Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2791 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 08:24

вчера мы вечером уже начали кушать с кормушки(правда кормушка была в руках)! но уже хоть что то!

уже хорошо

#2792 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 10:16

уже хорошо

хорошо не то слово! сегодня отвернулась от него когда кушать просил. ну поорал поорал и нашел все таки свою миску! мы сами покушали!

#2793 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 13:54

Бактерии, содержащиеся во рту человека, могут быть смертельно опасны для попугая!

Для себя решил разобраться и поставить все точки над "ж" в этом вопросе, и вот что получилось. Уважаемые форумчане, делюсь инфо об этом вопросе. Сразу скажу, не буду выкладывать на форум формулы (химические и математические), скажу просто нормальными словами.

Кандида- грибок дрожжеподобный, вызывает кандидоз (молочницу),часто живет на лакомых палочках (птичьи вкусняшки), почти всегда на сыре (поэтому сыр нельзя, помимо жирности и соли!), еще в 90 %- у людей во рту.
Поэтому сделал вывод для себя- палочки (готовые вкусняшки, висюльки медовые и т.д.) как не давал, так и не собираюсь.

И еще попутно немного интересного.
Кокцидии (эймерии)- это простейшие. Биол. одноклеточный паразит, одноимённого отряда класса споровиков, возбудитель кокцидиоза. Кокцидии паразитируют как в беспозвоночных, так и в позвоночных животных — млекопитающих, рыбах, птицах.
Часто попадают птице с зеленью- потому что улитки,которые ползают по листьям салата/травки/одуванчиков,веточки- 100% факультативные хозяева кокцидий,причем 3-4 видов. Мытье в мыльном растворе(щелочь мягкая) их не особо беспокоит. Только ополаскивание в кислом растворе- 2 ст.л. уксуса на литр воды, и потом не смывать -убивает уверенно.

Сообщение отредактировал nasa: 26 октября 2011 - 14:02
дополнение

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2794 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:30

Сегодня мы снова брали из рук яблочко, при первой попытке не хотели, но я забрала и предложила через 5 минут.Сразу взяли. :licklips:

#2795 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 14:34

вчера мы вечером уже начали кушать с кормушки(правда кормушка была в руках)! но уже хоть что то!

У кого какие проблемы)))У меня, чтобы ел из рук, а у вас, чтобы не ел только из рук :lol:

#2796 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 16:04

У кого какие проблемы)))У меня, чтобы ел из рук, а у вас, чтобы не ел только из рук :lol:

да мы вроде распробывали сами кушать!не подкармливаю сегодня. стоит корм сухой и водичка! вечером кашку получит(если будет себя хорошо вести)

#2797 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 16:04

да мы вроде распробывали сами кушать!не подкармливаю сегодня. стоит корм сухой и водичка! вечером кашку получит(если будет себя хорошо вести)

#2798 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 19:03

Часто попадают птице с зеленью- потому что улитки,которые ползают по листьям салата/травки/одуванчиков,веточки- 100% факультативные хозяева кокцидий,причем 3-4 видов. Мытье в мыльном растворе(щелочь мягкая) их не особо беспокоит. Только ополаскивание в кислом растворе- 2 ст.л. уксуса на литр воды, и потом не смывать -убивает уверенно.

А ошпаривание кипятком?...

#2799 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 22:42

И так рецепт кашки от меня. Утром взял 4 ложки геркулеса(самый обычный), положил в мал дуршлаг, из чайника пролил кипятком, вода стекла, выложил на бум салфетку, остаток воды впитался, получился пропаренный геркулес, добавил мед (на кончике чайной ложки), положил в отделн кормушку и убежал на работу. Уверен, мои едят с удовольствием (т.к. раньше это делал!). Напомню, что у моих стоит сухой корм всегда, даже если даю кашку.

Спасибо за рецептик,поему птенчику оооочень понравилась такая кашка.

#2800 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 22:48

Мой сегодня три раза брал из рук еду и не боялся вообще(через прутья клетки) .Как вы думаете, когда можно начинать предлагать корм в руке в клетке, через неделю или еще позже.Боюсь его испугать, потому что это два шага назад.

#2801 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 06:16

Спасибо за рецептик,поему птенчику оооочень понравилась такая кашка.

ПОЖАЛУЙСТА!

Мой сегодня три раза брал из рук еду и не боялся вообще(через прутья клетки) .Как вы думаете, когда можно начинать предлагать корм в руке в клетке, через неделю или еще позже.Боюсь его испугать, потому что это два шага назад.

Сначала в клетку заносите пальчик, пройдет время, постепенно протягивайте всю ладонь с вкусняшкой.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2802 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 06:18

А ошпаривание кипятком?...

Если речь идет о "плотных" растениях, веточках, то кипятком, если о нежных ростках(одуванчик и т.д.), то достаточно уксусной водички.

#2803 antipenko.svetik

antipenko.svetik

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 21:19

Всем добрый вечер! . Очень рада за ваши успехи!!! :lol: . А вот у меня дела не очень, видно мой Ричи не приручался у заводчика к рукам, умеет только то, чему я его научила. С рук берем все, садимся на плечо, на стол возле меня, но тооолько за вкусняшку, просто так не сделает это ни за что. :cray: :cray: :cray: . Уже и руки опускаются. Раньше радовалась за каждую мелочь, но уже 3 недели нет никаких сдвигов. Опрыскиватель боимся как огня, в клетке ночевать никак, еще и все усложнилось тем, что стал бояться когда к клетке приближаемся, теперь о том чтоб спящего погладить перышком и не мечтаю. Что делать не знаю, это не то что мне обещали :mad: и не то, о чем я мечтала... :cray:

#2804 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 22:37

Всем добрый вечер! . Очень рада за ваши успехи!!! :lol: . А вот у меня дела не очень, видно мой Ричи не приручался у заводчика к рукам, умеет только то, чему я его научила. С рук берем все, садимся на плечо, на стол возле меня, но тооолько за вкусняшку, просто так не сделает это ни за что. :cray: :cray: :cray: . Уже и руки опускаются. Раньше радовалась за каждую мелочь, но уже 3 недели нет никаких сдвигов. Опрыскиватель боимся как огня, в клетке ночевать никак, еще и все усложнилось тем, что стал бояться когда к клетке приближаемся, теперь о том чтоб спящего погладить перышком и не мечтаю. Что делать не знаю, это не то что мне обещали :mad: и не то, о чем я мечтала... :cray:

у вас будет все хорошо, главное время и любовь! мы тоже вроде были ручными, а сейчас начали огрызаться! может и цапнуть хорошенько! но все равно люблю его очень сильно и знаю, что мы будем друзья!

#2805 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 27 октября 2011 - 22:56

А сколько времени у вас птичка живет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru