Перейти к содержимому

Фотография

Ожереловый попугай - уход, кормление, приручение и пр.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4320

#2731 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 21:30

Предлагаю выкладывать на нашей страничке самые вкусные рецепты кашек, корма домашнего приготовления, вкусняшек(и т.д.) для наших птичек, конечно своего, домашнего приготовления.Будем делиться рецептами и обсуждать.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2732 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 21:37

Предлагаю выкладывать на нашей страничке самые вкусные рецепты кашек, корма домашнего приготовления, вкусняшек(и т.д.) для наших птичек, конечно своего, домашнего приготовления. Будем делиться рецептами и обсуждать.

я замочила пшеницу и она проклюнулась! когда можно давать малышу? а можно же в таком состоянии посадить и давать свежую травку? я своему даю вареные кашки: пшено, гречку, рис больше не успела еще! овсянку хочу дать. но боюсь. можно ли?

#2733 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 21:39

Предлагаю выкладывать на нашей страничке самые вкусные рецепты кашек, корма домашнего приготовления, вкусняшек(и т.д.) для наших птичек, конечно своего, домашнего приготовления. Будем делиться рецептами и обсуждать.

а давайте создадим темку фото наших малышей! типа как конкурс! победителя все равно определить нельзя, т.к они у нас все лапулечки! просто всех формучан фото! отдельно от обсуждений!

#2734 Vik

Vik

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 22:05

Кашки - это хорошо))) Только мой вредина ну ни в какую не хочет есть кашки!!!! Сколько было тут рецептов здоровских.Перепробовала все.Не ест он КАШКИ!!!! И че с ним делать????? Перепелиные яйца тож не ест.... Овощи-фрукты полюбляет. Основной его корм - я смешиваю для крупных и средних(правда выбираю арахис). Тут читала,что у всех каши едят, а мой не хочет..... И купаться мы так и не научились.... Приходится его обрызгивать,что ему не очень-то и нравится....Вот такой вредина....

#2735 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 23 октября 2011 - 22:09

Кашки - это хорошо))) Только мой вредина ну ни в какую не хочет есть кашки!!!! Сколько было тут рецептов здоровских.Перепробовала все.Не ест он КАШКИ!!!! И че с ним делать????? Перепелиные яйца тож не ест.... Овощи-фрукты полюбляет. Основной его корм - я смешиваю для крупных и средних(правда выбираю арахис). Тут читала,что у всех каши едят, а мой не хочет..... И купаться мы так и не научились.... Приходится его обрызгивать,что ему не очень-то и нравится....Вот такой вредина....

мы кашки из рук только лопаем! хотя мы сейчас все из рук лопаем! врединки они! но такие классные зато!

#2736 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 07:11

я замочила пшеницу и она проклюнулась! когда можно давать малышу? а можно же в таком состоянии посадить и давать свежую травку?
я своему даю вареные кашки: пшено, гречку, рис больше не успела еще! овсянку хочу дать. но боюсь. можно ли?

Замоченную, размоченную, пророщенную и т.д. давать нужно.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#2737 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 07:30

И так рецепт кашки от меня.Утром взял 4 ложки геркулеса(самый обычный), положил в мал дуршлаг, из чайника пролил кипятком, вода стекла, выложил на бум салфетку, остаток воды впитался, получился пропаренный геркулес, добавил мед (на кончике чайной ложки), положил в отделн кормушку и убежал на работу. Уверен, мои едят с удовольствием (т.к. раньше это делал!).Напомню, что у моих стоит сухой корм всегда, даже если даю кашку.

#2738 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 08:25

А давайте только лучше отдельным топиком - потеряется ж :)

#2739 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 17:01

Давно не выкладывал своих птичек на форуме. Мой Ромка, партизан и злюка!

Красавец, Леш, слов нет! Показала фото Кирюхе, чтоб знал на кого ровняться!

#2740 (olka)

(olka)

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 17:02

Спасибо,спасибо!!!!!!!!

у меня много растений,и облюбовал он себе место в уголке,но там стоит циперус...уже не стоит,он его "скосил",прихожу как-то и не могу понять,лежат все зонтики циперуса,теперь он там по долгу сидит и спит там.
   ССЫЛКА БИТАЯ 
сейчас и "пеньков нет,он "скосил при земле.

Оль, у тебя хоть один цветок живой остался :) ?
Кирюха на мои цветы тоже покушается, но я его гоняю.
Ну а птиц то красавец, чего уж тут говорить :)

Сообщение отредактировал nasa: 12 марта 2022 - 20:19

#2741 karlusha

karlusha

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 19:04

И так рецепт кашки от меня. Утром взял 4 ложки геркулеса(самый обычный), положил в мал дуршлаг, из чайника пролил кипятком, вода стекла, выложил на бум салфетку, остаток воды впитался, получился пропаренный геркулес, добавил мед (на кончике чайной ложки), положил в отделн кормушку и убежал на работу. Уверен, мои едят с удовольствием (т.к. раньше это делал!). Напомню, что у моих стоит сухой корм всегда, даже если даю кашку.

Мой малыш оценил кашку Вашу, за уши не оторвать(хотя мы до сих пор бастуем и из миски кушать не хотим)! А сколько раз в неделю можно давать кашку с медом? уже незнаю, чем на ночь покормить?

#2742 Оксана122

Оксана122

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 386 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:20

А мой такой хитрюга!Вчера выпустила полетать,сидел на шкафу 3 часа,проголодался.Я покозала ему орешек и поставила в клетку.Все потом вышли из комнаты.Когда вернулись,сидит себе дальше на шкафу,а в клетке от орешка и след простыл,только шкурочки остались. :lol: :P А я думала,что он не может в клетку залетать,потому что не знает как :dnt:

#2743 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:23

У нас Сенька так же делает: утырит что-то вкусненькое и бегом из клетки)))Приходится яблоко целиком давать - чтобы не утащить было :lol:

#2744 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 041 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:41

Мой малыш оценил кашку Вашу, за уши не оторвать(хотя мы до сих пор бастуем и из миски кушать не хотим)! А сколько раз в неделю можно давать кашку с медом? уже незнаю, чем на ночь покормить?

Мёд в ОЧЕНЬ маленьком кол-ве, В ОЧЕНЬ МАЛОМ!!! Кашки можно давать каждый день, немного, но сухой корм должен быть при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ещё маленький рецептик. У меня маленькая кружечка (мерная, примерно 50гр), положил всё в одну посудину( я люблю пластиковые, пищевые контейнеры А-ля "ikea")- пшеница, просо, пшено, кукуруза, семечки, горох, перловка(немного), овёс, немного тыквен семечек, позже(утром) добавлю гречку(она очень быстро набухает, и остр перец чили. Утром солью воду промою проточной водой. До вечера будет стоять в тепле(просто на кухне).

#2745 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 542 сообщений

Отправлено 24 октября 2011 - 20:43

Леш, давай про кашки отдельным топиком, а? :flower:

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru