ой! кошмар! все больше ни ни! даже пусть не просит! только из рук! как вы на пугали! теперь вообще от него не отойду! после того как поел у меня!Бактерии, содержащиеся во рту человека, могут быть смертельно опасны для попугая!
Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.
Отправлено 24 октября 2011 - 22:25
Отправлено 24 октября 2011 - 22:38
спасибо за ответ и совет!Да! Лучше с рук
Отправлено 25 октября 2011 - 05:28
Дневная сиеста для птичек, это норма, дремота, сон, утром и вечером гулянье!он меня днем пугет, где то с двух часов ничиная! сидит нахохленный такой, спокойный! мне страшно становиться, зато к вечеру понеслась!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 октября 2011 - 11:11
а мы все равно сами кушать не хотим, сидит орет!спасибо за ответ и совет!
Отправлено 25 октября 2011 - 11:22
по-моему птичка очень хорошо научилась вами манипулировать. "поору глядишь и с рук покормят, зачем мне утруждаться самому кушать", "а еще поору и чего-нибудь вкусненькое перепадет". не допускайте этого, они ведь сядут на шею и ножки свесят!а мы все равно сами кушать не хотим, сидит орет!
Отправлено 25 октября 2011 - 13:00
А мой с рук не хочет.Две недели как у нас,но не доверяет мне.Мне иногда кажеться,что он никогда не захочет брать еду с рукиа мы все равно сами кушать не хотим, сидит орет!
Отправлено 25 октября 2011 - 13:36
2 недели не срок. Запаситесь терпением на месяц-другой. Думаю, что при правильном подходе, уходе, любви и ласки все у вас получится. Тем более что возраст еще "птенячий", должно получиться!А мой с рук не хочет.Две недели как у нас,но не доверяет мне.Мне иногда кажеться,что он никогда не захочет брать еду с руки
Сообщение отредактировал (olka): 25 октября 2011 - 13:37
Отправлено 25 октября 2011 - 14:03
Я Ричи предлагаю вкусненькое с руки - не берет,с ложки - тоже боиться.А с ковпачка (я ему для вкусностей поставила ковпачок между прутьями клетки) сразу идет и берет лапкой при мне.Так хочется,чтобы он был ручной,но стараюсь ему не надоедать,а то хуже зделаю.2 недели не срок. Запаситесь терпением на месяц-другой. Думаю, что при правильном подходе, уходе, любви и ласки все у вас получится. Тем более что возраст еще "птенячий", должно получиться!
Отправлено 25 октября 2011 - 15:29
у нас уже именно так! орет и орет! но я сегодня стойкая, держусь, хотя уже больше не могу!по-моему птичка очень хорошо научилась вами манипулировать. "поору глядишь и с рук покормят, зачем мне утруждаться самому кушать", "а еще поору и чего-нибудь вкусненькое перепадет". не допускайте этого, они ведь сядут на шею и ножки свесят!
Отправлено 25 октября 2011 - 16:16
Урааа,мой Ричи взял орешек с руки,правда через прутья клетки.Я Ричи предлагаю вкусненькое с руки - не берет,с ложки - тоже боиться.А с ковпачка (я ему для вкусностей поставила ковпачок между прутьями клетки) сразу идет и берет лапкой при мне.Так хочется,чтобы он был ручной,но стараюсь ему не надоедать,а то хуже зделаю.
Отправлено 25 октября 2011 - 16:21
кстати, а вы не пробовали кушать рядом с ним? у меня Кирюха именно так впервый раз расчухал кормушку. Он вообще, если я рядом оказываюсь с тарелкой, сразу тоже начинает есть.у нас уже именно так! орет и орет! но я сегодня стойкая, держусь, хотя уже больше не могу!
Сообщение отредактировал (olka): 25 октября 2011 - 16:21
Отправлено 25 октября 2011 - 16:23
ДА, ДА, ДА!!! И это так правильно!!!по-моему птичка очень хорошо научилась вами манипулировать. "поору глядишь и с рук покормят, зачем мне утруждаться самому кушать", "а еще поору и чего-нибудь вкусненькое перепадет". не допускайте этого, они ведь сядут на шею и ножки свесят!
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
Отправлено 25 октября 2011 - 16:23
ПоздравляюУрааа,мой Ричи взял орешек с руки,правда через прутья клетки.
![]()
Отправлено 25 октября 2011 - 16:32
пыталась! я лопаю, а он орет и бегает по клетке в шоке! все едят, а ему не дают!кстати, а вы не пробовали кушать рядом с ним? у меня Кирюха именно так впервый раз расчухал кормушку. Он вообще, если я рядом оказываюсь с тарелкой, сразу тоже начинает есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта