Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1636 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:41

Вот Лиля и Лёлик(тараканы) по клетки ползают! :lol:

Прикрепленные изображения

• f618c38f8f59.jpg

#1637 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:44

А это ОНИ боятся!(особенно Лиля) :bebebe:

Прикрепленные изображения

• 5e3a8ff1da61.jpg

#1638 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:47

4. Хотела вам в личку кинуть сайтик. (там и про корелл много чего есть, и про других птиц. Кормление, содержание и прочее). Но у вас она закрыта для сообщений. Если интересно, могу на почту вам отправить ее, либо откройте личку для сообщений (е-mail можно мне в личку кинуть).

Чет не могу сообразить как и чего открывать(((( А за ответы спасибо!

#1639 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:47

Милахи :lad:

#1640 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:49

Прелесть ваши "тараканчики" :good2:

#1641 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 14:56

Ну все правильно, за своим мужчиной как за каменной стеной :) Очаровательно!

#1642 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 407 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 15:30

Вот у меня несколько вопросов к вам (может у кого была/есть корелла): 1.Возможно ли приручить попугая, если он 1,5 года только и слышал одни окрики в свою сторону, сейчас он дикий (ему 2 года)? Вообще я читала, что кореллы очень общительные и ласковые птички, но после такого обращения я бы, наверно, обиделась смертельно на все человеческое сообщество :mad:

Только терпение-терпение и еще раз терпение... Разговаривать ласково, попробовать убрать корм и дать дольку яблочка, зажатое между пальчиков.

2.Сейчас ОСНОВНОЙ рацион у попугая – медовые палочки! Я пришла в тихий ужас, потому что своему волнистику давала такие только «по праздникам». Фрукты, овощи, каши ему вообще не дают. Как переучать птицу в питании?

Поставить корм в клетку, убрать все сладости. Давать яблочко, кашки. яйцо и пр. Чего-нибудь да будет есть :) Главное - сейчас полностью убрать палочки из клетки!!!

3.Можно ли поменять имя попугая, что-то старое мне не очень? Я думаю, все равно он свое слышит, только когда на него кричат.

Можно :)

4.И последнее, так как про ожереликов начиталась уже много (готовилась же), а про корелл вообще ничего, хочется узнать: каково соотношение размера этих попугаев? Клювы у ожерел сильные, а у корелл? Можно ли им давать те же орехи в скорлупе или надо измельчать, большие кусочки фруктов, овощей? Вчера в книжке (думаю, не очень умной) прочитала, что кореллам вообще надо все измельчать. Так ли это?

Кореллка мельче :) Измельчать еду не надо, что захочет - сам расковыряет :) Мой прекрасно ковырял, если что очень хотелось :)

Очень надеюсь, что вы не будете против нашего общества… А пока я дрожу от предвкушения субботы, именно в субботу у меня ДР и мы поедем забирать МОЕ ЧУДО. Простите за столь длинный пост, не могла не поделиться :blush:

Добро пожаловать :flower: :flower: :flower:

#1643 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 18:37

Всем здравствуйте, много новых любителей птичек!Я немного растерялся, в связи с празднованием 17 тия дочери.Готов продолжать общаться.Оль(Челябинск), завтра займусь твоим вопросом, позвоню ребятам.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1644 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 18:45

Да я не паникую :) Любить-то буду все равно! А вроде говорят, девочки агрессивней?)
Будем надеяться, что станет ручным :lol:
Спасибо вам за поддержку!! :flower:

Да, только в паре!!! Очень много смертельных исходов у мальчиков. К сожалению(для птиц) матриархат у ожерелов!

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#1645 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 18:52

А на ваш клювик, я думаю, стоит посмотреть Алексею. (если, конечно, вы еще не выкладывали фото..)

Девушки, я совсем не вижу проблем в этом, практически все правильно написали, вытирает клюв об клетку, об палочку, и т.д. Клюв для птицы, Фсё!!! Если есть какие то сомнения, можно помазать тонким слоем вазелина(детский, БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДОБАВОК, БЕЗ ЗАПАХА). Я стараюсь в полном обьеме давать мягкий корм(кашки просто необходимы, особенно если пара), ну пускай почистит клювик, где то поцарапает, ну не на выставку же! Вы бы видели фотки попугаев природных, там темный лес, наши вообще красотули!!! и ухоженные!!!.

#1646 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 19:00

Здравствуйте! Надеюсь стая очаровательных ожереликов не будете против общества одного кореллика :oi:
... За 10 минут нашего общения с хозяйкой, она несколько раз назвала его «козлом» и убила меня окончательно фразой: «Я уже думала его выпустить вообще с балкона» :aaaaaa:

Здравствуйте, присоединяйтесь с фоткми птички!
Ну а с балкона?!.... Надо подумать, может действительно выход в этом и единственно правильное решение?!....
Добро пожаловать!

#1647 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 19:13

Что то не понятно, птиц лежит что ли?! Балдеет?!

:lol: упасть,не встать...точно балдеет,умоооооооора.

#1648 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 19:19

я все возвращаюсь и рассматриваю это фото,отлично пойман момент....хорошие ребята,

#1649 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 19:54

Да, только в паре!!! Очень много смертельных исходов у мальчиков. К сожалению(для птиц) матриархат у ожерелов!

Буду иметь ввиду. Спасибо, Алексей!

Если есть какие то сомнения, можно помазать тонким слоем вазелина(детский, БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ, БЕЗ ДОБАВОК, БЕЗ ЗАПАХА). Я стараюсь в полном обьеме давать мягкий корм(кашки просто необходимы, особенно если пара), ну пускай почистит клювик, где то поцарапает, ну не на выставку же! Вы бы видели фотки попугаев природных, там темный лес, наши вообще красотули!!! и ухоженные!!!.

Если в будущем не пройдет, я попробую вазелин. Просто очень переживаю за здоровье птички, вот и все. :dnt: Вы извините, если что нет так..

#1650 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 21:14

а я, с вашего позволения, форумчане, хочу и своей радостью поделиться))) :oi: похоже, что наша хандра прошла (ттт). :P пол дня сегодня летает как метеор. :tease: с утра по перекладине метался пока разговаривала с ним. а потом вообще залез на камешек - он ближе всего ко мне был, потом и на прутья и так жалобначала смотрел а потом скулить но сначал.... прям аж за душу тронуло))) :love: ишла с экзамена домой - купила ему яблочко в награду) :blush: час просидела с яблоком на ладони, просунутой в клетку - смотрел, пыхтел, и хотелось, и боязко было, но все же не пошел, а стоило вытянуть руку и сквозь прутья пальцами дать - не прошло и 2 минут) ну не вредный, вы скажите?! :mad: да и теперь намного ближе к клетке подпускает и к себе, но почему-то только меня( папа вот вчера зашел, так метаться по комнате стал, еле успокоила(((( :dnt: а только что позволил просунуть ему тьонюсенький кусочек яблочка сквозь прутики клетки со стороны, где он сидел. так он вообще даже не пошевелился! так спокойно посмотрел на яблоко, ленво так потянулся и сразу же взял!!!!!! :yahoo: у меня радости предела не было!!!!!!!! :oi: спасибо вам всем, форумчане!!!!!!!!! именно благодаря этому форуму и вам, глядя на ваш пример и следуя вашим советам и рекомендациям я и смогла добиться со своим чудом пусть для кого-то таких маленьких, а для меня огромных результатов))) птица начинает мне все больше и больше доверять)))) без вас я бы такого никогда не достигла бы!!!!!!!!!! :tort: :flower: СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) и дай Бог вам всем и вашим птчкам здоровья и удачи!!!!!!))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru