Добрый день вливайтесь в дружный кол-в!!! Фотки ждем.Доброго времени суток всем! Принимайте в свои ряды. 5 дней назад наконец-то стали счастливыми обладателями ожерелового попугая. Больше года собирались приобрести и вдруг на городском форуме нашли объявление о продаже попугая. Пошли с ним знакомиться и он нам очень понравился. К тому времени и День рождения сына пришелся. Вот и приобрели. Птиц оказался уже прирученый, 1 года от роду. Вроде как на мальчика похож больше, хотя не уверены. Очень шустрый, хитрый и активный. Вместо пронзительного крика слышим разговор)..так он нас зовет, когда скучно. Только вот одно смущает - коричневые пятнышки на крыльях (сами крылья подрезаны) и суховатые концы перышек на крыльях и хвосте. Может быть кто-то сталкивался с таким или знает, что это может быть. Очень просим о помощи. Фото крыльев пока сделать не удается.Но при первой возможности выложу. Спасибо!

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 22 июня 2011 - 12:34
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 июня 2011 - 12:39
Боже,бедный птиц!!! Это просто не вообразимо, как можно так было птицу до ТАКОГО состояния довести? Могу ли я чем то помочь, есть ли возможность выкупить его?, для александрийца цена просто смешная. Я готов скинуть Вам на телефон некоторую сумму! Боже, просто страшно смотреть!!!Сегодня увидела в объявлениях, в нашем городе, Александрийского кольчатого продают, срочно за 4500.. Аж сердце кровью обливается
как можно так с птичкой.....

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 22 июня 2011 - 12:41
Надежда,ПОЗДРАВЛЯЮ, даже эта маленькая НО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ И ВАЖНАЯ победа!!! И это еще не предел.... Удачи Вам и не пропадайте на долго!!!а я, с вашего позволения, форумчане, хочу и своей радостью поделиться)))
похоже, что наша хандра прошла (ттт).
пол дня сегодня летает как метеор.
с утра по перекладине метался пока разговаривала с ним. а потом вообще залез на камешек - он ближе всего ко мне был, потом и на прутья и так жалобначала смотрел а потом скулить но сначал.... прям аж за душу тронуло)))
ишла с экзамена домой - купила ему яблочко в награду)
час просидела с яблоком на ладони, просунутой в клетку - смотрел, пыхтел, и хотелось, и боязко было, но все же не пошел, а стоило вытянуть руку и сквозь прутья пальцами дать - не прошло и 2 минут) ну не вредный, вы скажите?!
да и теперь намного ближе к клетке подпускает и к себе, но почему-то только меня( папа вот вчера зашел, так метаться по комнате стал, еле успокоила((((
а только что позволил просунуть ему тьонюсенький кусочек яблочка сквозь прутики клетки со стороны, где он сидел. так он вообще даже не пошевелился! так спокойно посмотрел на яблоко, ленво так потянулся и сразу же взял!!!!!!
у меня радости предела не было!!!!!!!!
спасибо вам всем, форумчане!!!!!!!!! именно благодаря этому форуму и вам, глядя на ваш пример и следуя вашим советам и рекомендациям я и смогла добиться со своим чудом пусть для кого-то таких маленьких, а для меня огромных результатов))) птица начинает мне все больше и больше доверять)))) без вас я бы такого никогда не достигла бы!!!!!!!!!!
![]()
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и дай Бог вам всем и вашим птчкам здоровья и удачи!!!!!!))))))))
Отправлено 22 июня 2011 - 12:59
ужос какой, бедныйСегодня увидела в объявлениях, в нашем городе, Александрийского кольчатого продают, срочно за 4500..
Аж сердце кровью обливаетсякак можно так с птичкой.....

Отправлено 22 июня 2011 - 13:10

Отправлено 22 июня 2011 - 13:44

Отправлено 22 июня 2011 - 14:39
я просто в шоке!!!!!!!!!! в шоке от хозяев?! это ж издевательство просто над птицей!!!!!!!!!!!!!! Ну вот как так можно????? ну, допустим, не знаешь всех нюансов по содержанию птцы, но ведь есть же информация в нете, есть же такие вот форумы, как у нас! ну что за люди? хотя нет, нельзя ТАКИХ людьми даже назвать!!!!!!!!!!!!! садисты, просто садисты!!!!!!!!!!Сегодня увидела в объявлениях, в нашем городе, Александрийского кольчатого продают, срочно за 4500..
Аж сердце кровью обливаетсякак можно так с птичкой.....
вы уж простите, но я расплакалась увидев это(((( ну да, пусть у наших некоторых там клюв где-то слоиться ,там перышко где-то надломилось, там еще чего-то, но ведь ИХ ЛЮБЯТ в первую очередь!!!! за ними смотрят, ухаживают, любят, кормят и т.д. и т.п. как по мне, ЛЮБОВЬ один из основных факторов!!!! любовь и внимание!!!!
что за зверюги довели бедное живое существо до ТАКОГО??????
я хоть сейчас готова выехать хоть на другой конец мира и забрать птицу. не знаю, получиться ли выходить ее полностью, но приложу абсолютно любые усилия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 22 июня 2011 - 14:49
Спасибо, Алексей!!! это и ваша заслуга!!!!))) не буду пропадать больше, это точно!!! сессии конец)))))) теперь каждое утро (ттт), если он видит, что я куда-то собираюсь - садиться как можно ближе ко мне начинает тааааааааааак жалобно чирикать и в глаза заглядывать!......)))))) а после небольшой перестановки в комнате, клетку пришлось поставить на невысокую тумбочку. теперь стоя я намного ее выше, а сидя - клетка выше меня. думала будет он бояться. но! ттт, первый вечер чуть по нервнчал с непривычки, а теперь сидит себе на клетки спокойно и все. и неважно, стою я ,сижу или же хожу по комнате)))) главное, чтобы не было очень резких движений. а еще он стал (ттт) очень быстро брать с пальцев яблоко, даже на воле)))) в общем, радует он меня день ото дня все больше))))) а как только начинаешь к нему обращаться и говорить - бегает по перекладине как тЫгдЫмский конь!!!! именно бегает!!!! но не панчесаки а так ,просто... видно от радост. хотя говорю с ним практически постоянно)))) вот такие у нас "пирожки"))))Надежда,ПОЗДРАВЛЯЮ, даже эта маленькая НО ТАКАЯ БОЛЬШАЯ И ВАЖНАЯ победа!!! И это еще не предел.... Удачи Вам и не пропадайте на долго!!!
Отправлено 22 июня 2011 - 15:10
Ну воттеперь каждое утро (ттт), если он видит, что я куда-то собираюсь - садиться как можно ближе ко мне начинает тааааааааааак жалобно чирикать и в глаза заглядывать!......)))))) а после небольшой перестановки в комнате, клетку пришлось поставить на невысокую тумбочку. теперь стоя я намного ее выше, а сидя - клетка выше меня. думала будет он бояться. но! ттт, первый вечер чуть по нервнчал с непривычки, а теперь сидит себе на клетки спокойно и все. и неважно, стою я ,сижу или же хожу по комнате)))) главное, чтобы не было очень резких движений. а еще он стал (ттт) очень быстро брать с пальцев яблоко, даже на воле)))) в общем, радует он меня день ото дня все больше))))) а как только начинаешь к нему обращаться и говорить - бегает по перекладине как тЫгдЫмский конь!!!! именно бегает!!!! но не панчесаки а так ,просто... видно от радост. хотя говорю с ним практически постоянно)))) вот такие у нас "пирожки"))))

Отправлено 22 июня 2011 - 16:17
Отправлено 22 июня 2011 - 16:18

Отправлено 22 июня 2011 - 16:35
У меня почти такая же история с орешком. )) Или, если я его уроню, начинает грызть руку.Привет всем!!мы тоже хоть и упертый но уже подхожу и даю орешек на (воле) он сначала пару раз как клюет руку а потом хватает резко орешек и с ним улетает и не любит сам ооставаться в комнате только выйдут все так он кричать.любимое занятие сидеть на маниторе и смотреть про попугаев,а если муж сидит за компьютером то он над ним летает и кричит,вот такие у нас новости..
В смысле? Вы о чем?та чтож такое почему такой маленький размер фоток требуеться?
Отправлено 22 июня 2011 - 17:01

Вот еще фото. Ни игрушек, ничего в клетке нету! Клетка грязная. Жердочки ужасные. Что уж говорить о бедной птахе...((
Отправлено 22 июня 2011 - 17:54
Однозначно сказать нельзя, с чего это началось. Тут скорее всего КОМПЛЕКС всяких нехороших.... Надо востанавливать корм, режим света, купание, и обязательно сдать анализы на простейших(помет). То, что нервоз был, на это точно похоже. Но всё это лечится, немного дольше, чем перелом лапки, но ЛЕЧИТСЯ!У меня у самой первая мысль была - выкупить
А еще посмотреть в глаза таким людям... Я, к великому своему сожалению, не располагаю средствами. В комнату вторая клетка просто уже не поместится. А МЧ против
У меня сейчас ГОСы, 27-го пойду на собеседование насчет работы. Далее планирую снимать квартиру. Если парень меня дождется - я его куплю! Обязательно!! Это ведь самоощип? Такое проходит?
Отправлено 22 июня 2011 - 18:24
Ну что комплекс - это понятно и очевидно..( А если постоянно себя ощипывать будет, бедняжка((( Смогу ли я помочь птахе? Как отучить выдирать перья?Однозначно сказать нельзя, с чего это началось. Тут скорее всего КОМПЛЕКС всяких нехороших.... Надо востанавливать корм, режим света, купание, и обязательно сдать анализы на простейших(помет). То, что нервоз был, на это точно похоже. Но всё это лечится, немного дольше, чем перелом лапки, но ЛЕЧИТСЯ!
Сообщение отредактировал Anastasi: 22 июня 2011 - 18:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных