
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
#1771
Отправлено 26 июня 2011 - 10:34
#1772
Отправлено 26 июня 2011 - 10:56
Мне кажется, что первое время вам нужно держать их в разных комнатах и заниматься приручением малыша (я ведь правильно понимаю что речь идет о птенце и вы хотите чтоб он был ручным). А уже после того, как малыш к вам привыкнет, будет доверять, знать вас, тогда уже знакомить. Но надо чтобы и старший не был вниманием обделен, а то затаит обиду. Сначала, думаю, нужно в разных клетках держать, смотреть на поведение старшего. А потом выпускать под присмотром. Но вот по-поводу содержания их в одной клетке - не знаю, может и не стоит. Я бы наверное не рискнула, хотя... Смотрела бы по ситуации. Это все только мое мнение, опыта содержания двух птиц у меня нет. Так что подождем ответов других, опытных, форумчан.И вообще можно ли будет их вместе держать? Как их нужно будет знакомить вообще? Хотя первое время отдельно подержать нужно
Сообщение отредактировал (olka): 26 июня 2011 - 10:57
#1773
Отправлено 26 июня 2011 - 11:02
#1776
Отправлено 26 июня 2011 - 18:59
Фотки не оч четкие, что то видно на самом кончике клюва, беленькое, но что точно не видно, при увеличении фото всё расплывается.У меня переживание за переживанием прям! Посмотрите что у нас с клювиком? Кончик побелел что-ли или он его так точит? Или недостаток витаминов?
Что делать?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1778
Отправлено 26 июня 2011 - 19:06
Ну я ему жидкие витамины начну с сегоднешнего дня давать- для профилактики- надеюсь все норм будет! Пыталась сфотать получше- не получается (Фотки не оч четкие, что то видно на самом кончике клюва, беленькое, но что точно не видно, при увеличении фото всё расплывается.
#1779
Отправлено 26 июня 2011 - 19:09
Есть случаи, когда ожерелы(как и др не мелкие попугаи) идут сразу на вторую кладку, надо посмотреть родителей, насколько самка истощена(обычно видо-оперение, агрессия, нервозность...), и смотреть птенов, вы же сами видите, какие на форуме "причесанные", перышко к перышку, здоровые, активные ну и т.д. птеньчики. Надо смотреть!!! Любое подозрение на не здоровье птенца(это обычно видно), и у вас очень много хлопот и проблемс, ну и финансы...Сегодня ответила хозяйка родителей Кирюхи. У них УЖЕ!!! вылупились птенцы. Учитывая то, что день рождения Кирюхи 3 марта - мне кажется очень маленький перерыв между кладками!!! Леш, я права?! Какие птенчики могут получиться в такие сроки?
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1780
Отправлено 26 июня 2011 - 19:17
Сколько у ожереликов период высиживания яиц? 20 дней?? Сколько потом их греют и кормят после того, как вылупились? Еще дней 40? Все ж от этого зависит...
Обычно хорошо, если 2-3 кладки в год. Не больше!!!
ЗЫ: я просто по волнистикам больше оринтируюсь... Там за 1 месяц - фактически готовый малыш
Спаривание и инкубация яиц.
В большинстве случаев пара начинает интересоваться поставленным домиком уже через день. А некоторые птицы забираются в домик почти сразу. Через 5–15 дней птицы начнут спариваться.
Самец обычно начинает петь и танцевать перед самкой, также он может кормить ее.
Приняв его ухаживания, самка слегка раскрывает крылья и прогибает спинку, опуская хвост вниз и запрокидывая голову вверх. Самец полностью забирается на самку и спаривается. Во время спаривания самец может кормить ее. В среднем, в сутки бывает от 1 до 12 спариваний, которые длятся не более 8 минут (включая процесс ухаживания). Самка начинает откладывать яйца через две-три недели, с интервалом в двое суток. Обычно кладка состоит из 2-4 яиц. Инкубирует кладку самка. Инкубация одного яйца составляет 22-24 дня. Чаще всего плотно на кладку самка садится со второго яйца.
Ожереловым попугаям можно устраивать два гнездования подряд (при условии изъятия птенцов в возрасте 2-3 недель).
Будьте готовы каждые 2-3 часа усердно кормить птена, шприц(без иголки), каши на основе детского питания(БЕЗ МОЛОКА!), в общем быть мамой в полном смысле этого слова. Тут может Ольга дописать.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1781
Отправлено 26 июня 2011 - 19:22
Здравствуйте, ну что можно посоветовать?! Приемник включить не громко, игрушки в клетку, они должны быть птице интересны, качели, зеркало не надо, к Вам потом вообще никакого интереса не проявит. Конечно, главное птице СВЕЖАЯ вода и корм.Сосед будет приходить и кормить каждый день, воду менять получится только раз в день, я перживаю как он будет себя чуствовать один десять дней, тем более он будет сидеть закрытый в клетке, одичает наверное.
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1782
Отправлено 26 июня 2011 - 19:29
Приветик, Леш! И неговори, сама удивилась что залез туда! А хвост то порадовал - строго параллельно столуНу КАСАТИК, и ведь Оль, не боится туды совсем упасть, для него там можно ГТО здавать!

#1783
Отправлено 26 июня 2011 - 19:29
Всем привет! Ну наконец-то я сегодня сделала Кирюхе кашу. Ребенок уплетал за обе щеки
Леша, спасибо большое тебе за рецепт
. Кирюха оценил по достоинству
Слопал почти целую столовую ложку
Всем огромное пожалста, приятного аппетита!!! Я всегда готов для птички сделать Ффсё , что может помочь или облегчить жизнь и здоровье этих чудных существ!ну вот ,кажеться и мой прохвост распробовал эту чудокашу))))сидит, хомячит как голодающее поволжье... ))) Спасибо еще раз Ольга и Алексей!!!))))
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#1784
Отправлено 26 июня 2011 - 19:31
Да я думаю все-равно вопросы возникнут когда пренчика возьмут, тогда и буду делиться опытомТут может Ольга дописать...

#1785
Отправлено 26 июня 2011 - 19:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных