ряды.5 дней назад наконец-то стали счастливыми обладателями ожерелового попугая. Больше года собирались приобрести и вдруг на городском форуме нашли объявление о продаже попугая. Пошли с ним знакомиться и он нам очень понравился. К тому времени и День рождения сына пришелся. Вот и приобрели.Птиц оказался уже прирученый, 1 года от роду. Вроде как на мальчика похож больше, хотя не уверены.Очень шустрый, хитрый и активный. Вместо пронзительного крика слышим разговор)..так он нас зовет, когда скучно.Только вот одно смущает - коричневые пятнышки на крыльях (сами крылья подрезаны) и суховатые концы перышек на крыльях и хвосте.Может быть кто-то сталкивался с таким или знает, что это может быть. Очень просим о помощи.Фото крыльев пока сделать не удается.Но при первой возможности выложу. Спасибо!

#1653 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 06:02

Доброго времени суток всем!
Принимайте в свои ряды.
5 дней назад наконец-то стали счастливыми обладателями ожерелового попугая. Больше года собирались приобрести и вдруг на городском форуме нашли объявление о продаже попугая. Пошли с ним знакомиться и он нам очень понравился. К тому времени и День рождения сына пришелся. Вот и приобрели.
Птиц оказался уже прирученый, 1 года от роду. Вроде как на мальчика похож больше, хотя не уверены.
Очень шустрый, хитрый и активный. Вместо пронзительного крика слышим разговор)..так он нас зовет, когда скучно.
Только вот одно смущает - коричневые пятнышки на крыльях (сами крылья подрезаны) и суховатые концы перышек на крыльях и хвосте.
Может быть кто-то сталкивался с таким или знает, что это может быть. Очень просим о помощи.
Фото крыльев пока сделать не удается.Но при первой возможности выложу.

Спасибо!

Добрый день! Присоединяйтесь! Мы всем рады :flower:
Ну и ждем фоточек!

У Кирюхи на крыльях тоже коричневые пятнышки. Не знаю хорошо это или плохо, но жить ему они не мешают :)
Изображение
Сейчас он линяет, может после нее они исчезнут, посмотрим.

#1654 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 08:55

а я, с вашего позволения, форумчане, хочу и своей радостью поделиться))) :oi: похоже, что наша хандра прошла (ттт). :P пол дня сегодня летает как метеор. :tease: с утра по перекладине метался пока разговаривала с ним. а потом вообще залез на камешек - он ближе всего ко мне был, потом и на прутья и так жалобначала смотрел а потом скулить но сначал.... прям аж за душу тронуло))) :love: ишла с экзамена домой - купила ему яблочко в награду) :blush: час просидела с яблоком на ладони, просунутой в клетку - смотрел, пыхтел, и хотелось, и боязко было, но все же не пошел, а стоило вытянуть руку и сквозь прутья пальцами дать - не прошло и 2 минут) ну не вредный, вы скажите?! :mad: да и теперь намного ближе к клетке подпускает и к себе, но почему-то только меня( папа вот вчера зашел, так метаться по комнате стал, еле успокоила(((( :dnt: а только что позволил просунуть ему тьонюсенький кусочек яблочка сквозь прутики клетки со стороны, где он сидел. так он вообще даже не пошевелился! так спокойно посмотрел на яблоко, ленво так потянулся и сразу же взял!!!!!! :yahoo: у меня радости предела не было!!!!!!!! :oi: спасибо вам всем, форумчане!!!!!!!!! именно благодаря этому форуму и вам, глядя на ваш пример и следуя вашим советам и рекомендациям я и смогла добиться со своим чудом пусть для кого-то таких маленьких, а для меня огромных результатов))) птица начинает мне все больше и больше доверять)))) без вас я бы такого никогда не достигла бы!!!!!!!!!! :tort: :flower: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и дай Бог вам всем и вашим птчкам здоровья и удачи!!!!!!))))))))

Очень рада за Вас! :flower: Поздравляю!!

#1655 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:01

Доброго времени суток всем! Принимайте в свои ряды. 5 дней назад наконец-то стали счастливыми обладателями ожерелового попугая. Больше года собирались приобрести и вдруг на городском форуме нашли объявление о продаже попугая. Пошли с ним знакомиться и он нам очень понравился. К тому времени и День рождения сына пришелся. Вот и приобрели. Птиц оказался уже прирученый, 1 года от роду. Вроде как на мальчика похож больше, хотя не уверены. Очень шустрый, хитрый и активный. Вместо пронзительного крика слышим разговор)..так он нас зовет, когда скучно. Только вот одно смущает - коричневые пятнышки на крыльях (сами крылья подрезаны) и суховатые концы перышек на крыльях и хвосте. Может быть кто-то сталкивался с таким или знает, что это может быть. Очень просим о помощи. Фото крыльев пока сделать не удается.Но при первой возможности выложу. Спасибо!

Здравствуйте! :) Добро пожаловать!)) Поздравляю с ожереликом! Активный - это хорошо. А насколько прирученный? Ждем фото!)

#1656 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:07

Вчера мы сделали еще один шаг - прилетаем на руку! :love: Сначала за орешком, а потом и просто так. Сидела на плече, жевала мои волосы.. :lol: Сегодня я с утра выпустила Ники (теперь, раз это на 80% девочка), так она ко мне на плечо прилетела, пока я убиралась! :lad: Сначала почирикала, а когда я ей ответила - прилетела))

Сообщение отредактировал Anastasi: 22 июня 2011 - 09:10

#1657 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:18

Доброго времени суток всем! Принимайте в свои ряды. 5 дней назад наконец-то стали счастливыми обладателями ожерелового попугая. Больше года собирались приобрести и вдруг на городском форуме нашли объявление о продаже попугая. Пошли с ним знакомиться и он нам очень понравился. К тому времени и День рождения сына пришелся. Вот и приобрели.

Очень рады,присоединяйтесь :flower: фото в студию.Терпения у вас хватило столько ждать с преобретением,я б так не смогла,мне надо сразу и немедленно,так что хватит терпения и у всем остальном. С прошедшим Днем рождения сына!!!!

#1658 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:19

Вчера мы сделали еще один шаг - прилетаем на руку! :love: Сначала за орешком, а потом и просто так. Сидела на плече, жевала мои волосы.. :lol: Сегодня я с утра выпустила Ники (теперь, раз это на 80% девочка), так она ко мне на плечо прилетела, пока я убиралась! :lad: Сначала почирикала, а когда я ей ответила - прилетела))

:lol: скоро и на спине лежать будет

#1659 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 09:58

:lol: скоро и на спине лежать будет

:lol: А что, идея хороша!

#1660 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 11:14

а я вчера побаловала новыми игрушками,правда он одну сразу разобрал на запчасти :lol: но я надежно скрепила
Изображение

и еще такую

Изображение

а еще он ведется на мой телефон,любит он блестящее

Изображение

и первое знакомство с компьютерной техникой

Изображение

и еще
Изображение

#1661 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 11:20

а я вчера побаловала новыми игрушками,правда он одну сразу разобрал на запчасти :lol: но я надежно скрепила
Изображение

О, это они любят.. :) разбирать все на составляющие.

первое знакомство с компьютерной техникой

Изображение

Скоро вместо Вас сидеть будет, с нами общаться да пасьянсы раскидывать :lol:
Еще вы оба такие жёлтенькие :)

#1662 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 11:32

О, это они любят.. :) разбирать все на составляющие. Скоро вместо Вас сидеть будет, с нами общаться да пасьянсы раскидывать :lol: Еще вы оба такие жёлтенькие :)

да,он так ловко схватил шарик и вмиг "лишнее" разлетелось,а сам шарик долго не отдавал. Желтая футболка,ну, так под цвет любимчика :lol:Anastasi внимательная,заметила карты на мониторе...придется теперь учить его.

#1663 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 11:56

да,он так ловко схватил шарик и вмиг "лишнее" разлетелось,а сам шарик долго не отдавал. Желтая футболка,ну, так под цвет любимчика :lol:Anastasi внимательная,заметила карты на мониторе...придется теперь учить его.

Хах) Карты.. Да как-то само в глаза бросилось :) А у меня игрушки как-то не очень привечает :dnt: Надо мячиков, шариков разных накупить.

#1664 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 12:00

Сегодня увидела в объявлениях, в нашем городе, Александрийского кольчатого продают, срочно за 4500..

Изображение

Аж сердце кровью обливается :cray: как можно так с птичкой.....

#1665 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 22 июня 2011 - 12:32

Сегодня увидела в объявлениях, в нашем городе, Александрийского кольчатого продают, срочно за 4500..

Изображение

Аж сердце кровью обливается :cray: как можно так с птичкой.....

господи,до какого состояния довели...изверги безсердечные,вот интересно с какой целью заводят попугая,если не знают или не умеют,а самое главное не любят...если б у нас, забрала бы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru