Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2551 Irga

Irga

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 16:30

Какие же они все хорошие наши ожерельчики!
Олка, фотки вашего Кирюхи с кошкой и виноградом очень хороши.
Киевлянка, а ваш Тошка со стаканом просто звезда!
Спасибо всем за поддержку, мы тоже удачно перелиняли и стали добрее. :good:
 БИТАЯ ССЫЛКА 

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:45

Делай, что должно и будь, что будет.

#2552 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 17:20

Спасибо всем за поддержку, мы тоже удачно перелиняли и стали добрее. :good:
 БИТАЯ ССЫЛКА  

Ирин, я смотрю, мальчик чай любит, всё ближе к баночкам!

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:45

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2553 Irga

Irga

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 22:11

БИТАЯ ССЫЛКА  

Леша, вот такой вопрос: последнее время стал часто сидеть на креплении(металлический уголок), на котором клетка подвешена. Это ,наверное, вредно для лапок? Может ему туда палочку закрепить? Какой диаметр максимально можно?

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:46

#2554 Irga

Irga

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 22:13

Леша,да не чай он любит, просто, внизу фруктовая корзина.
А тут стал плохо в клетку возвращаться ( в корзине наклюётся всяких вкусняшек, ну и нужна ему клетка :licklips: ).
Вот из корзины все и убрали. Теперь по верхам ищем вкусненького.

Сообщение отредактировал Irga: 13 октября 2011 - 22:19

#2555 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 14 октября 2011 - 07:14

БИТАЯ ССЫЛКА  

Леша, вот такой вопрос: последнее время стал часто сидеть на креплении(металлический уголок), на котором клетка подвешена. Это ,наверное, вредно для лапок? Может ему туда палочку закрепить? Какой диаметр максимально можно?

Диаметр должен быть таким, чтобы пальчики лапок в обхвате жердочки не соприкосались между собой, но и в тоже время, не были очень тонкими.
8dc25ffe5d3d2751f7ccae2bba1.jpg

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:46

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2556 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:42

ВСЕМ ПРИВЕТ!! У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ КРАСАВИЦ(А) ПОЯВИЛАСЬ!ВОТ ТОЛЬКО ОДНА БЕДА, НАКИНУЛСЯ НА ВИНОГРАД И ПО ХОДУ ДЕЛУ ТРАВАНУЛСЯ!КАКАЕТСЯ 3 ДЕНЬ, ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТОЛЬКО ВОДУ ПЬЕТ!

#2557 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:45

ВСЕМ ПРИВЕТ!! У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ТОЖЕ ЗЕЛЕНЫЙ КРАСАВИЦ(А) ПОЯВИЛАСЬ!ВОТ ТОЛЬКО ОДНА БЕДА, НАКИНУЛСЯ НА ВИНОГРАД И ПО ХОДУ ДЕЛУ ТРАВАНУЛСЯ!КАКАЕТСЯ 3 ДЕНЬ, ЕСТЬ НЕ ХОЧЕТ, ТОЛЬКО ВОДУ ПЬЕТ!

Добрый день, какается- это значит жидкий помёт?

#2558 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:48

Добрый день, какается- это значит жидкий помёт?

Да! сидит нахохленный!

#2559 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:52

Да! сидит нахохленный!

Как можно быстрее дайте -Смекта, Полифепан, Энтеродез, Фильтрум( что то одно!)-при подозрении на отравление развести в двойном количестве воды (в двух стаканах, или в стакане полпакета), давать в клюв по 0,3-0,5 мл на птицу весом 40-50 гр.

Сообщение отредактировал nasa: 15 октября 2011 - 13:52

#2560 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:56

Как можно быстрее дайте -Смекта, Полифепан, Энтеродез, Фильтрум( что то одно!)-при подозрении на отравление развести в двойном количестве воды (в двух стаканах, или в стакане полпакета), давать в клюв по 0,3-0,5 мл на птицу весом 40-50 гр.

как же я ему дам в клюв! он нас не потпускает! грызется паразит! сидит на люстре и двигаться не пытается!

#2561 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:59

как же я ему дам в клюв! он нас не потпускает! грызется паразит! сидит на люстре и двигаться не пытается!

Алла, но виноград то Вы дали как то да и еще в таком колл-ве, что у птички диарея, придумайте чтонить, обманите, можно из шприца(без иглы!!!) сбоку клювика, кончик шприца смажте капелькой меда...что нить придумайте!

Сообщение отредактировал nasa: 15 октября 2011 - 14:03

#2562 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:06

Алла, но виноград то Вы дали как то да и еще в таком колл-ве, что у птички диарея, придумайте чтонить, обманите, можно из шприца(без иглы!!!) сбоку клювика, кончик шприца смажте капелькой меда...что нить придумайте!

виноград он лопал сам! я ему положила не много, а остальное сам нашел! у нас он не давно! дикий совсем! еще месяца не прошло! яблоко просит, но незнаю можно лт ему дать? сейчас муж придет, будем заламывать его и пихать лекарство!

#2563 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:12

виноград он лопал сам! я ему положила не много, а остальное сам нашел! у нас он не давно! дикий совсем! еще месяца не прошло! яблоко просит, но незнаю можно лт ему дать? сейчас муж придет, будем заламывать его и пихать лекарство!

Алла, очень осторожно"заламывайте" птичку, пока исключите все фрукты и овощи, в оч маленьком колл-ве яблоко(малюсенький кусочек), и скорее всего, Вам потом(примерно через3-4 дня) придется давать пробиотик, восстанавливать кишечник. всё о питании, фруктах можно посмотреть и почитать http://forum.saechka...?showtopic=6004

#2564 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:16

Алла, очень осторожно"заламывайте" птичку, пока исключите все фрукты и овощи, в оч маленьком колл-ве яблоко(малюсенький кусочек), и скорее всего, Вам потом(примерно через3-4 дня) придется давать пробиотик, восстанавливать кишечник. всё о питании, фруктах можно посмотреть и почитать http://forum.saechka...?showtopic=6004

а чем сейчас можно кормить? мне ж его так жалко! такая лапуля нам попалась! он к своей зерновой смеси даже не притрагивается! каши пробует и выплевывает и из миски все выталкивает! я уже ночами спать перестала, все хожу возле него!

#2565 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 042 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 14:22

а чем сейчас можно кормить? мне ж его так жалко! такая лапуля нам попалась! он к своей зерновой смеси даже не притрагивается! каши пробует и выплевывает и из миски все выталкивает! я уже ночами спать перестала, все хожу возле него!

Опишите, что он не ест, что Вы ему даете, какие смеси, какие каши? Все птички разные, у меня пара, и оба кушают то, что каждому нравится, например, овес(никакой!) вообще не едят, приходится распаривать овсяную кашу, немного едят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru