Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1621 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 15:02

всем привет) а мы сегодня весь день поем, издаем разные звуки))) вышли из клетки, немного побродили и обратно в клетку вернулись))) ток вот на пальцы кидается, все укусить наровит)))

#1622 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 17:04

Анастасия, я не спец, 80% девочка, а там как карты лягут. В клювике ничего стремного нет, птен молодой, великолепное оперение, жердочки из какого материала?

Эх :) Ну что поделать. Будет Николь значит)
Ладно, спасибо, успокоили. Понаблюдаю за клювиком, если что, отпишусь.
Жердочки - одна из Черемухи, вторая Ирга. Черемуха - временно)

Вот фото глазика:

Изображение

#1623 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 17:08

Насть, а то что будет ручной - 100 процентов! Будет еще Вам надоедать, козявка!!! Кирюха мне даже текст набирать не дает, сядет на руку и сидит так пока не сгоню!

Главное не паниковать, это ведь ожерел! Но ОЧЕНЬ на девочку смахивает. Будет возможность сфоткать глазик, крупно, без вспышки! А так птен очень симпотишный, чудный! А главное РУЧНОЙ, если бы Вы знали, сколько людей разочаровываются в не ручных птицах. Самого большого здоровья птену!!!

Да я не паникую :) Любить-то буду все равно! А вроде говорят, девочки агрессивней?) Будем надеяться, что станет ручным :lol: Спасибо вам за поддержку!! :flower:

Сообщение отредактировал Anastasi: 20 июня 2011 - 18:26

#1624 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 18:22

Эх, маловато колечко оказалось, придется менять местами с большими кольцами в клетке :)
Изображение

:oi: какие глазки хитрющиеее)))

#1625 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 18:26

Для сравнения (правда не знаю уместо ли, все-таки небольшая разница в возрасте :) ):

Паскаль
Изображение

Кирюня
Изображение

Разница, конечно, заметна.. Спасибо, Оль)
Но у меня, бывает, также шею вытягивает.. :lol: Такой смешной становится, жирафик..

#1626 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 19:20

[quote name='Anastasi' date='20.6.2011, 18:04' post='236716']
Эх :) Ну что поделать. Будет Николь значит)
Ладно, спасибо, успокоили. Понаблюдаю за клювиком, если что, отпишусь.
Жердочки - одна из Черемухи, вторая Ирга. Черемуха - временно)

Анастасия, а у вас клювик из-за чего такой? у моего птица потому что он постоянно им трется о жердочку. Он вечно исцарапанный, облезлый. Что мне делать? как отучить его от такой привычки???

#1627 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 20:06

Анастасия, а у вас клювик из-за чего такой? у моего птица потому что он постоянно им трется о жердочку. Он вечно исцарапанный, облезлый. Что мне делать? как отучить его от такой привычки???

Я думаю, и у меня по этой же причине. Другого ответа я не вижу - питание полноценное, витаминизированное.. Освещение, влажность воздуха, режим соблюдается. Трется о жердочку, прутья клетки. Причем, первые несколько дней - со всей дури, не жалея сил. Даже до одышки! Таким образом он либо выказывал свое недовольство, либо пытался выбраться на свободу. Единственным в такой ситуации выходом я вижу лишь заинтересовать птицу чем-то. Игрушки, например. И возможно, поменьше той еды, от которой приходится счищать клюв.. Потому что (я беру в пример своего птаха) на на разговоры, ни на шум, ни на танцы с бубном - мы не реагируем - продолжаем делать свое. Мазать прутья чем-то не вижу смысла. Отпугивать пульверизатором - тоже. Какой у вашего птица возраст? Давно он у вас? И выпускаете ли из клетки? Мой пока маленький, я надеюсь, что это пройдет со временем. Побольше занимать чем-то, особенно, когда начинает тереться. По идее должно работать. Медленно, но работать. А на ваш клювик, я думаю, стоит посмотреть Алексею. (если, конечно, вы еще не выкладывали фото..)

#1628 Юлия1

Юлия1

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 21:20

Всем привет!!уже месяц и неделя как Жорик у нас,нуу чтоб сказать какието изменения ,ну не очень только что можно близко подойти с ним говорить и расмотреть его,стали мы утром сильно кричать :shok: а если не выпускаю то он мечиться и горланит,и издает странные звуки может ему дивчину подавай?с рук берет в клетке и то надо минут 20 сидеть ,вот недавно просто сидел на клетке и я думаю подержу яблоко а вдруг ну он так и не долго и еще все были в комнате взял яблоко и бигом с ним полетел ..а так канечно когда орет то ваще не слушает что я его ругаю..

#1629 Tatyana86

Tatyana86

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 20 июня 2011 - 22:38

[quote name='Anastasi' date='20.6.2011, 21:06' post='236792']
Какой у вашего птица возраст? Давно он у вас? И выпускаете ли из клетки?
Мой пока маленький, я надеюсь, что это пройдет со временем. Побольше занимать чем-то, особенно, когда начинает тереться. По идее должно работать. Медленно, но работать.

Моему птицу где-то года 2. Живет он у нас уже 7 месяцев. Пока весь день на работе с мужем, он сидит в клетке, а когда приходим, мы его сразу же выпускаем и летает он себе на здоровье.

Вот мой Кеша.

http://s11.radikal.r...8a083a90825.jpg

#1630 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 03:28

Шикарные попугаи у всех!

#1631 Fyz

Fyz

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 06:29

Здравствуйте! Надеюсь стая очаровательных ожереликов не будете против общества одного кореллика :oi: Очень у вас тут душевно и хорошо! Немножко предыстории…Спустя двух лет моего нытья «завести какую-нибудь животинку» муж наконец-то сдался. Начали думать, кого же нам завести: кошку – у мужа аллергия, собаку – ее не оставишь даже на 1-2 дня дома одну, надо каждый день гулять, крысы, хомяки, жуки, улитки, змеи и т.д. – не люблю. И тут меня осенило – есть же еще птички!!! :yahoo: И как это я забыла? Тем более жил у меня волнистик, умненький, попал ко мне уже взрослым, разговаривал – только успевай понимать, что он там еще вычудил. Но тут захотелось кого-нибудь побольше, «посерьезней» так сказать, понеобычней. Стали изучать рынок попугаев. А живем мы в маленьком городе, выбора тут, если сказать - мало, ничего не сказать… Начали искать в Интернете, и по соотношению «цена-что хочется», остановилась я на ожереловом красавце. Но не тут-то было! Даже в соседнем большом городе разыскать его практически нереально… Договорилась с одним магазином нашего города, но хозяйка сказала, что ждет ожереликов уже месяца 4, и сколько еще ждать – неизвестно. На подходе день рождения (с мужем договорились что попугай будет подарком на мой ДР), понимаю что пока пролетаю, грустно… И тут совершенно случайно знакомая говорит, что знает семью, которая прямо-таки жаждет избавиться от попугая. Я сразу зацепилась, узнала телефон. В общем, взяли 1,5 года назад кореллу: самец. Вроде как начали заниматься (но я поняла, что занимались в лучшем случае пару месяцев), потом появился ребенок, стало не до попугая и теперь он им попросту мешает и очень надоел: кричит, летает, мусор, кошка на него охотится постоянно (причем, переживают за моральное состояние кошки!) и т.д. и т.п. :( Поехала я смотреть на это чудо, а он действительно оказался чудом! Встретил меня песнями :pen: , я с ним начала разговаривать, он голову на бок склонил и так серьезно смотрит, а потом еще и рот открыл, слушал :) . За 10 минут нашего общения с хозяйкой, она несколько раз назвала его «козлом» и убила меня окончательно фразой: «Я уже думала его выпустить вообще с балкона» :aaaaaa: Тут уже все мои сомнения отпали, я поняла, что пацана надо срочно спасать, сказала, что однозначно попугая забираю, но чтоб потерпели до выходных :mad: Она была так рада, не передать словами! Так что прости меня, мой несостоявшийся ожерелик, но думаю, замену я нашла не хуже :) Пока рылась в инете в поисках ожерела, набрела на этот форум, прочитала всё, ну очень интересно! :good2: Кирюха тут так вообще вне конкуренции (да простят меня остальные попугаи)))! :rose: Вот у меня несколько вопросов к вам (может у кого была/есть корелла): 1.Возможно ли приручить попугая, если он 1,5 года только и слышал одни окрики в свою сторону, сейчас он дикий (ему 2 года)? Вообще я читала, что кореллы очень общительные и ласковые птички, но после такого обращения я бы, наверно, обиделась смертельно на все человеческое сообщество :mad: 2.Сейчас ОСНОВНОЙ рацион у попугая – медовые палочки! Я пришла в тихий ужас, потому что своему волнистику давала такие только «по праздникам». Фрукты, овощи, каши ему вообще не дают. Как переучать птицу в питании?3.Можно ли поменять имя попугая, что-то старое мне не очень? Я думаю, все равно он свое слышит, только когда на него кричат.4.И последнее, так как про ожереликов начиталась уже много (готовилась же), а про корелл вообще ничего, хочется узнать: каково соотношение размера этих попугаев? Клювы у ожерел сильные, а у корелл? Можно ли им давать те же орехи в скорлупе или надо измельчать, большие кусочки фруктов, овощей? Вчера в книжке (думаю, не очень умной) прочитала, что кореллам вообще надо все измельчать. Так ли это?Очень надеюсь, что вы не будете против нашего общества… А пока я дрожу от предвкушения субботы, именно в субботу у меня ДР и мы поедем забирать МОЕ ЧУДО. Простите за столь длинный пост, не могла не поделиться :blush:

#1632 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 08:05

Я думаю что приручить можно.И имя поменять можно.

#1633 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 09:08

Я своего тоже вчера купала с пульверизатора. Первый раз согласился - крылышки расправил.. Орел.. :lol:

#1634 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 09:23

Моему птицу где-то года 2. Живет он у нас уже 7 месяцев. Пока весь день на работе с мужем, он сидит в клетке, а когда приходим, мы его сразу же выпускаем и летает он себе на здоровье. Вот мой Кеша.

Красивый птиц у вас :) Есть возможность клюв крупным планом сфоткать?

#1635 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 21 июня 2011 - 10:13

Здравствуйте! Надеюсь стая очаровательных ожереликов не будете против общества одного кореллика :oi: Очень у вас тут душевно и хорошо!

Здравствуйте! Я не против :) Думаю что остальные тоже! Присоединяйтесь! Да уж, ну и история про вашего корелленка, жуть. Убивала бы таких хозяев, честное слово :mad: Ну а по-поводу того что хотели ожерела, а нашли кореллку - значит судьба так распорядилась! Я вообще грызуна какого-нибудь выбирала, а получилось вот что (хотя грызун еще тот!). Совершенно случайно наткнулась на объяву о его продаже :)

Кирюха тут так вообще вне конкуренции (да простят меня остальные попугаи)))! :rose:

тсссс :secret: , главное чтоб он не слышал, а то корона увеличится в два раза!!! :kor: Ну а мне приятно, что уж таить. Спасибо большое :)

Вот у меня несколько вопросов к вам (может у кого была/есть корелла):

Хоть я не особо спец, но поделюсь тем, что сама думаю и знаю: 1. Думаю что можно, только времени и терпения потребуется чуть больше. Ну и много много любви и ласки!!! 2. "Сейчас ОСНОВНОЙ рацион у попугая – медовые палочки!" - это конечно ЖЭСТЬ!!! Палочки эти вообще исключить за рациона (ими иногда травятся, у Кирюхи был понос, хотя палка полдня всего провесела). Переведите на полноценный корм. Из отечественных можно доверять только РИО. И то нужно каждую пачку проверять, нюхать и даже кое-что пробовать :). Фрукты, овощи, каши тоже обязательно давать. Может не сразу - но он расспробует, обязательно! Семечки и орехи в минимальных колличествах (я из корма их выбираю). Семечки можно только полосатые или белые. Витаминки давайте (курсами), минеральные добавки, камушек обязательно. Веточный корм (где-то выше уже был список разрешенных деревьев). 3. Мне кажется - можно. Только нужно подобрать что-нибудь созвучное с его нынешним именем. И часто повторять его. 4. Хотела вам в личку кинуть сайтик. (там и про корелл много чего есть, и про других птиц. Кормление, содержание и прочее). Но у вас она закрыта для сообщений. Если интересно, могу на почту вам отправить ее, либо откройте личку для сообщений (е-mail можно мне в личку кинуть). Ну как бы от меня все. Чем могла, поделилась :) Может еще кто-нибудь что-нибудь добавит. Ну и ждем фоточки :)

Сообщение отредактировал (olka): 21 июня 2011 - 10:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru