Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 20 июня 2011 - 15:02
Отправлено 20 июня 2011 - 17:04
ЭхАнастасия, я не спец, 80% девочка, а там как карты лягут. В клювике ничего стремного нет, птен молодой, великолепное оперение, жердочки из какого материала?

Ладно, спасибо, успокоили. Понаблюдаю за клювиком, если что, отпишусь.
Жердочки - одна из Черемухи, вторая Ирга. Черемуха - временно)
Вот фото глазика:

Отправлено 20 июня 2011 - 17:08
Насть, а то что будет ручной - 100 процентов! Будет еще Вам надоедать, козявка!!! Кирюха мне даже текст набирать не дает, сядет на руку и сидит так пока не сгоню!
Да я не паникуюГлавное не паниковать, это ведь ожерел! Но ОЧЕНЬ на девочку смахивает. Будет возможность сфоткать глазик, крупно, без вспышки! А так птен очень симпотишный, чудный! А главное РУЧНОЙ, если бы Вы знали, сколько людей разочаровываются в не ручных птицах. Самого большого здоровья птену!!!

Сообщение отредактировал Anastasi: 20 июня 2011 - 18:26
Отправлено 20 июня 2011 - 19:20
Эх

Ладно, спасибо, успокоили. Понаблюдаю за клювиком, если что, отпишусь.
Жердочки - одна из Черемухи, вторая Ирга. Черемуха - временно)
Анастасия, а у вас клювик из-за чего такой? у моего птица потому что он постоянно им трется о жердочку. Он вечно исцарапанный, облезлый. Что мне делать? как отучить его от такой привычки???
Отправлено 20 июня 2011 - 20:06
Я думаю, и у меня по этой же причине. Другого ответа я не вижу - питание полноценное, витаминизированное.. Освещение, влажность воздуха, режим соблюдается. Трется о жердочку, прутья клетки. Причем, первые несколько дней - со всей дури, не жалея сил. Даже до одышки! Таким образом он либо выказывал свое недовольство, либо пытался выбраться на свободу. Единственным в такой ситуации выходом я вижу лишь заинтересовать птицу чем-то. Игрушки, например. И возможно, поменьше той еды, от которой приходится счищать клюв.. Потому что (я беру в пример своего птаха) на на разговоры, ни на шум, ни на танцы с бубном - мы не реагируем - продолжаем делать свое. Мазать прутья чем-то не вижу смысла. Отпугивать пульверизатором - тоже. Какой у вашего птица возраст? Давно он у вас? И выпускаете ли из клетки? Мой пока маленький, я надеюсь, что это пройдет со временем. Побольше занимать чем-то, особенно, когда начинает тереться. По идее должно работать. Медленно, но работать. А на ваш клювик, я думаю, стоит посмотреть Алексею. (если, конечно, вы еще не выкладывали фото..)Анастасия, а у вас клювик из-за чего такой? у моего птица потому что он постоянно им трется о жердочку. Он вечно исцарапанный, облезлый. Что мне делать? как отучить его от такой привычки???
Отправлено 20 июня 2011 - 21:20

Отправлено 20 июня 2011 - 22:38
Какой у вашего птица возраст? Давно он у вас? И выпускаете ли из клетки?
Мой пока маленький, я надеюсь, что это пройдет со временем. Побольше занимать чем-то, особенно, когда начинает тереться. По идее должно работать. Медленно, но работать.
Моему птицу где-то года 2. Живет он у нас уже 7 месяцев. Пока весь день на работе с мужем, он сидит в клетке, а когда приходим, мы его сразу же выпускаем и летает он себе на здоровье.
Вот мой Кеша.
http://s11.radikal.r...8a083a90825.jpg
Отправлено 21 июня 2011 - 03:28
Шикарные попугаи у всех!
Отправлено 21 июня 2011 - 06:29

Отправлено 21 июня 2011 - 08:05
Отправлено 21 июня 2011 - 09:08
Я своего тоже вчера купала с пульверизатора. Первый раз согласился - крылышки расправил.. Орел..

Отправлено 21 июня 2011 - 09:23
Красивый птиц у васМоему птицу где-то года 2. Живет он у нас уже 7 месяцев. Пока весь день на работе с мужем, он сидит в клетке, а когда приходим, мы его сразу же выпускаем и летает он себе на здоровье. Вот мой Кеша.

Отправлено 21 июня 2011 - 10:13
Здравствуйте! Я не противЗдравствуйте! Надеюсь стая очаровательных ожереликов не будете против общества одного кореллика
Очень у вас тут душевно и хорошо!

тссссКирюха тут так вообще вне конкуренции (да простят меня остальные попугаи)))!

Хоть я не особо спец, но поделюсь тем, что сама думаю и знаю: 1. Думаю что можно, только времени и терпения потребуется чуть больше. Ну и много много любви и ласки!!! 2. "Сейчас ОСНОВНОЙ рацион у попугая – медовые палочки!" - это конечно ЖЭСТЬ!!! Палочки эти вообще исключить за рациона (ими иногда травятся, у Кирюхи был понос, хотя палка полдня всего провесела). Переведите на полноценный корм. Из отечественных можно доверять только РИО. И то нужно каждую пачку проверять, нюхать и даже кое-что пробоватьВот у меня несколько вопросов к вам (может у кого была/есть корелла):

Сообщение отредактировал (olka): 21 июня 2011 - 10:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных