Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#1756 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 24 июня 2011 - 21:28

Ольга!!Я нашла на форуме этого разводчика! Написала ей! Одного там уже забирают! Надеюсь что мой второй!!! Лишь бы мне достался!!!! Так радостно, что появился какой=тотреальный шанс на птенца! Дай Бог, чтобы оно здоровенькие и крепкие выросли!

#1757 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 10:26

Ольга!!Я нашла на форуме этого разводчика! Написала ей! Одного там уже забирают! Надеюсь что мой второй!!! Лишь бы мне достался!!!! Так радостно, что появился какой=тотреальный шанс на птенца! Дай Бог, чтобы оно здоровенькие и крепкие выросли!

Ну и хорошо :)

#1758 винни

винни

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 11:44

Здравствуйте, у нас, скоро будет как 2 месяца живет попугай Риччи, ожерельчик, ему наверное год, может больше, шубутной такой, во всё лезет, всё интересно. Подскажите пожалуйста, как попугаи ведут себя когда хозяев нет дома?(мы собираемся уезжать дней на десять), я переживаю что он будет скучать, и потом наверное отвыкнет от нас?

#1759 киевлянка

киевлянка

Активный участник

• Ban
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 13:00

Здравствуйте, у нас, скоро будет как 2 месяца живет попугай Риччи, ожерельчик, ему наверное год, может больше, шубутной такой, во всё лезет, всё интересно. Подскажите пожалуйста, как попугаи ведут себя когда хозяев нет дома?(мы собираемся уезжать дней на десять), я переживаю что он будет скучать, и потом наверное отвыкнет от нас?

совсем один остается?а как же кушать и водичку менять в жару нужно два раза на день.

#1760 винни

винни

Новичок

• Участники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 13:13

совсем один остается?а как же кушать и водичку менять в жару нужно два раза на день.

Сосед будет приходить и кормить каждый день, воду менять получится только раз в день, я перживаю как он будет себя чуствовать один десять дней, тем более он будет сидеть закрытый в клетке, одичает наверное.

#1761 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 15:46

Всем привет))))я снова к форумчанам за помощью и советом...у моего чудо почему-то постоянно дрожит кончик хвоста. что может быть этому причиной?корм даю падован, смешиваю для крупных и среднний, + примешиваю витакрафт для средних. в общей сложносли 1-1,5 ст.л. ему хватает, т.к. всегда остаеться еще около 1 ч.л. корма на утро.витаминки даю, 8в1, Алексей посоветовал не так давно. сам птЫц бегает, летает, активничает, на обращение к нему в ответ начинает бегать по перекладине, но без метания ,без паники. вроде внешне все ттт, но вот хвост почему-то дрожит((( где-то раньше на форуме вроде была информация, что это не есть хорошо((((может кто что подскажет?

#1762 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 16:41

Всем привет!
Ну наконец-то я сегодня сделала Кирюхе кашу. Ребенок уплетал за обе щеки :)

Изображение
Изображение
Изображение

Леша, спасибо большое тебе за рецепт :flower: . Кирюха оценил по достоинству :)
Слопал почти целую столовую ложку :)

#1763 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 16:47

Леша, спасибо большое тебе за рецепт :flower: . Кирюха оценил по достоинству :) Слопал почти целую столовую ложку :)

а поделитесь и с нами этм секретным рецептиком))) пожалуйста)))

#1764 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 16:54

а поделитесь и с нами этм секретным рецептиком))) пожалуйста)))

Думаю Алексей не будет против :) 3 стол ложки риса, 3 стол ложки пшено(можно взять больше или меньше!), в пиалу наливаю водички(буквально немного)и замачиваю все это примерно на 20 мин. Потом ставлю в микроволновку на 50% мощности на 5 мин, кашка не разваривается, полуготовая, рисинки немного твердые, моим нравится. Как видно из фоток - Кирюхе тоже очень понравилось. Я еще чуток изюма добавила.

#1765 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 16:57

Думаю Алексей не будет против :) 3 стол ложки риса, 3 стол ложки пшено(можно взять больше или меньше!), в пиалу наливаю водички(буквально немного)и замачиваю все это примерно на 20 мин. Потом ставлю в микроволновку на 50% мощности на 5 мин, кашка не разваривается, полуготовая, рисинки немного твердые, моим нравится. Как видно из фоток - Кирюхе тоже очень понравилось. Я еще чуток изюма добавила.

спасибо большое))) сегодня вечером попробуем)

#1766 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 19:25

ну вот ,кажеться и мой прохвост распробовал эту чудокашу))))сидит, хомячит как голодающее поволжье... )))Спасибо еще раз Ольга и Алексей!!!))))

#1767 Надюшка)))

Надюшка)))

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 25 июня 2011 - 19:39

ой, а что мы сегодня вытворли.... это ужас, я испугалась сильно... :shok: в общем, дело было так: пернатый живет в моей комнате. она не очень большая, но он практически целый день на воле( если я дома). и вот, с недавнего времени понравилось ему сидеть на окне. у меня рядом с окном шкаф стоит, вот он со шкафа на открытое окно и прыгает. на окне стоит москитная сетка, поэтому я абсолютно спокойна на счет того ,что он не улетит. сегодня ,как всегда, окно сначала было полностью открыто ,потом переставила на проветривание. ну эта шкода ,по-другому не назвать, запрыгнул и бегал сверху на окне... ни с того, ни с сего (чего он испугался или что ему там в голову стукнуло, ума не приложу :dnt: ), вместо того, чтобы лететь в комнату ,прыгнул на улицу, т.е. оказался между окном и сеткой... :aff: и главное ,балда, пытался сквозь окно пробиться :stena: ,помощь в виде просунутой палочки, на которую он мог сесть, игнорировал.... :bebebe: а рук-то он до сих пор боиться.... в общем ,у меня паника... ну как его спасти? его то голубь, то сорока напугает, он в самый низ и падает. потом вновь по сетке вверх поднимаеться.... :tease: прошло минут 20, пока до него дошло, что я помочь ему хочу :slow: . еле-еле, и то со второго раза, он наконец-то пришел на просунутую палку ,сел и дождался пока я его максимально вверх подниму. дальше он уже прыгнул на окно и вылетел... но нервы потрепал еще как.... и главное, столько времени сидел на том окне нормаль но, а тут на тебе.... бестолочь ,что сказать))) :wacko:

#1768 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 07:20

ну вот ,кажеться и мой прохвост распробовал эту чудокашу))))сидит, хомячит как голодающее поволжье... ))) Спасибо еще раз Ольга и Алексей!!!))))

Кушайте на здоровье!!!!

#1769 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 07:26

ой, а что мы сегодня вытворли.... это ужас, я испугалась сильно... :shok:

Ох ничего себе!!! Все-таки окно лучше бы занавесить, тем более открытое. А москитная сетка им на один клювок (мне кажется), раздерут быстро.

Сообщение отредактировал (olka): 26 июня 2011 - 07:27

#1770 Kaprizka

Kaprizka

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 26 июня 2011 - 10:02

А у меня опять переживаний полная голова! :aff:
Подскажите пожалуйста- хватит ли нам нашей клетки для двоих попиков? Как быть?

Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru