Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1741 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 05:40

Девчат, Вы ерундой занимаетесь. После нового года, а может раньше!, на сайте у нас будут свои прекрасные малыши. Начинайте с Саечки и заканчивайте мной. Зачем Вам чужие птички? У нас столько прекрасных ожерелов, птеньчики все домашние, ухоженные.

Так то оно да, знакомые птенчики в 100 раз лучше. Но если бы была отлажена переправка к нам, вообще без разговора. А пока у меня по отправке больше вопросов чем ответов :hr: Ну и тут не абы от кого. Все-таки родители Кирюхи.

#1742 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 08:31

Так то оно да, знакомые птенчики в 100 раз лучше. Но если бы была отлажена переправка к нам, вообще без разговора. А пока у меня по отправке больше вопросов чем ответов :hr: Ну и тут не абы от кого. Все-таки родители Кирюхи.

Может у нас будут тоже осенью.Ездим часто к вам в Челябинск на выставки собак!

#1743 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 10:42

Привет :flower: вы тут о разведении,а я,наверное эгоистка,покупаю попугая как друга для себя,я имею достаточно времени уделять ему.Да наверное боюсь ответственности,а вдруг что с птенцами и спать не смогу,да и возни столько.Неразлучница достала была своим желанием иметь деток,все искала место для гнездования во всем, где можно залезть,даже в шкаф мы не могли дверь открыть,сразу вскакивала и все ее место,и попробуй выгнать,пальцы подкусывает.Хлебопечку купили она сразу ее для себя присмотрела и только я ее открывала она сразу туда вскакивала.Ну решила я ей пару купить,но к сожалению у нас продавцы или не компетентны или не честны,они мне продали самочку... еще больше у меня отпала охота заняться разведением.

#1744 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 10:59

Мой птах в атаке!! Сегодня весь день меня преследует, как только с экзамена пришла.. :lol: Если я в комнате - летит на меня, пытается приземлиться. И если получается, грызет волосы, в лицо лезет. На руки прилетает, цепляется.. А потом пальцы начинает кусать. :lol: Я не привыкла к такому настойчивому вниманию.. )))Только что с меня ушла.. В кормушку, проголодалась.. Какое облегчение!.. :lol:

#1745 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 11:03

Привет :flower: вы тут о разведении,а я,наверное эгоистка,покупаю попугая как друга для себя,я имею достаточно времени уделять ему.Да наверное боюсь ответственности,а вдруг что с птенцами и спать не смогу,да и возни столько.Неразлучница достала была своим желанием иметь деток,все искала место для гнездования во всем, где можно залезть,даже в шкаф мы не могли дверь открыть,сразу вскакивала и все ее место,и попробуй выгнать,пальцы подкусывает.Хлебопечку купили она сразу ее для себя присмотрела и только я ее открывала она сразу туда вскакивала.Ну решила я ей пару купить,но к сожалению у нас продавцы или не компетентны или не честны,они мне продали самочку... еще больше у меня отпала охота заняться разведением.

Ольга, не переживайте, вы не одна такая)) Я тоже пока с одной птахой, одну ее люблю. А птенцы, разведение - это уже более серьезные отношения :lol:

#1746 Anastasi

Anastasi

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 11:08

Ну и всем здравствуйте!! :oi: :flower: Снова я с разбегу, и поздороваться забыла.

#1747 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 12:40

ВСЕМ ПРИВЕТ))) ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, АЖ ЗАВИДНО СТАНОВИТСЯ(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) А ВОТ МОЙ ПТИЦ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ПРИВЫКАТЬ К НАМ, ОТ МЕНЯ УБЕГАЕТ ИЛИ КИДАЕТСЯ ПЫТАЯСЬ УКУСИТЬ, А ВОТ ОТ МУЖА ВООБЩЕ ШАРАХАЕТСЯ((( НЕЗНАЮ ДАЖЕ КАК ПОЛУЧИТЬ ЕГО ВНИМАНИЕ :cray:

#1748 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 14:01

ВСЕМ ПРИВЕТ))) ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ СООБЩЕНИЯ, АЖ ЗАВИДНО СТАНОВИТСЯ(В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ) А ВОТ МОЙ ПТИЦ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТ ПРИВЫКАТЬ К НАМ, ОТ МЕНЯ УБЕГАЕТ ИЛИ КИДАЕТСЯ ПЫТАЯСЬ УКУСИТЬ, А ВОТ ОТ МУЖА ВООБЩЕ ШАРАХАЕТСЯ((( НЕЗНАЮ ДАЖЕ КАК ПОЛУЧИТЬ ЕГО ВНИМАНИЕ :cray:

самое главное не паниковать,ну если вы читаете наши сообщения,особенно более ранние то увидете и у нас не сразу все было гладко.Я по началу очень писсимистически была настроена по поводу приручения,уже собиралась купить себе волнистика,которого за пару недель легко зделать ручным.И не прошло еще двух месяцев(с 30 апреля у нас Тошка) и он такой уже ручной,сегодня удалось немного почесать под клювом,во время его атаки на мышку.Терпение,много внимания и любви,и не ставить никаких целей,типа,через неделю-две он сядет на руку...маленькими шажками по чуть-чуть и с удовольствием все это проделывать.

#1749 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 14:19

У меня двое таких диких, не переживайте :flower: Обе птицы мне достались уже в зрелом возрасте, не приученые к рукам :) Поэтому и пытаюсь птенцов дождаться :lol: ЗЫ: удалось приучить только яблоко брать из рук девочку - на это год ушел, если не больше... А то она вообще шарахалась и металась в ужасе в клетке вначале, даже когда кто-то входил на кухню... Сейчас оставила все попытки: появление мальчика сильно изменило нашу красу - яблоко только в клетке из рук берет и сразу удирает, стала больше бояться опять...

#1750 Tora

Tora

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 14:27

У меня двое таких диких, не переживайте :flower: Обе птицы мне достались уже в зрелом возрасте, не приученые к рукам :) Поэтому и пытаюсь птенцов дождаться :lol: ЗЫ: удалось приучить только яблоко брать из рук девочку - на это год ушел, если не больше... А то она вообще шарахалась и металась в ужасе в клетке вначале, даже когда кто-то входил на кухню... Сейчас оставила все попытки: появление мальчика сильно изменило нашу красу - яблоко только в клетке из рук берет и сразу удирает, стала больше бояться опять...

У меня такая же история!)) :lol:

#1751 Брюнеточка

Брюнеточка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 18:31

у меня еще один вопрос, как заставить его купаться?

#1752 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 18:45

у меня еще один вопрос, как заставить его купаться?

Эх, для нас это тоже пока проблема. Купаться не хочет, но иногда дает себя побразгать. Ну как дает - пока не сильно мокрый, улетает от пульвика, ну а когда уже хорошенько намокает, то расправляет крылья и дает себя обрызгивать до конца. Пока только так.

Сообщение отредактировал (olka): 24 июня 2011 - 18:46

#1753 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 18:46

Сегодня ответила хозяйка родителей Кирюхи. У них УЖЕ!!! вылупились птенцы. Учитывая то, что день рождения Кирюхи 3 марта - мне кажется очень маленький перерыв между кладками!!! Леш, я права?! Какие птенчики могут получиться в такие сроки?

#1754 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 408 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 19:38

Сколько у ожереликов период высиживания яиц? 20 дней?? Сколько потом их греют и кормят после того, как вылупились? Еще дней 40? Все ж от этого зависит... Обычно хорошо, если 2-3 кладки в год. Не больше!!!ЗЫ: я просто по волнистикам больше оринтируюсь... Там за 1 месяц - фактически готовый малыш :)

#1755 Наталита30

Наталита30

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 21:08

Сколько у ожереликов период высиживания яиц? 20 дней?? Сколько потом их греют и кормят после того, как вылупились? Еще дней 40? Все ж от этого зависит... Обычно хорошо, если 2-3 кладки в год. Не больше!!! ЗЫ: я просто по волнистикам больше оринтируюсь... Там за 1 месяц - фактически готовый малыш :)

20-28 дней у всех по разному, из яйца проклевывается в течении трех суток ,плюс разные интервалы между яйцами ,поэтому не быстро.Больше 2 кладок подряд ожерелы не делают.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru