Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2521 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:21

Принесла я себе тарелочку с дынькой и виноградиком, а Кирюха тут как тут.
И глазки у него разбежались, как бы взять и урвать кусок побольше, пока не отобрали :)
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Оль, Киря как всегда бесподобен!!! Рябина ОЧЕНЬ полезная штучка!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:47

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2522 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:26

Оль, Киря как всегда бесподобен!!! Рябина ОЧЕНЬ полезная штучка!

Спасибо Леш, передала твои слова Кирюне. Сидит лопает черноплодку и косит на меня одним глазом. Еще сегодня в первый раз дала жгучий перец. Что-то не особо он Кирюне приглянулся. Болгарский больше ему нравится.

#2523 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:35

Спасибо Леш, передала твои слова Кирюне. Сидит лопает черноплодку и косит на меня одним глазом.

Еще сегодня в первый раз дала жгучий перец. Что-то не особо он Кирюне приглянулся. Болгарский больше ему нравится.

Оль, даже если птичка сьест самую маленькую часть чего то(сейчас говорю о жгучем перце) это тоже хорошо, не забывай, желудочек очень маленький, птички много не едят, но часто!!! Это не голуби, они могут батон белого сожрать и голову набок опрокинуть!

Сообщение отредактировал nasa: 02 октября 2011 - 16:41

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2524 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:39

Оль, даже если птичка сьест самую маленькую часть чего то(сейчас говорю о жгучем перце) это тоже хорошо, не забывай, желудочек очень маленький, птички много не едят, но часто!!! Это не голуби, они могут батон белого сожрать и голову набок опрокинуть!

Да Леш, умом то я понимаю! Но вот сердцем... Всегда кажется что если мало ест, значит не нравится. Значит надо дать любимого фрукта-овоща и побольше. Учусь себя сдерживать...

#2525 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 16:45

У моих иногда яичко лежит и ноль внимания, не хотят хоть ты спляши им, а в другой день драка, перья в разные стороны, хотя кладу всё и всегда в двух кормушках, вот так!

#2526 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 18:00

Большущее вам спасибо, особенно Олечке, я много читала про ож. попугаев, но столько интересной информации не видела даже. Теперь все ясно, несмотря на то что Ричи молодой, можно и не добиться желаемого результата, я кстати, Оля, тоже думала научить говорить, поэтому и волнуюсь, че ж он в руки не идет. Ладно будем стараться, что будет то и будет. Если кому-то есть что добавить из своего опыта, буду очень рада. :lol:

#2527 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 02 октября 2011 - 18:50

Большущее вам спасибо, особенно Олечке, я много читала про ож. попугаев, но столько интересной информации не видела даже. Теперь все ясно, несмотря на то что Ричи молодой, можно и не добиться желаемого результата, я кстати, Оля, тоже думала научить говорить, поэтому и волнуюсь, че ж он в руки не идет. Ладно будем стараться, что будет то и будет. Если кому-то есть что добавить из своего опыта, буду очень рада. :lol:

Светлана, я рада если помогла вам! Самое главное, не питайте излишних иллюзий. Любите Риччи таким, каков он есть. Ну а если вы хотите совсем ручного, ласкового как кошка и говорливого как человек - то это уже совсем другая птичка, не ожерел. Удачи!

#2528 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 12:13

Возник такой вопрос, а как часто надо его купать? Птички 2 месяца :)

#2529 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 13:39

Возник такой вопрос, а как часто надо его купать? Птички 2 месяца :)

Доброго дня. У моих под настроение, но вообще птички воду любят. Иногда и не полезут в воду ни под каким предлогом, бывает, что в воде такое творят, всё вокруг мокрое! Приручайте к водичке птичку, пока молодая, пускай привыкает, полезно для пера, ножек, меньше будет пробл в будущем с чистотой лапок!

#2530 allgfx

allgfx

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 15:05

Доброго дня. У моих под настроение, но вообще птички воду любят. Иногда и не полезут в воду ни под каким предлогом, бывает, что в воде такое творят, всё вокруг мокрое! Приручайте к водичке птичку, пока молодая, пускай привыкает, полезно для пера, ножек, меньше будет пробл в будущем с чистотой лапок!

И Вам доброго, но как мне объяснили если он не будет лезть в воду его можно опрыскивать из пульвилизатора, просто думаю как часто ему можно подобные процедуры.

#2531 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 03 октября 2011 - 17:35

И Вам доброго, но как мне объяснили если он не будет лезть в воду его можно опрыскивать из пульвилизатора, просто думаю как часто ему можно подобные процедуры.

Добрый день! Я устраиваю водные процедуры только когда Кирюха сам просит. Раз в неделю, больше он не хочет. Летом купала, сейчас прохладно, ограничиваемся опрыскиваниями из пульверизатора. Вообще купание полюбил не так давно, месяца 3 назад наверное. До этого никак не хотел.

#2532 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 10:11

Добрый день! И снова я к вам с вопросом. У моего Ричи обтрепанный хвостик, я так понимаю, что из-за того что маловатая клетка. Вот я и решилась купить новую. Хотелось бы сразу такую, чтоб и для пары подошла. Подскажите пожалуйста, что можно купить. Вообще мне хотелось бы Фертпласт макс 12, как у Оли, но муж говорит что дорого. Скажите, может кто знает что-то похожее, но дешевле??? Заранее благодарна.

#2533 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 10:54

Добрый день! И снова я к вам с вопросом. У моего Ричи обтрепанный хвостик, я так понимаю, что из-за того что маловатая клетка. Вот я и решилась купить новую. Хотелось бы сразу такую, чтоб и для пары подошла. Подскажите пожалуйста, что можно купить. Вообще мне хотелось бы Фертпласт макс 12, как у Оли, но муж говорит что дорого. Скажите, может кто знает что-то похожее, но дешевле??? Заранее благодарна.

Добрый день! У нас на форуме девушка (моя землячка) покупала высокую клетку для хорька. Она дешевле моей ферпластовской раза в три

#2534 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 11:53

Доброго дня, конечно есть дешевле, судя по флагу в личных данных, Вы из Украины. Посмотрите на Ваших сайтах в инет магазинах, действительно, можно купить клетку для грызунов, вынуть из них все прибамбасы для "зубастых" и поставить всё для "клювастых"! Внимательно посмотрите поддон, в клетках для грызунов они как правило не выдвигаются, это не очень удобно убираться для птичек. БИТАЯ ССЫЛКА  

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:47

#2535 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 05 октября 2011 - 15:05

Алексей, вот там клетка под номером 1 как вам? Ее размеры подходят для семейной пары?(55*55*155). И скажите пожалуйста какая у ваших молодоженов клетка и если можно то ее размеры???Спасибочки за такой быстрый ответ.Как я уже писала мой попугай перестал меня подпускать к клетке. Какая вероятность того, что к новой он будет подпускать. И еще в связи с этим он стал где попало ночевать, что делать и можно ли его переучить, может с новой клеткой, гараздо большей что-то изменится?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru