Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 21 июня 2011 - 14:41
Отправлено 21 июня 2011 - 14:47
Чет не могу сообразить как и чего открывать(((( А за ответы спасибо!4. Хотела вам в личку кинуть сайтик. (там и про корелл много чего есть, и про других птиц. Кормление, содержание и прочее). Но у вас она закрыта для сообщений. Если интересно, могу на почту вам отправить ее, либо откройте личку для сообщений (е-mail можно мне в личку кинуть).
Отправлено 21 июня 2011 - 14:47
МилахиВот Лиля и Лёлик(тараканы) по клетки ползают!

Отправлено 21 июня 2011 - 14:49
Прелесть ваши "тараканчики"Вот Лиля и Лёлик(тараканы) по клетки ползают!

Отправлено 21 июня 2011 - 14:56
Ну все правильно, за своим мужчиной как за каменной стенойА это ОНИ боятся!(особенно Лиля)

Отправлено 21 июня 2011 - 15:30
Только терпение-терпение и еще раз терпение... Разговаривать ласково, попробовать убрать корм и дать дольку яблочка, зажатое между пальчиков.Вот у меня несколько вопросов к вам (может у кого была/есть корелла): 1.Возможно ли приручить попугая, если он 1,5 года только и слышал одни окрики в свою сторону, сейчас он дикий (ему 2 года)? Вообще я читала, что кореллы очень общительные и ласковые птички, но после такого обращения я бы, наверно, обиделась смертельно на все человеческое сообщество
Поставить корм в клетку, убрать все сладости. Давать яблочко, кашки. яйцо и пр. Чего-нибудь да будет есть2.Сейчас ОСНОВНОЙ рацион у попугая – медовые палочки! Я пришла в тихий ужас, потому что своему волнистику давала такие только «по праздникам». Фрукты, овощи, каши ему вообще не дают. Как переучать птицу в питании?

Можно3.Можно ли поменять имя попугая, что-то старое мне не очень? Я думаю, все равно он свое слышит, только когда на него кричат.

Кореллка мельче4.И последнее, так как про ожереликов начиталась уже много (готовилась же), а про корелл вообще ничего, хочется узнать: каково соотношение размера этих попугаев? Клювы у ожерел сильные, а у корелл? Можно ли им давать те же орехи в скорлупе или надо измельчать, большие кусочки фруктов, овощей? Вчера в книжке (думаю, не очень умной) прочитала, что кореллам вообще надо все измельчать. Так ли это?

Добро пожаловатьОчень надеюсь, что вы не будете против нашего общества… А пока я дрожу от предвкушения субботы, именно в субботу у меня ДР и мы поедем забирать МОЕ ЧУДО. Простите за столь длинный пост, не могла не поделиться

Отправлено 21 июня 2011 - 18:37
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 июня 2011 - 18:45
Да, только в паре!!! Очень много смертельных исходов у мальчиков. К сожалению(для птиц) матриархат у ожерелов!Да я не паникую
Любить-то буду все равно! А вроде говорят, девочки агрессивней?)
Будем надеяться, что станет ручным![]()
Спасибо вам за поддержку!!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 21 июня 2011 - 18:52
Девушки, я совсем не вижу проблем в этом, практически все правильно написали, вытирает клюв об клетку, об палочку, и т.д. Клюв для птицы, Фсё!!! Если есть какие то сомнения, можно помазать тонким слоем вазелина(детский, БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДОБАВОК, БЕЗ ЗАПАХА). Я стараюсь в полном обьеме давать мягкий корм(кашки просто необходимы, особенно если пара), ну пускай почистит клювик, где то поцарапает, ну не на выставку же! Вы бы видели фотки попугаев природных, там темный лес, наши вообще красотули!!! и ухоженные!!!.А на ваш клювик, я думаю, стоит посмотреть Алексею. (если, конечно, вы еще не выкладывали фото..)
Отправлено 21 июня 2011 - 19:00
Здравствуйте! Надеюсь стая очаровательных ожереликов не будете против общества одного кореллика
... За 10 минут нашего общения с хозяйкой, она несколько раз назвала его «козлом» и убила меня окончательно фразой: «Я уже думала его выпустить вообще с балкона»
Здравствуйте, присоединяйтесь с фоткми птички!
Ну а с балкона?!.... Надо подумать, может действительно выход в этом и единственно правильное решение?!....
Добро пожаловать!
Отправлено 21 июня 2011 - 19:13
Что то не понятно, птиц лежит что ли?! Балдеет?!

Отправлено 21 июня 2011 - 19:19
я все возвращаюсь и рассматриваю это фото,отлично пойман момент....хорошие ребята,А это ОНИ боятся!(особенно Лиля)
Отправлено 21 июня 2011 - 19:54
Буду иметь ввиду. Спасибо, Алексей!Да, только в паре!!! Очень много смертельных исходов у мальчиков. К сожалению(для птиц) матриархат у ожерелов!
Если в будущем не пройдет, я попробую вазелин. Просто очень переживаю за здоровье птички, вот и все.Если есть какие то сомнения, можно помазать тонким слоем вазелина(детский, БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДОБАВОК, БЕЗ ЗАПАХА). Я стараюсь в полном обьеме давать мягкий корм(кашки просто необходимы, особенно если пара), ну пускай почистит клювик, где то поцарапает, ну не на выставку же! Вы бы видели фотки попугаев природных, там темный лес, наши вообще красотули!!! и ухоженные!!!.

Отправлено 21 июня 2011 - 21:14

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных