Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Started By
Saechka
, 11 мая 2009 12:07
Сообщений в теме: 4320
Гость (гость)
Отправлено 21 декабря 2010 - 04:46
Здравствуйте! Два дня назад купили ожерелика. Была любовь с первого взгляда! Зашли с мужем в зоомагазин, увидели и сразу забрали вместе с клеткой. Продавцы сказали что ему пол года. Привезли домой Гошу и начали штудировать интеренет.. Оказалось, что нас очень обманули касательно возраста, и все из за нашей неосведомленности. (( Он крупный, у него ожерелье, ярко красный клюв и черное подклювье. А еще он не такой яркий "кислотно" зеленый как ваши, более темный. Так сколько же ему лет?
Гость (гость)
Отправлено 22 декабря 2010 - 21:34
ну и не парьтесь,любоффь так любоффь.ожерелье , значит года три точно,хотя если дикий совсем, то можно попытаться сдать обратно если чек есть,пока не привыкли.Хотя три года - это не возраст для попугая,только к вам он привыкать будет долго,т.кю порода пугливая.В любом случае, удачи.
Отправлено 30 декабря 2010 - 00:00
Очень хочу именно этого попугая!Часто видела в магазине,но не знала названия до этого времени!Ожереловый попугай-как красиво звучить))..только у меня один вопрос,а он начинает "каркать" в определенное время суток или когда пожелает?насколько силен его голос?
Кабы не было зимы, а всё время лето - Не бродили б столько мы в дебрях Интернета Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы Рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!
Гость (гость)
Отправлено 30 декабря 2010 - 19:27
особенно когда жрать-собака хочет.....хи хи .

Отправлено 30 декабря 2010 - 20:10
Наша все поилки скидывает и без воды вопить начинает...
Гость (гость)
Отправлено 30 декабря 2010 - 23:54
вот вот именно вопит зверюга........а мы своего приучили на палец садиться.......два месяца мучился.......его надо в угол постараться загнать - дрянь такую , хитрый скотина,всё норовил дырку найти и улепетнуть.......щас сидит на двери и шею вытягивает,следит.....хитрый псина ,и бояться это его вторая натура.

ЮЛЯША (гость) (гость)
Отправлено 09 января 2011 - 10:36
ОЖИРЕЛКА СТОИТ НЕ МЕНЬШЕ 1000ГР. ГДЕ КАК,Я СПРАШИВАЛА В КОНТЕЙНЕРЕ 1500ГР.А В АМСТОРЕ 1200ГР.

Анастасия (гость) (гость)
Отправлено 19 января 2011 - 22:44
Добрый вечер!!!!у вас замечательный форум!!!У меня тоже есть попугайчик Яша!!!ему 9,5 месяцев от роду!!у меня он живет 7месяце!! первое время(2месяца) не выпускали с клетки...так сказать приучали к окружающему его пространству!!!потом уже стали понемногу пускать на волю по 1 комнате , а затем по всей квартире!!!к этому времени он у меня уже спокойно кушал с руки, независимо была эта пища просунута ему сквозь прутики или дана через открытую дверцу!!! кушает многовато...(у меня до этого был нимфа корелла так тот ел меньше значительно), этот же кушает довольно таки разнообразную пищу...очень любит косточки погрысть от домашней вареной курочки...в особенности хрящики...и аш припискивает в эти моменты!!
!а недавно возле него чистила гранату и дала ему зернышко..я его таким довольным давно не видела...он его в клюв взял проткнул и не двигался только языком сок выдавил с него...и теперь только видит сразу дико кричит!!!Очень любит шариться по дну клетки!!!благо у нас там решетка , а аж потом мусор в поддоне!!и хватает у него даже сил чтобы эту решетку(она круглая)поднять вместе с собой ссовывая в бок....придавить себе лапу и сидеть психовать на всех потом с поднятыми перьями на голове!!!)))))))))
в середине декабря начал говорить...сначала было не совсем четко...а сейчас очень четко!!!!чаще всего говорит "Яща хороший....да!"и "да" звучит так утвердительно и с выражением!!вообщем веселее, проворнее и прожорливее птички я еще не видела))))))

Елена (гость) (гость)
Отправлено 20 января 2011 - 17:09
Здравствуйте! Мне очень нравиться ваш сайт. Очень много полезного для себя узнала. У меня тоже ожереловый попугайчик Риччи, ему 7 месяцев. Очень спокойный попугай, не ручной конечно, но по утрам не орет как здесь пишут многие, видимо все таки у всех разные характеры. Если у него закончился корм или водичка, будет сидеть и терпеть молча. Очень любит летать по комнатам, сам научился открывать дверцу и летает себе на здоровье
)))) но загнать потом очень трудно, этот попугай действительно довольно хитрый и умный, у меня уже все уловки загонять вечером в клетку исчерпались
((( Всегда сидит там, где я, но ближе не подходит, держиться на расстоянии. Может еще рано конечно, он у нас живет всего 2 месяца, но так хочется что бы он привык, садился на руки, брал еду с рук. Не понимаю, как его приручить
((((

Отправлено 20 января 2011 - 17:17
Терпение, терпение и еще раз терпение...Надо убирать еду с вечера, например. А с утра пытаться покормить с руки

Елена (гость) (гость)
Отправлено 20 января 2011 - 17:31
спасибо за совет, сегодня же попробую так сделать
))) Конечно, у Риччи терпения побольше будет, уж очень терпеливый мальчик
))))

Отправлено 21 января 2011 - 22:17
Добры вечер всем! У меня тоже есть попугай, ему 9 месяцев, но он не разговаривает.. тут почитала на форуме и многие пишут, то он летает и потом залетает, что ничего не трогает... но у меня он (надеюсь что ОН) такой хулиган, и минуты не проходит, чтоб он куда нибудь не залез и чего нибудь не сгрыз... может кто подскажет как отучить грызть обои, я его и ругала и гоняла, но хватает на пару часов понять что нельзя, потом обратно лезет и грызет... С заходом в клетку мы сначала его гоняли, до такого состояния, чтоб вообще не мог летать и говоря пошли кушать, накрывала клетку сверху, сейчас уже даже гонять не надо, просто сверху накрываю, иногда при словах кушать пошли и с руки заходит в клетку сам (видать сильно хочет есть)...
))

владимир!! (гость)
Отправлено 25 января 2011 - 15:29
а самок ожерелов можно научить говорить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных